发博文

思想的力量是无穷的

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 860266
  • 本日访问数: 70
  • 昨日访问数: 121
  • 本周访问数: 70
更多
正文 字体大小:

扒一扒果粉公知粉的“历史真相”

(2019-05-09 12:22:43)
“历史真相”,一直以来都是果粉,公知粉之流标榜自己不收“洗脑”,有独立思考的一面旗帜,不过,“历史真相”文里往往都是一些充斥各种低级错误和逻辑矛盾的玩意,说明真相人不学无术,头脑简单,容易被认蒙蔽欺骗的特质。


     今天看见某贴里邕城五哥 发了一篇不是为蒋介石歌功颂德,还“历史以本来面目”的短文,列举蒋介石的所谓功绩,其内容就是典型,正好暴露了转帖者以及支持者们的无知和弱智。原文如下:
我并不是为蒋介石歌功颂德,写这篇文章只是出于一个中国人的良知。蒋介石虽然有其过失之处,但仍不失为民族的领袖,不夸张地说,蒋介石是中国史上的一个伟人。现在我列举蒋介石对中华民族的贡献,希望与大家共同交流,还历史以本来面目:
1,最大的功绩是在清末军阀割据的乱世中,领导两次北伐,统一了乱世中的中国。在这里有个前提,那就是当时中国的混乱程度在中国史上是罕见的。两次北伐其实都是极为成功的,从北伐后的结果就能看到--中国的军阀数量大大减少,混乱程度得到了很好的控制,基本实现了统一。蒋介石的军事才能确实不如毛 泽 东,但对付其他的军阀还是没有什么问题的。这就相对使得民族凝聚力大大增强了,提升了中国在国际社会的地位。
2,在中国推行一系列行之有效的经济政策,富国强民,取得了很大的成果。蒋介石承继的" 烂摊子"并不比1949年好到哪里。毛、周没有陈年旧债,国民政府定都南京,却承担历届北京政府累积的六亿六千七百万美元债。而且当时中国只是表面上的统一,南京政府控 制的国家资源极其有限,而且必须将其大量花费在"统一政令,统一军令"的"军阀战争"之中。蒋介石进行国民经济建设运动,推行“法币政策”,自1935 年底发行法币,建立公债债券的威信,同时积极清偿外债。到抗战前夕,已经偿还百分之九十外债。中国债券在伦敦市场节节上扬,价格超过日本的债券,这是李 登 辉政权以及其他***派系所不愿面对的史实。法币本来是为了对付英、日、美货币在大萧条期间相继贬值,以及美国以高价抢购中国百姓白银等等事件的武器,威信建立以后,行使地方钞票的省份也纷纷改用法币。这也为8年抗战胜利奠定了物质基础。法币制度是中 日战 争的充要条件,迅速发展的法币构成中国统一的基础,没有法币,抗战军费便无由筹措。
3,大力推广文化教育事业,北大,清华,西南联大等学术活动十分活跃。尤为值得回味的是,在抗 日 战 争 爆发以后,蒋介石政府首先考虑的是保护学校和教育事业不致中断,帮助面临日 寇侵 略城市的学校南迁。在日寇轰炸重庆时,当局的首要任务,便是及时疏散中小学师生。早年他担任黄埔军校校长,为建立革 命军队,培养军事骨干力量做了一定工作。
4,在内忧外患,极度艰难的情况下,稳固了边疆,巩固了中 央政 府的统治,避免了国家分裂。当时的东北内外 蒙古新疆西藏,均有外国背景。蒋介石加强对蒙古西藏地方的治理,国 民政 府于1929年设立蒙/藏委员会,主管蒙/藏等少数民族地区行政事务。1938年9月24日,颁布喇/嘛转世办法计13条,明确规定达/赖喇嘛、班/禅额/尔德尼、哲/木尊丹/巴呼图/克图暨各处向来转世之呼图/克图、诺/门汗、班/第达等圆寂后,应报由该管地方最高 行 政机关转报蒙/藏委员会备案;转世灵/童访获后,报由该管地方最高行政机关转报蒙藏委员会查核分别掣签等等。1928年国民政府把四川的西部和西藏东面的康部, 建立为一新省, 名西康省。1928年9月国民党中央政治会议第153次会议决议,9月17日发布命令,将宁夏、青海分别建为行省。1929年1月,青海正式建省,以西宁为省会。其中尤以青海建省意义最大,向南配合西康省影响西藏局势,向西可前进新疆。苏德战争爆发后,蒋介石派军入疆,架空盛世才,新疆终于重回中国怀抱。
5,以中华民族领 袖的身份领导中国人民与日本侵略者进行殊死斗争,并派四十余万远征军两次入缅作战,为缅甸独 立解 放及世界反法 西 斯战争作出了巨大贡献。抗 日 争我就不多说了,蒋介石曾对向他传达与日和谈的孔祥熙这样批示:说以后如果再有人利用“汪 逆 伪组织”来劝我跟日本人谈判,怎么办?前面五个字,以汉 奸论罪。下面还有更厉害的三个字,杀无赦!!毛 泽 东在1938年的中国***六 届 六 中全会上有个讲话,毛说:“假如没有国 民 党政策的转变,要建立抗日民族统一战线,是不可能的。”他说,蒋是“民族领袖”,“最高统帅”,说国民党前后有两个伟大的领袖,第一个是孙中山,第二个呢?就是蒋介石。只是后来国共斗争,这些就没人提了。本人在此再次重申,蒋介石领导的国民政府军才是抗战的主要力量,牵制日军70%的兵力,消灭了大量的日军。这为中国的民族独立做出了巨大贡献。出兵缅甸,在维护中国利益的同时,赢得了良好的国际声誉,为我国在二战后的大国地位奠定了良好的基础。
6,废除了晚清所签署的一系列的不 平 等条 约,收回了东北、台湾及澎湖列岛的主权,以一积弱之国而成为世界反法 西 斯四大领袖国之一,1946年联合国成立后中国成了五常之一,争得了举世公认的荣耀。开罗宣言这一收回主权和领土的协议就是蒋介石政府在国际社会极力斡旋的成果。
7,蒋介石一生都坚定地维护中国领土的统一和完整,后来虽然是退守台湾,但他始终把台湾当成中国的一部分,尽管要把台湾作为反攻大陆的基地,但与李 登 辉、陈 水 扁卖 国 贼,欺宗忘祖之流不可同日而语的。在越南印度侵害中国主权时,还拍岸而起,大喝一声:“娘希匹,大陆不出兵我出兵”,可见他骨子里的爱国主义。也正是由于蒋介石的坚定的认为大陆和台湾是不可分割的中国整体,才在很大程度上使得台湾更好的延续了中华民族的传统,长久以来都未改变对自身是中国一部分的认识。这样也利于今后祖国统一大业的顺利进行!!


