发博文

贝贝的博客。打球的球友,评球的水友,嗜吃的吃货一族,凑热闹的伪追星族……

个人资料
博客日历
评论
最近来访 全部
  • 访问量: 5775596
  • 本日访问数: 382
  • 昨日访问数: 697
  • 本周访问数: 6461
更多
正文 字体大小:

首届南宁全国门球邀请赛圆满收杆,柳州市2支队伍包揽冠亚军(图文)

(2018-11-09 18:32:47)

 

11月6日下午,“国悦·绿城杯”首届南宁全国门球邀请赛在南宁市老干部活动中心门球场圆满收杆,最后的冠亚军决赛和季军争夺战上演了德比大战,柳州二队战胜柳州一队夺冠,株洲活力队胜株洲球乐队获季军。

 

本次比赛南宁市体育局主办,南宁市老年人体育服务中心、南宁市老年人体育协会承办,南宁市老干部活动中心、南宁市老年人门球协会协办,旨在为了深入贯彻全民健身理念,促进提高南宁市的门球运动水平。赛事邀请区内外40支门球队来邕交流,运动员达287人。比赛为期三天,11月4日上午开赛,分两个阶段进行,前2天两轮分组预赛阶段决出前16强,最后1天是第二阶段淘汰赛,决出前8名的队伍。

 

据了解,这是南宁市首次面向全国的门球比赛,因放宽了参赛运动员的年龄限制,所以出现老中青三代同场竞技场面,年龄最小的参赛选手是刚年满25岁的90后小伙子。据介绍,这位来自柳州的年轻人,从小学二年级就开始接触门球,如今门球已成为他生活的一部分,他也成长为区内的门球高手。

 

 

“其实门球不是老年人的专利,门球是一项老少皆宜的户外运动。”南宁市老年人门球协会主席梁月霞认为,门球规则简单、轻松有趣,也很适合青少年,在我国的一些城市都开展小学生门球比赛,参与这项运动还可以激发脑力、促进身心,何乐而不为呢?

阅读 (46) 评论 (0)
文章引用自:原创
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010