发博文

大话观点--说我想说的,讲我要讲的

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 732054
  • 本日访问数: 217
  • 昨日访问数: 249
  • 本周访问数: 776
更多
正文 字体大小:

[连载] 驴客报南宁:惊悚青秀骑行游,就想认真

(2017-10-11 21:09:58)
[连载标题]驴客报南宁:惊悚青秀骑行游,就想认真2017-10-11 21:35:52阅读:80
骑行从良庆区经南宁大桥进入美丽的青秀大地,下了南宁大桥想调头进入青环路,抬头看见“前方掉头”四个巨大的字,我摸摸项上人头还在,想了五分钟去不去青环路呢?最终决定不去,去了掉脑袋可不好办!我查了查百度,言《中华人民共和国道路交通安全法》写的就是“掉头”,“专家”说掉头和调头同样有转身就走的意思,还说新版《现代汉语词典》注释掉头有转身就走的意思。
人最怕就是认真,咱也认真一回,“掉”是掉下的意思,第一释义应该是高处向低处下落,掉头的第一释义就应该是头掉了下来。而我们通常认为调头是一百八十度转向。在道路上参与交通突然告诉你前方会“掉头”的你会怎么想?“调头”是不是更好?如果法律真这么写,就不能认为打字员大字用拼音“掉头”比“调头”出现在前面,手误或用词不准?谁都不认真结果就同意了这样的用法,反正我开车愿意调头绝不要掉头,因为掉头就死了!
还有几年前我博客里提到的安吉大道上的“苏卢村”是因为这个村姓“苏”姓“卢”的多所以叫苏卢村,但是公交车站名打成了“苏芦村”,现在该村所在城区的某些部门不知所以在文件上也用“苏芦村”,盼望这些错误都能尽快改正过来!
昨夜下雨没拍图,有补图的吗?你还发现大南宁哪里还有汉字用字不准确,用错的地方吗?


阅读 (79) 评论 (1)
文章引用自:原创
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010