内容很多,把错全挑出来不现实,涉及到某些专业内容,如金融和外交知识,就尽量不要碰,但是也足以扒这些“历史真相”派的皮了。


1  “最大的功绩是在清末军阀割据的乱世中,领导两次北伐,统一了乱世中的中国”,两次北伐发生在1926-28年,这离清政府倒台都过去10多年了好吧,民国11年建国,经历袁世凯复辟等事件,甚至一战都停了好几年了,当时合法政府是北洋政府,搞不清楚历史,犯了一个低级错误。

2  “两次北伐其实都是极为成功的,从北伐后的结果就能看到--中国的军阀数量大大减少,混乱程度得到了很好的控制,基本实现了统一”和“而且当时中国只是表面上的统一,南京政府控 制的国家资源极其有限,而且必须将其大量花费在"统一政令,统一军令"的"军阀战争"之中。”,两句都出血在同一篇文章里,你叫我信哪一句是真的,或者都是真的?如此精神错乱的逻辑表述,大概就是转帖者和信者的真实表现吧?



3    这点可以存疑,“国民政府定都南京,却承担历届北京政府累积的六亿六千七百万美元债”虽然不知道为什么要以美元记债,毕竟离美元成为国际货币还有好几十年,但是其他地方看到的是“南京国民政府成立初始,即面临着数额巨大的积欠外债。其中,有确实担保(即以关税、盐税收入为担保)的外债,包括俄法借款、英德借款、英德续借款、英法借款、克利斯浦借款、善后借款,至1928年6月底的积欠本金、预计利息和经理费,折合国币达744447593.98元。另外,1928年6月底庚子赔款尚欠本金及预计利息共合国币569179055.27元

4   法币的制定倒是高屋建瓴,但是做的就太差,国家没有足够的实力和信用维护法币,最后玩崩了,曾经创下的通货膨胀记录,直到津巴布韦几十年后才破。实际上,倒是北洋期间,银元倒是相对稳定,在解放前,银元依然被接受。

5 “大力推广文化教育事业,北大,清华,西南联大等学术活动十分活跃。”这是想鼓励还是挖苦蒋介石啊?当时文盲率那么高,西南联大怎么来的?怎么跟庆华北大并列了?


