发博文

如画人生

个人资料
博客日历
分类
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 101287
  • 本日访问数: 75
  • 昨日访问数: 188
  • 本周访问数: 388
更多
正文 字体大小:

【尘封旧迹】一封编辑和作者的信

(2019-09-10 10:33:48)
1980年代,改革开放之初,南宁呈现出一种文化繁荣的景象,街头巷尾到处可见通俗杂志的身影,不断地在满足各类人群的求知欲。自己也有创作和投稿,所以与当年广东沿海一带的城市文化单位都有一些接触。那时候的人都很真诚,至少回信是自己亲自写的,不象现在,回个朋友圈都有可能是群发和复制粘贴的,缺少温度和情感。
 
 
彼时南宁也有一位厉害的人物,名唤作张展超的,似也可称为南宁的金庸吧,写了很多武侠小说,当然没有老金的这么长,但在那个年代读起来还是感觉很有两把刷子的,这位张作家还有一个大手笔,就是朝阳商圈的裕丰商场的大业主,哈哈,人家当年就有这个意识了,现在钱多到什么程度,人还在不在天朝,这个都不好说了,有钱了当然可以舞文弄墨了。金庸名下就至少有几家媒体,都是赚大钱的呢,靠鬻文为生甚至发达致富,恐怕也只有鲁迅巴金这种牛人在某种特定的环境下才实现得了呢。
 

阅读 (76) 评论 (0)
宾州客 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010