发博文

贝贝的博客。打球的球友,评球的水友,嗜吃的吃货一族,凑热闹的伪追星族……

个人资料
博客日历
评论
最近来访 全部
  • 访问量: 5806021
  • 本日访问数: 22
  • 昨日访问数: 754
  • 本周访问数: 1633
更多
正文 字体大小:

为梦集结,因梦激情、快乐——记南宁市全民篮球联赛日创装饰队(图文)

(2018-10-07 18:13:29)

 

10月8日晚,激战正酣的2018年南宁市第二届全民篮球联赛暨GBL188篮球赛将来到1/4决赛阶段。经过小组赛和16进8淘汰赛的“洗牌”,挺进八强的球队可谓旗鼓相当,八强纷争将会更激烈、更精彩。

(南宁市第二届全民篮球联赛暨GBL188篮球赛1/8决赛)

 

国庆假期前的一场关键之战,日创装饰队在阵容不整的情况下,以95:85力克楝宁二手车队晋级八强。领队日创国际装饰公司总经理黄宇长舒一口气:“因有些队员外出参加别的比赛,我们只有五人应战,若有人受伤连替补都没有,好在兄弟们都很好地掌控比赛,不给对手最后一节翻盘。”

(日创装饰队在1/8决赛中)

 

本次比赛日创装饰队分在H组,同组有邕城劲旅丰铭家投资队。开赛以来日创装饰队一直人员不齐,以63:88负于丰铭家投资队,不得不放弃头名之争。小组第二出线后遇到A组第一楝宁二手车,楝宁二手车队员均二十出头,拿南宁话来说“个个都是公鸡仔”,有冲劲。只有5人的日创装饰队只能“死磕”对手,开场体力充沛的情况下先把比分拉开。果然到了第三节后半段,没人替换的日创装饰队队员体力有所透支,防守注意力没上半场集中,楝宁二手车的年轻人伺机反扑,把比分差距缩小到个位数。日创装饰的队员都是多年来征战广西草根篮球赛场的老将,最终还是依靠经验牢牢掌控比赛节奏,以95:85拿下比赛,挺进八强,1/4晋级路上,他们将赢来更为强劲的对手——聚合力队。

(双方奉献了一场精彩的比赛)

 

“过完国庆假期,我们队终于凑够十二人了。”领队黄宇心里的石头总算落地,但接下来的对手很强,不容小觑,“聚合力是南宁市传统强队,限高比赛大家都没有身高优势,四强争夺战将异常激烈,我们会尽全力打好每一分,体现日创‘竞争进取’的企业精神。”据黄宇介绍,这支日创装饰队的部分队员来自公司员工,公司的篮球氛围浓厚,每年都举办篮球、气排球比赛,通过集体运动项目加强团队凝聚力。

(对抗激烈)

 

能每年坚持举办集体球类比赛的公司规模肯定不小。据了解,日创国际装饰公司是一家集家居装饰、设计与施工、集成家居产品加工、建材批发、软装配饰、消防设计及施工于一体的专业装饰公司,旗下有世通消防、日创整体橱柜、日创衣柜、日创门业等子公司,在玉林、百色、崇左等市设有分公司,目前员工130人。随着公司的规模不断壮大,企业文化的规范和管理的逐渐完善,公司需要不定期地举办文体活动,以缓解公司员工的工作压力,丰富员工文化生活,增进公司整个团体之间的凝聚力,同时增强公司团队协作能力,营造健康向上的企业文化氛围。于是,年少受过篮球专业训练的总经理黄宇想到自己曾经的“老本行”。

(突破上篮)

 

黄宇认为,篮球是一项有对抗性的集体球类项目,篮球运动可以激发勇敢顽强的斗志和团结协作的精神,对个人而言不但可以强身健体,还可以使个性、自信心、审美情 趣、意志力、进取心、自我约束等能力都有很好的发展,也有利于培养团结合作、尊重对手、公平竞争的道德品质。“公司员工大部分是设计人员,经常坐在电脑前做设计,长此以往容易诱发颈椎、腰椎劳损等办公室疾病,每周组织一次体育活动,不但有益健康,还加强了员工之间的互动沟通,增进友谊,提高团队凝聚力。”

(日创装饰95:85赢得比赛挺进八强)

 

有了固定活动日,公司掀起了篮球热,打篮球的人渐渐多了起来,于是又有了每年的篮球赛,员工也在良好的企业氛围中为公司争得荣誉,曾获全国室内设计双年展“最佳创意奖”、获评市“文明诚信企业”“优秀企业”等。“组队打比赛,不但宣传了公司的篮球文化,自己还上场过把瘾。”黄宇道出了组队参赛的初衷,“我们公司的团队文化是‘梦想聚团队,团队铸梦想,激情快乐人’,组队参赛为的是‘篮球梦’,而‘篮球梦’又给我们带来激情与快乐,我们非常感谢篮球。”

阅读 (105) 评论 (0)
文章引用自:原创
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010