发博文

贝贝的博客。打球的球友,评球的水友,嗜吃的吃货一族,凑热闹的伪追星族……

个人资料
博客日历
评论
最近来访 全部
  • 访问量: 5705271
  • 本日访问数: 938
  • 昨日访问数: 1372
  • 本周访问数: 11065
更多
正文 字体大小:

第七届全国全民健身操舞大赛广西赛区比赛结束,全国总决赛10月深圳举行(图文)

(2018-07-09 20:38:24)

 

 

7月7日,2018第七届全国全民健身操舞大赛广西赛区比赛南宁市第二中学凤岭校区体育馆举行来自全区75所学校或社会健身舞蹈机构的130支队伍挥洒热情、演绎不同操舞套路的风采。

(开幕式)

 

本次比赛由国家体育总局体操运动管理中心、中国健美操协会主办,全国全民健身操舞推广委员会、全国全民健身操舞推广委员会广西分会、南宁市第二中学、广西学校体育卫生艺术学会、广西电视台新闻频道承办。

(小学组花球操)

 

比赛按参赛队来源分为学校组和社会组(俱乐部组),学校组含小学甲组4-6年级、小学乙组1-3年级、小学混合组、初中组、高中(中职)组、大学普通院校组、体育院校组、高水平组等;社会组(俱乐部组)则按年龄分为幼儿、儿童、少年、青年、中年、老年组。竞赛项目包含有氧健身操(舞)、时尚健身课程、街舞、民族健身操(舞)、广场健身操(舞)五大类13个大项78个小项。来自全区幼儿园、小学、中学、中职学校、高等院校及社会健身舞蹈机构的130支队伍参与了角逐,参赛运动员达1614名。

(综合风格齐舞)

 

千人大军汇聚一堂,百团大战比技艺、拼荣誉,因为本次比赛也是全国总决赛的选拔赛,获特等奖、一等奖、二等奖的队伍均可报名参加在深圳举行的全国总决赛。

(初中组花球操)

 

赛现场,各代表队舞出最精彩,用洋溢的热情和动感的舞步上演了一出盛大的联欢,各参赛队员都铆足了劲,竭尽所能把最美的舞姿、最完整的队形呈现给评委和观众。每年的赛事,学生队伍都是主力军,与往届不同的是,今年多支队伍选用了民族健身舞自选动作套路,运动员身着具民族元素的华美服装,在欢快的民族乐曲中翩翩起舞,成为赛场的一道亮丽风景。

(小学组民族健身舞)

 

今年才报名参加该赛事的南宁市玉洞小学队获得了健身操舞自选综合风格齐舞项目特等奖,初次参赛便获佳绩,老师和队员均兴奋不已,纷纷表示,回去后要好好练习,争取全国总决赛再创佳绩。

(南宁市玉洞小学队的表演)

 

据广西财经学院副教授、广西啦啦操委员会主任、全国全民健身操舞推广委员会广西分会主任杜小娟介绍,全民健身操舞已成为学校、企事业、社区等体育活动及比赛的重要项目,健身操舞也是许多学校课外社团的活动项目之一,这些学校都成立有健身操社团、街舞社团,有的学校还在体育大课间中推广啦啦操、花球操、街舞操、爵士操、民族健身舞等,不同套路的健身操舞深受学生的喜爱,也得到家长的大力支持。

(小学组街舞)

 

“全民舞动,健体强国”为宗旨全国全民健身操舞大赛是由国家体育总局立项的大型群众体育赛事,也是目前我国健美操赛事中项目设置最多、比赛规模最大、参与人数最多、运动员年龄跨度最广、时间跨度最长的群众体育赛事。大赛打造全国群众体育品牌赛事,致力让更多的人在全民健身操舞中受益,增强人民体质。

(小学组综合风格齐舞)

 

据悉,全国总决赛将于1015一20日深圳举行。届时,来自二十多个省市赛区的代表队将汇聚健身操舞年度盛宴,一决高下。

阅读 (126) 评论 (0)
文章引用自:原创
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010