发博文

贝贝的博客。打球的球友,评球的水友,嗜吃的吃货一族,凑热闹的伪追星族……

个人资料
博客日历
评论
最近来访 全部
  • 访问量: 6040772
  • 本日访问数: 474
  • 昨日访问数: 512
  • 本周访问数: 2058
更多
正文 字体大小:

打造广西健康养生服务品牌,将健康调养个体化(图文)

(2018-11-19 22:51:34)

 

随着生活水平的提高,人们越来越重视自己的身体健康,医疗、健康类的服务也渐渐流行起来,大家对健康的消费也是逐年攀升,“健康中国”国家战略的出台,也预示着大健康产业正在改变传统的健康产业格局,大健康产业也将迎来跨越式的发展。在中国,健康恶化的现实以及民众对健康重要性的认知度提升,正为民间蓬勃生长的健康管理和服务产业带来机遇。马云曾说:下一个能超过我的人,一定出在健康产业。

(兰睿健康•天健管理中心)

 

健康产业作为一个新兴产业,具有涵盖面广、产业链长的特点,在广西发展迅猛。近年来,广西积极推动健康产业发展,并作为全力构建开放型经济新体制的重要举措之一。按照《广西健康产业三年专项行动计划》的要求,到2019年广西健康产业总规模将达到3500亿元,到2020年广西健康产业总规模达到4000亿元左右,成为推动广西经济社会持续健康发展的重要产业。

(兰睿健康•昌泰管理中心)

 

当前,南宁市正在挖掘丰富的民族文化、壮医壮药、长寿之乡等优势健康养生资源,打造以壮族文化为灵魂、壮乡空间为基底、壮医壮药为特色的健康养生休闲产品品牌,富有壮医学文化特色的健康产业链孕育而生。

(兰睿健康•天健管理中心环境)

 

正是看好广西健康产业的发展前景,广西桂派文旅健康产业投资集团公司与广州汉朝凤仪集团强强联合,从2017年起开始深耕文化与健康产业。目前,在广西已成功开设三家健康管理中心。汉朝凤仪集团董事长、中医药温热疗法专利发明人安丽蓉表示,将继续致力于传统中医药、现代生命科学和自然科学的研究,与兰睿健康管理中心共同推动中医药大健康产业在广西的发展。“我们将注重健康调养个体化,突出中医药调养、药食同源的食品调养,整合有效的调养模式,创立中医药温热新型业态健康产业。”安丽蓉对未来发展充满信心。

(兰睿•序健康管理中心)

 

据了解,兰睿健康管理中心是集专业亚健康调理、养生保健抗衰老、新技术研发、技能培训为一体的大型专业连 锁品牌,目前下辖兰睿健康•天健管理中心、兰睿健康•昌泰管理中心和兰睿•序健康管理中心。该服务中心传承中医药治未病医学理论,传播普及健康医学知识,实施建档管理制度,通过科学管理和监控顾客的健康数据,以量化的具体变化为依据,为顾客制定个性化的科学系统的健康管理方案。根据顾客及其家人的亚健康状况,制定科学调理方案,为人们提供系统全面的健康管理服务,同时为顾客提供科学适效的中西医的医学临床知识辅导。

(兰睿•序健康管理中心的隔间)

 

其中,兰睿•序健康管理中心为兰睿健康管理中心的升级版。以独一无二的“中西医医养结合+中医药温热疗法”为核心品项,以“心灵健康管理+人体健康管理+疗养管理为经营策略”,通过山水庭院,幽雅意境的空间布局与环境设计融入人心,让客户的心灵远离尘世的喧嚣,隐隐于闹市之间觐见本我,全面而深度地体验修心悟禅、健康舒畅、返璞归真的顶臻境界,使人体达到自然、平衡、健康的最佳状态。

(兰睿·序健康管理中心的中式庭院装饰)

 

温热疗法是利用加热的各种热源为介质(如水、蜡、泥、中药等)直接接触人体,将热传递至体内的治疗疾病的方法,该疗法又称传导热疗法,是最古老的物理疗法之一。通过温热产生的保温、助长、自净、保湿、中和、共鸣等六大作用,促进新陈代谢、调节身体机能,对于许多上班族来说,还可缓解办公综合症的痛症,消除紧张和压力。兰睿健康管理中心融和中医药健康、桂派传统文化,以防、控、调、治、保、抗、疗、养、延的原则进行专属生命质量健康管理,成为高端定制化的人文健康管理中心。

(兰睿•序健康管理中心的理疗室)

(理疗结束茶歇片刻)

 

“未来三年,计划新增数家连 锁健康管理中心,立足南宁面向广西,向全国辐射,五年之内力争成为同行业著名品牌。”广西兰睿健康产业投资有限公司创始人兼总经理杨冬表示,将以“中西医医养结合+中医药温热疗法”为核心,通过整合文化平台和深度健康管理、文旅疗养形成三位一体产业链,把兰睿健康管理中心、禅园听雨文化基地和文旅疗养基地实现产业深度互通与资源共享的最大化,全力打造以传统文化为灵魂、中医药深度健康管理为核心、文旅养生产业链为特色的健康产业集团。

(禅园听雨文化基地)

阅读 (261) 评论 (0)
文章引用自:原创
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010