发博文

如画人生

个人资料
博客日历
分类
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 72706
  • 本日访问数: 55
  • 昨日访问数: 140
  • 本周访问数: 55
更多
正文 字体大小:

这才是文化自信

(2018-09-14 16:15:23)
现在好象都流行国学什么的,文化自信也是经常出现在官方的文件里,不过我就想问一下,中国的传统文化里讲一夫多妻,妻妾成群,后宫佳丽三千,三纲五常,为什么现在不讲了呢?中国传统文化就是背古文吗?就是之乎者也吗?反而是一夫一妻,离婚什么的,这些哪里是中国传统文化,明明是二十世纪初才从西方传入中国的嘛。你看人家澳   门堵王何某人,从小接受西方教育了,人家成家立业的时候也是遵守中国传统的,一个聚了四房,日子也过得和和美美,红红火火,旺丁又旺财。要放到我们大陆这边,你看你从事的是什么职业?堵波,开菠菜公司!你看你的生活作风!腐化糜烂!可是过了一道关口,几十米的物理距离,全部都不一样了,这才是中国传统文化的正确打开方式吧。大陆的朋友要不要也学一下?
阅读 (51) 评论 (0)
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010