发博文

思想的力量是无穷的

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 761508
  • 本日访问数: 131
  • 昨日访问数: 310
  • 本周访问数: 693
更多
正文 字体大小:

医生吐槽23:上医院记得带钱,不要指望医生给你垫钱

(2017-09-07 12:26:38)
      前些日子看到有个报道说某人在明秀路某医院因为肾结石疼的要命,但是只带了200元,差几块不能缴费,没有刷手机缴费,医生有不肯借钱给他缴费,最后挨了半个钟头才慢慢好转,事主说“深更半夜一个人在医院忍受痛苦,感觉很凄凉”。在此,我对事主表示同情,大医院对于刷机消费这些新事物比较迟钝是真的,现在连买菜都刷机的时代,现在才扭扭捏捏的慢慢开始引进。

      但是评论比新闻精彩。比如“所有医院没有救死扶伤几个字了,就是钱”,“现在真正有医德的医生很少了”,“现在医院会是明码标价做生意的,管你死活”,“把救死扶伤的牌子拆了吧,你们不配”,“中国医院早就不是救死扶伤的地方了”,“医院本来就是吃人的地方,没有人情味,道德败坏”,“医院都是垃圾,不交钱不能看病”,“中国的医院为什么把任何东西任何价格搞得百姓消费不起?”,“就他妈知道钱,人家疼死在医院就他妈因为你们医院了”,“大医院死的人多过路边的(大实话,是赞美)”,“不就少几块钱,先给打针,过后补上不就可以了,医院这样不通情达理”。看了好多,有句妈卖批不知当讲不当讲!

     中国的医院有公益,中国的医生有医德,这在整个地球都是排前列的,无可置疑!中国的医院是救死扶伤的地方,没有之一,但是,救死扶伤不是免费的,医院的医疗行为和运行,需要成本,医生护士需要养家糊口,所以,必须收钱。至于对于中国的医疗和医生有如此多的不满和仇恨!那是被惯出来的,要是有机会去过外享受一下人家“先进的”医疗制度和服务!应该就老实了!

      对于这次不愉快的就医经历,我还是奉劝大家去医院前准备好钱,不行的话银行卡医院也普遍能刷,随着网络支付的进步,以后再医院刷手机支付会更方便。但是,指望医生帮你垫钱救急,那是万万不可的!所有要求医生垫钱,又不能为医生提供保障的人,都是又蠢又坏的傻逼!

      为什么医生不会也不该帮你们垫钱,甚至只是缺了几块钱?因为,医生的钱也不是大风刮来的,我也需要养家糊口,花钱的地方多了去了,即使我钱包里真的有这几块钱。其次,我对于你们病人能还钱上非常满意信心,连住院费用欠 了追不回来的案子都多了去了,不见钱,又不是急要命的(可以开通绿色通道先治疗后交钱)一概不治。如果先治疗而病人不结账,这事要是我同意的,我得全填,如果是通知医院医务科同意的,我要按比例赔,而且,对于那些满意缴费,又不紧急的病人,我没有义务先给你垫钱治疗,肾结石很疼不假,但是一时半会儿死不了,所以我是不会先给你打针,待你回头缴费的!至于帮你先垫缺的几块,那也不行,我也没有把握收回,别说几块钱不要紧,开了这个口子,医院就难免乞丐出没。

       点出重点,那些以救死扶伤或者医德,医者仁心等要求医生垫钱或者先治疗,却又没有给医生提供保障的人,都是又蠢又坏的圣母婊,臭傻逼!
阅读 (826) 评论 (0)
文章引用自:原创
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010