发博文

贝贝的博客。打球的球友,评球的水友,嗜吃的吃货一族,凑热闹的伪追星族……

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 5627040
  • 本日访问数: 624
  • 昨日访问数: 476
  • 本周访问数: 624
更多
正文 字体大小:

“登青山、逛孔庙、观龙舟、坐游艇”,即将开始的南宁龙舟赛一个都不会少(图文)

(2018-06-13 13:01:54)
 
“登青山,逛孔庙,观龙舟,坐游艇”,今年的端午节您可以这么过。第十四届中国-东盟(南宁)国际龙舟邀请赛暨2018年广西龙舟系列赛(南宁站)将于6月16日在南宁邕江孔庙段附近水域举行。小编从12日下午召开的媒体通气会上获悉,“体育+民俗”“体育+旅游”将成为本届龙舟赛的亮点。
 
据介绍,本次比赛为2018年广西龙舟系列赛的其中一站,系列赛共设平南、南宁、忻城、武宣、环江、隆林等6站比赛。作为第二站的南宁站赛事由广西壮族自治区体育局、广西电视台、南宁市体育局、南宁市体育总会主办,南宁市体育管理培训中心、广西龙舟协会、南宁市龙舟协会联合承办。赛事为期1天,组别和项目设置上,分为国际公开组12人、22人龙舟300米、600米直道竞速赛和绿城组12人、22人龙舟300米、600米直道竞速赛。由于比赛在通航水域举行,水域情况复杂,增加了竞赛难度,对运动员的竞技水平提出了更高的要求,需要运动员拥有更充沛的体能储备,更坚强的意志力和更顽强的拼搏精神,增加比赛竞技性的同时也极大的提高了比赛的观赏性。截止目前,已有包括印尼、泰国、马来西亚、新加坡、老挝等东盟国家队伍,以及香 港青依立泰豪联龙舟队、中加商会龙舟队、广东江阳台企双带龙舟队、广东水藤龙舟队等区外高水平龙舟队在内的56支队伍报名参赛。
[2017年第十三届中国-东盟(南宁)国际龙舟邀请赛,资料图]

今年的龙舟赛是阔别十四年后首次回归邕江,举办地邕江孔庙段水域自然条件得天独厚,毗邻风景秀丽的青秀山风景区,借助比赛将“百里秀美邕江”的绿水青山淋漓尽致地呈现在观众眼前,体现出特色鲜明的滨江城市风貌。除此之外,赛事还结合南宁孔庙端午祭江仪式的开展,使传统体育赛事与传统民俗文化相结合,让传统文化焕发新活力。当天的活动还有摩托艇、皮划艇、航模等水上运动项目竞赛表演助兴,传统体育和现代体育交相辉映,打造一场水上运动的嘉年华,推出“登青山,逛孔庙,观龙舟,坐游艇”的节日旅游主题活动,让广大市民过一个有意义的丰富多彩的端午节。

[去年龙舟邀请赛的民俗活动,资料图 ]

为确保活动顺利举行,应急救援道路通畅,比赛当天交管部门将会对青环路等相关路段实施临时限制措施。具体管控路段为青山路(南宁大桥下西侧辅道)、荔滨大道(五象大桥底)、青环路(南宁大桥至广西民族博物馆段),管控路段仅允许持有本次龙舟赛有关车证车辆、参加龙舟赛公安安保车辆、沿线单位(南部战区、青秀山)车辆通行。交管部门建议观看龙舟赛的社会车辆按两个方向前往良堤路(飞龙路至体强路段)停泊和观赛,即:青山路—南宁大桥—平乐大道—龙村路—龙堤路—良堤路,青环路—良庆大桥—良庆大道(五象良庆桥底掉头或五象大道-飞龙路)—良堤路。除此之外,荔滨大道方向来车往英华路、凤岭南路方向绕行;青环路(广西民族博物馆以东)方向来车往铜鼓岭路、凤岭南路或良庆大桥方向绕行。
 
龙舟邀请赛作为备受群众欢迎的重大传统赛事之一,关注度一直很高。组委会在成功举办十三届的基础上,持续为赛事注入新的时代内涵,致力于打造最具南宁本土特色的龙舟赛事,彰显比赛的国际性、文化性、专业性、时代性和观赏性,为南宁市人民奉献一场精彩、和谐的龙舟赛事。
(去年龙舟邀请赛的比赛场景,资料图)
阅读 (58) 评论 (0)
文章引用自:原创
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010