发博文

贝贝的博客。打球的球友,评球的水友,嗜吃的吃货一族,凑热闹的伪追星族……

个人资料
博客日历
评论
最近来访 全部
  • 访问量: 6016493
  • 本日访问数: 283
  • 昨日访问数: 724
  • 本周访问数: 7114
更多
正文 字体大小:

第24届全国中小学生绘画书法作品大赛柳州站复赛圆满结束(图文)

(2019-07-16 22:12:02)
 
7月13日,第二十四届全国中小学生绘画书法作品大赛柳州站复赛在柳州市龙城中学举行。
 
全国中小学生绘画书法作品大赛是教育部公布 2019 年度面向中小学生的全国性竞赛活动,由中国儿童中心主办,《中国校外教育》杂志社有限公司承办;中国美术家协会少儿艺委会进行艺术指导。本届比赛的主题为“美好家园”,旨在引导少年儿童向祖国70岁生日献礼,感悟党的十九大提出的建设“美好生活”的奋斗目标, 用多彩的画笔描绘改革开放以来祖国取得的巨大成就;展示绿色家园,幸福生活;畅想新时代科技腾飞,祖国富强。在活动中愉悦身心,陶冶情操,塑造心灵,促进少年儿童健康成长,全面发展。
(小选手现场作画)
 
由祥禾君成(北京)文化传媒有限公司、柳州市龙城书院、柳州蓝海教育、柳州市柒彩树艺术培训中心承办的柳州赛区活动,历时两个月的预选赛,368名小选手从1000多名报名者中脱颖而出,进入复赛。当天的复赛现场,绘画和书法分别分为幼儿组、小学组、初中组、高中组进行比赛。柳州市美术家协会主席钟非,中国美术家协会会员、漓江画派促进会事务理事、柳州市美术家协会副主席欧顺红,中国漫画名师、中国美术家协会会员王培堃老师莅临复赛现场,为参赛小选手们加油鼓劲。
 
中国漫画名师王培堃是本届柳州站复赛的评委老师之一。他说,柳州市历来重视青少年书画类的兴趣培养,公益书画进校园活动和社会办学得到蓬勃发展,柳州市在全国儿童科幻绘画创作大赛年年都获金奖,最多一次柳州市囊括了广西的所有金奖,在广西居领跑地位。
(中国漫画名师王培堃现场观摩)
 
据柳州市美术家协会副主席欧顺红介绍,近几年,柳州美协开展了艺术、绘画、书法进校园活动,同时开展了百名小画家培养活动,增强学生们的对书画的兴趣爱好和水平的提高。文化自信从何而来,就是要加强学生们文化教育,提高孩子们的内涵修养,了解博大精深的中华传统文化,才能做到真正的文化自信。
 
不少参赛选手是由家长陪同到现场的,家长们觉得从小对孩子进行艺术教育,可以培养孩子的艺术素养,提升孩子的审美能力。柳州市德润小学二年级李姓家长表示,孩子从5岁开始练习书法已有两年,此次参加书画大赛就是想让孩子多些大赛经验,平时引导孩子注重书写的规范,特别是当下进入大语文时代,书写分提到重要的位置,让孩子在书法中悟道中华文化精髓,身心和内涵都会有所受益。
(柳州市美术家协会副主席欧顺红莅临现场)
 
据悉,本届全国中小学生绘画书法作品比赛总决赛颁奖典礼将在2019北京世园会开幕式场馆精彩亮相。作为第二十四届全国中小学生绘画书法作品比赛将是第一个在2019北京世园会开幕式场馆举行颁奖盛典的赛事。届时,儿童美育教学名家,清华美院、中央美院等多家艺术高校教授,中国书法家协会、中国美术家协会等各界知名书画家将担任颁奖嘉宾。
阅读 (101) 评论 (0)
文章引用自:原创
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010