发博文

花香

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 254348
  • 本日访问数: 25
  • 昨日访问数: 82
  • 本周访问数: 107
更多
正文 字体大小:

我家有个臭屁妞(十四)

(2019-04-29 14:20:57)

一、戴绿帽


我家妞有件军绿色的风衣,我觉得她穿上挺好看的,可是她很嫌弃,不愿穿,询问理由,她说:“穿上同学都笑我是绿豆先生。”  

     

我很纳闷为什么叫绿豆先生而不是绿豆女孩?


我说,难道因为这个你就不穿了?那穿红衣服可以叫红豆先生,黄衣服叫黄豆先生,黑衣服叫黑豆先生,你都打算不穿,以后裸奔出门吗?


她很恼火的嘟嚷:关键是还带帽子!绿帽子!哪个人会喜欢戴绿帽,难道你喜欢?


我简直要晕倒,很想对她吼:有人可以给你戴绿帽吗?我是自由身,也没人可以给我戴绿帽!穿件绿衣服关戴绿帽啥事,你要不要想太多!

 


二、520代表我爱你

有个认识20多年的朋友,天各一方,平时并不联系。之前他在每个节日都会给我发问候短信,不管什么节,连清明节都不放过。


自从有了微信后,他就改发红包了,不过通常都是1.68元。


我妞是个小财迷,很热衷点红包的。今年情人节那天,他非常大方的发了个5.20元的红包,然后照例被我妞点了。


不知道她为什么就受到了刺激,然后,这个女版葛郎台很大气的从她压岁钱里拿了520元给我,很霸气的:妈妈,以后我每年都会给你520元。


一开始我还很讶然;妈妈不缺钱,为什么给钱我?后来一想,520,不是代表我爱你吗?


这个闷骚的小屁妞,平时都是我动不动就搂着她说妈妈爱你,她从来不会回应一句我爱妈妈,偶尔不愤,逼问她:爱妈妈吗?她也只是很矜持点点头。


感动得几欲涕零。


这个屁妞,表达爱的方式都这么拐弯抹角与众不同。好吧,看在她拿钱砸我霸气的宣示她爱我的份上,她再怎么调皮惹祸,再怎么嘴贱,我再怎么生气都要忍着,保证半个月内对她保持心平气和,不再河东狮吼,保证母慈女孝,不再鸡飞狗跳。


这几年,我的喜怒哀乐几乎都是由她引发,被她气到抓狂时好想狠狠地揍她一顿,比如说她拿铁丝去划邻居家门时,在家里甩东西把灯罩打下来时。


但是快乐和幸福也大多缘由她,就像,在这个没有情人的情人节,她送给我的520


我的内心,时常都像沙漠一般一片荒凉,唯有几片绿洲在滋润着生机,而她,是那最大一片的绿洲。


这世上,有这么多的情和爱,亲情、友情、爱情都值得我们奋不顾身,正是有了对爱的追求和执着,人生才有了意义。


拥有她的爱,是我最大的幸福,无可比拟,不可替代。

 

三、圣诞礼物和仪式感


自从知道圣诞老公公就是我之后,她就直接向我讨要每年的圣诞礼物。


去年,距离圣诞还有十几天,她左思右想,深思熟虑后,迫不及待地将我拖到药店,说要买一种药当作她的圣诞礼物。


现在小孩子的脑回路真不是我们能理解的,


我很无奈:没病买什么药?


她不依不饶:这个是用来闻的,我们班同学都有,很好闻,我就要这个。


我有些气恼:你又没感冒,这个是用来通鼻子的,你要来干什么?


我也鼻塞啊,天气这么冷。说完她深怕我不信,还装模作样的使劲抽了两下鼻子。


她死活就要那个药作圣诞礼物。拗不过她就给她买了。幸好不是吃的,只是感冒通鼻子闻的药,没啥副作用。


然后圣诞节前几天,她笑嘻嘻地和我说:妈妈,平安夜你也要准备一只袜子哦,说不定圣诞老公公也有礼物送给你。


结果这个圣诞老公公是个急性子,没忍住,还没到平安夜,早早把礼物送给我了,一个小小的巴黎铁塔钥匙扣,还很得意地告诉我她从10元价讲到2元买下来的。


本来我有点气她,没打算给她再买圣诞礼物,但是2元的钥匙扣一下子又打动了我的心,把我给收买了。


于是圣诞节那天,我买了个音乐盒,是个透明的玻璃球,里有只小熊在拉小提琴,有只小免子依偎在旁边,玻璃球里还会飘雪花,还有会变幻好几种颜色的光。


用了精美的包装纸包上,扎上了丝带。


回到家送给她时她很惊喜,但是这个女版葛朗台吝啬本性不改,揪着我问:妈妈,这个好贵的吧,花了多少钱啊?


我扶额:不要老谈钱好不好?这个东西有价,但妈妈对你的爱是无价的,你明白吗?


然后我就煮饭去了。


出来看见她捧着本书看,都快贴脸上了。


我说不能这样看书边把书从她手里拿下,结果吓了我一跳,她满脸是泪,哭得可怜兮兮的,原来是躲在书后偷偷哭。


我第一个念头就是是不是被谁欺负了,她也不说话,只是一直流着泪摇头。


我后知后觉地反映过来,问:是因为妈妈送了你礼物,感动哭了?


她点点头,抱着我的脖子继续哭得泪流满面,都停不下来。我打她的时候她都没这么哭得泣不成声。


要是有人送我一幢别墅,我都不会感动得哭成这样。


然后很庆幸,我买了这个35元的圣诞礼物。


所以说,生活还是要有仪式感的。


《小王子》里,狐狸对小王子解释什么是仪式感:“它就是使某一天与其他日子不同,使某一时刻与其他时刻不同。 ”并说没有仪式感的生活,太可怕了。一年365天,除了吃喝拉撒,毫无期待,生活重复,乏善可陈,将多么黯淡无光。


男人们通常弄不懂,为什么女人过节要玫瑰花,为什么忘记她生日会生气,其实女人要的不过就是个仪式感罢了。因为那一天,那一刻,具有意义,值得期盼,值得精致地纪念。


你看,有点仪式感,生活说不定在哪时会给你个惊喜。


晚上入睡前,小屁妞扭开音乐盒,黑夜里,叮叮咚咚的音乐响起,球里的光五彩变幻着,整个夜安静详和,色彩斑澜,像梦境一样美好温馨


小屁妞喃了句:这小熊和小免子像是对情人,这个像是情人节礼物。


管它呢,我但笑不语,一切都是最好的安排。

感谢老天,送了个小情人在我身边。

 

阅读 (1963) 评论 (1)
文章引用自:原创
夜合花 被推荐至博客首页的部分博文
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010