6 边疆治理就别谈了,自己都说“而且当时中国只是表面上的统一,南京政府控 制的国家资源极其有限”国民党对于边疆的控制是十分有限的,蒋介石也就控制了中原和长江中下游而已,出了这片地方,中央什么指令都不好使,蒙古为什么会分裂出去,还不是因为国民党对边疆的控制力弱么?西藏在民国时期没有一兵一卒进去过。

7 关于其边疆治理的功绩,一条条查就有趣了:“蒋介石加强对蒙古西藏地方的治理,国 民政 府于1929年设立蒙/藏委员会,主管蒙/藏等少数民族地区行政事务。”但是查蒙/藏委员会,则得到了这样的介绍:辛亥革命后,中华民国政府改造清政府的理藩院,于1912年4月成立内务部之蒙藏工作处,同年七月改为"蒙藏事务局",负责掌管蒙古、西藏等地少数民族事务。1914年袁世凯将蒙藏事务局改为直属大总统府的蒙藏院,直属北洋政府总统府。1928年3月21日,国民党中央政治会议,第133次会议修正通过《国民政府蒙藏委员会组织法》,明确了蒙藏委员会的相关职能和行政地位。不止时间有错,而且无视其传承,打脸了吧?

1938年9月24日,颁布喇/嘛转世办法计13条,明确规定达/赖喇嘛、班/禅额/尔德尼、哲/木尊丹/巴呼图/克图暨各处向来转世之呼图/克图、诺/门汗、班/第达等圆寂后,应报由该管地方最高 行 政机关转报蒙/藏委员会备案;转世灵/童访获后,报由该管地方最高行政机关转报蒙藏委员会查核分别掣签等等。”这规矩最初是在乾隆就初步成型了好吧?

1928年国民政府把四川的西部和西藏东面的康部, 建立为一新省, 名西康省”实际去查西康省的历史是:西康省,简称康,中国旧省名,设置于民国二十八年(1939年),由西康行政督察区(原川边特别区)和四川所属第十七、十八行政督察区合并而来,省会设在康定 [1]  为延续清制所设的22省之一。作者分不清公历纪年和民国纪年的差别嘛?而且传承延续清制是什么意思需要解释一下吗?

8  “以中华民族领 袖的身份领导中国人民与日本侵略者进行殊死斗争”,蒋介石好大的脸啊?不知道什么正经机构的负责人头衔是“中华民族领 袖”?蒋长期担任黄埔军校校长与国民革命军总司令之职务,早年黄埔毕业的国、共军官皆称他做“蒋校长”、“校长”。1939年(52岁),任“国防最高委员会”委员长。在有关蒋氏领导八年抗战的影视作品中,常按其当时职务称“蒋委员长”,委员长遂成为蒋最著名的代名词之一。 1938年(51岁),当选为国民党总裁。1948年擅自召开第一届国民大会,当选中华民国总统。 1949年12月,蒋介石撤至台湾,收集残部,负隅孤岛。 1950年3月,他“复职”重任“总统”,此后一再连任四届,并连续当选国民党总裁。不知道当时中国有什么机构的最高领导的头衔是“中华民族领 袖”?谁可以解释一下蒋介石为什么这么不要脸?

9“毛 泽 东在1938年的中国***六 届 六 中全会上有个讲话,毛说:“假如没有国 民 党政策的转变,要建立抗日民族统一战线,是不可能的。”他说,蒋是“民族领袖”,“最高统帅”,说国民党前后有两个伟大的领袖,第一个是孙中山,第二个呢?就是蒋介石。只是后来国共斗争,这些就没人提了。本人在此再次重申,蒋介石领导的国民政府军才是抗战的主要力量,牵制日军70%的兵力,消灭了大量的日军。这为中国的民族独立做出了巨大贡献。出兵缅甸,在维护中国利益的同时,赢得了良好的国际声誉,为我国在二战后的大国地位奠定了良好的基础。”六届六中全会是在1938年开的,当时反的就是右倾投降主义,认蒋介石为抗战领导并服从的风气。会不会有毛泽东这样的说法,自己想去,这个报告在《毛泽东选集》里有,篇名是《中国共产党在民族战争中的作用》。要撒谎,请找篇不容易找来对比的资料好吧?


其实这篇文章每一条都差不多,这些转帖者和支持者所谓的“还历史以本来面目,抹黑历史、不尊重历史的民族是个悲衰的民族”是什么玩意?还有脸指责别人“歪曲历史”呵呵
阅读 (172) 评论 (1)
文章引用自:原创
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010