发博文

如画人生

个人资料
博客日历
分类
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 101289
  • 本日访问数: 77
  • 昨日访问数: 188
  • 本周访问数: 390
更多
正文 字体大小:

【瓜议】关于新一代某港青年被洗脑

(2019-08-25 12:58:49)

近日有内地官媒发表言论说,这一代在历史交接时代之后出生的人,主要是受了通识教材的毒害,因为当地没有审核把关机构进行这项工作,导致这些教材产生了极大的误导作用。

 

 

三十年前我们在总结某重大事件时也是把矛头指向教育被放松了的问题,所以后来马上就有了考上北大的先去石家庄军训一年的有力措施,搞得家长有点进退两难。

 

 

不过某港的问题并不能简单地套用内地的处理方式,原因是显而易见的。

 

 

说教材能洗脑的,只能说是夸大了教材的作用,就算在内地的教育体系当中采取狂轰滥炸的模式,学生也不会感兴趣,更不会买你的帐,(那些站在镜头前大声发表学习感想的,都是将来要入主X南海或至少是南湖桥头的,出发点和落脚点不能与普通青年同日而语),何况是某港教育体制中只有区区几个课时,排在教学计划末端的通识教育?

 

 

所谓近朱者赤,近墨者黑,真正有影响力的是社会环境。父母成天说粗口,儿女却很斯文,只能说明你们非常有可能不是亲生的,按照这个逻辑,你就知道是怎么回事了。

阅读 (96) 评论 (0)
宾州客 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010