发博文

贝贝的博客。打球的球友,评球的水友,嗜吃的吃货一族,凑热闹的伪追星族……

个人资料
博客日历
评论
最近来访 全部
  • 访问量: 5802386
  • 本日访问数: 621
  • 昨日访问数: 810
  • 本周访问数: 4854
更多
正文 字体大小:

南宁剧场新春演出季精品剧目展演开始了,《天鹅湖》《白鹿原》将上演

(2018-12-06 00:53:23)
 

南宁剧场12月3日下午召开新春演出季精品剧目展演新闻发布会,对外宣布南宁剧场2018年末至2019年初将有5部精品剧目精彩上演,5部剧目分别为亚历桑德罗中国巡演《最后的莫西干人》、俄罗斯芭蕾舞《天鹅湖》、国内三大歌唱家专场音乐会、匈牙利柯达伊爱乐乐团2019年新年音乐会、陕西人艺话剧《白鹿原》。

(《天鹅湖》剧照,网络图)

 

此次新春演出季精品剧目展演活动由广西演出有限责任公司主办,广西南宁欧籁文化传播有限公司协办。新春演出季精品剧目展演将由《最后的莫西干人》拉开序幕,继《最后的莫西干人》之后,将于2019年1月2日晚经典再现芭蕾舞剧《天鹅湖》。《天鹅湖》是深受观众喜爱的芭蕾舞剧,每年的岁末或年初上演《天鹅湖》已成南宁剧院的传统。与往年不同的是,这是俄罗斯国家芭蕾舞剧院阿斯特拉罕芭蕾舞剧团带来的2019年新版芭蕾《天鹅湖》,该剧由莫斯科国家芭蕾舞剧院天才编舞家康斯坦丁·乌拉尔斯基进行编舞,康斯坦丁是俄罗斯功勋艺术家,编导的节目多次夺得中国国际赛事桂冠。新版芭蕾《天鹅湖》,用最新的编舞、最新的理念冲破了传统的芭蕾,黑白天鹅同时登台、24小天鹅完美呈现,阐述了天鹅湖不同的故事情节。该剧连续5年在英、德、法三国舞台巡演数百场。

(阿斯特拉罕芭蕾舞剧团的《天鹅湖》剧照,网络图)

 

2019年1月17-18日,南宁剧场将呈现中国话剧新巅峰之作——《白鹿原》。《白鹿原》是作家陈忠实的代表作,于1997年获得中国第四届茅盾文学奖。该小说以陕西关中地区白鹿原上白鹿村为缩影,通过讲述白姓和鹿姓两大家族祖孙三代的恩怨纷争,表现了从清朝末年到二十世纪七八十年代长达半个多世纪的历史变化。陕西人艺话剧《白鹿原》是陈忠实最满意的版本《白鹿原》,业界公认名著改编最成功的大戏,媒体、观众全五星赞誉零差评的当代话剧必看之首。话剧忠于原著,但矛盾冲突又更具张力,全剧情节繁多,剧情跌宕起伏,有历史沉重感,同时舞美和音乐也非常惊艳,令人折服。

(陕西人艺话剧《白鹿原》剧照,网络图)

 

陕西人艺的话剧《白鹿原》的编剧孟冰老师,是中国当代最具影响力的编剧,迄今已创作60多部作品,《白鹿原》是他投入感情最多的作品。孟冰老师在叙事中仅仅抓住了作品中的命运感,与原著作品进行着心灵的架接,使整台演出有了统一的节奏。戏剧台词上,孟冰老师创作波澜起伏的剧情以及可以表达文学语言的戏剧环境,将全剧人物的台词和风貌都统一在一个格调之内,让剧情天衣无缝。该剧将于2019年1月17-18日晚连演两场,看过原著、看过电影版、看过电视剧版,如此经典的话剧版,相信您不会错过。

(陕西人艺话剧《白鹿原》剧照,网络图)

阅读 (128) 评论 (0)
文章引用自:原创
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010