发博文

花香

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 217519
  • 本日访问数: 11
  • 昨日访问数: 79
  • 本周访问数: 11
更多
正文 字体大小:

我家有个臭屁妞(十二)

(2017-05-19 09:23:13)

 

               我家有个臭屁妞

 

家有小屁妞,年芳八岁有余,有点皮,有点倔,有点小聪明,还有点小可爱。闲记几则她的趣闻,博大众一乐。

一、不能喝酒

夏日炎炎,突然间很想喝冰啤。心动不如行动,带上小屁妞晃悠悠出门买酒去。

小屁妞听闻我要喝酒很是诧异,义正词严、痛心疾首地:你是个女人啊,怎么能够喝酒呢?

然后苦口婆心规劝:要不你喝红牛吧,电视上都说了困了累了喝红牛,红牛好!

我不为所动:我是渴了,要喝冰啤!不喝红牛!

小屁妞默默地思考后提出要求:你要是喝酒的话也得给我买瓶饮料,我也又渴又热。

行!我爽快的一口应下。

过会她突然兴奋地:我不要饮料了,我要冰激凌,这样我就可以吃口冰激凌再喝口你的啤酒。你能喝我也要喝!

 

二、想要个上高中的姐姐

邻家李叔叔腆着大肚子从我家门前悠哉地信步踱过,小屁妞没控制住她的好奇心,非常不礼貌地问:叔叔,你的肚子为什么这么大?每天都好像吃得饱饱的样子。

李叔叔是个风趣之人,也不恼,抚着肚子笑呵呵地胡扯:我这肚子里有宝宝了,你是喜欢弟弟呢?还是妹妹

小屁妞眼睛溜溜地转了一圈,出乎意料地语出惊人:我想要个上高中的姐姐!你能生吗?

 

三、惊天动地的屁

晚上,和小屁妞安静地坐在床上看书,时光静好,书香淡淡,一切都很美好。冷不防“噗、噗、噗的几声,小屁妞连放了几个极其响亮的屁。屁声轰轰。

我们相互看了看,忍不住一起哈哈大笑,小屁妞洋洋得意地自夸:你看,我放个屁都惊天动地。

我笑倒在一旁:你没有惊到天地,是惊到我了好不,不过,懂得用惊天动地这个成语了,不错不错,赏一个冰激凌!

 

四、是不是亲生的

闲来无事摆弄小屁妞的数字玩具,据说这个数字“7”可以掰成火箭造型。折腾半天无果,虚心向小屁妞请教:这个要怎么弄?

小屁妞三秒弄好后嫌弃地瞪眼我一眼:我觉得你的智商很有问题。

我气结:你不知道智商主要是遗传妈妈的吗?你这样鄙视你老妈好咩?你到底是不是我亲生的?

小屁妞幽幽地回了句:我也不知道我是不是你亲生的啊。

我仰天长啸问苍天:这真是我亲生的?不是医院抱错?

 

五、会有人领养我的

小屁妞脾气不好,挺倔,做错事情不会主动承认错误,而且不接受批评。

有天外婆据批评她,她生气了,冲着外婆叫:以后我长大了不养你,让你去敬老院。

让外婆伤心难过了整整一天。

我忍着火细心地和她做思想工作:你怎么能这样和外婆说话呢?这样外婆会很难过的,你想想啊,如果我和外婆说不要你,让你去孤儿院,你会怎么想?那你不会难过吗?

她一副没心没肺的模样,满不在乎的:不会啊,反正会有人领养我的!

     真是恨不能一巴掌扇过去。

 

六、爱心杀手

 


一大早,小屁妞就气势汹汹地丢了本书在我面前,指着这页:妈妈,你和外婆超过里面说的四条了,哼!你们都是爱心杀手!

我看完很淡定:哦,原来第8条我没做对,我决定以后让你多做些家务,以后扫地、洗碗、倒垃圾什么的都由你包了。

她急了:那条多了个不字,肯定是书印错了。

我在心里偷笑:看你还敢理直气壮地找我兴师问罪。

再细细看了下这8条,好吧,有则改之,无则加勉,尽量不做这个爱心杀手。

阅读 (500) 评论 (1)
文章引用自:原创
夜合花 被推荐至博客首页的部分博文
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2016   经营许可证编号:桂B2-20010010