发博文

贝贝的博客。打球的球友,评球的水友,嗜吃的吃货一族,凑热闹的伪追星族……

个人资料
博客日历
评论
最近来访 全部
  • 访问量: 5747409
  • 本日访问数: 45
  • 昨日访问数: 892
  • 本周访问数: 45
更多
正文 字体大小:

第七届全国全民健身操舞大赛广西赛区比赛将于7月在广西幼专南宁校区举行(图文)

(2018-06-14 02:04:39)

 

全民舞动,强身健体。日前,小编从全国全民健身操舞推广委员会广西分会获悉,第七届全国全民健身操舞大赛广西赛区比赛将于7月6—8日在广西幼儿师范高等专科学校南宁校区举行。
 
本次比赛由国家体育总局体操运动管理中心、中国健美操协会主办,全国全民健身操舞推广委员会、全国全民健身操舞推广委员会广西分会、广西幼儿师范高等专科学校、广西学校体育卫生艺术学会、广西电视台新闻频道承办。

(2017年全国全民健身操舞大赛广西赛区比赛,资料图) 
    
全区的学校、青少年俱乐部、培训中心、企事业单位、街道社区均可组织队伍参赛。比赛按参赛队来源分为学校组和社会组(俱乐部组),项目包含有氧健身操(舞)、时尚健身课程、街舞、民族健身操(舞)、广场健身操(舞)五大类,70多个小项,每项再按年龄分组进行。奖项设特等奖、一等奖、二等奖,获奖队伍均可报名参加在深圳举行的全国总决赛。 

(去年广西赛区比赛高中组的比赛,资料图)
 
全国全民健身操舞大赛是由国家体育总局立项的大型群众体育赛事,自2012年起,至今已成功举办了六届。大赛以“全民舞动,健体强国”为宗旨,打造全国群众体育品牌赛事,致力让更多的人在全民健身操舞中受益,增强人民体质。赛事涵盖了全国20多个省市,连续四年来,每年共约3万名运动员参加了大赛的分区赛,总决赛参赛人员超过万人,间接参与者及密切关注超过一百万人,影响覆盖超过一亿人。
 
据悉,广西赛区比赛报名工作正在进行中,据组委会透露,预计参赛队伍近200支,参赛规模将超过去年。

(历届参赛队伍大部分来自校园)
 
阅读 (90) 评论 (0)
文章引用自:原创
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010