发博文

江 风 老师——优秀网络作家

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 4937369
  • 本日访问数: 237
  • 昨日访问数: 638
  • 本周访问数: 875
更多
正文 字体大小:

2017国家扶贫日公益文艺晚会

(2017-10-17 13:08:17)

2017国家扶贫日公益文艺晚会

歌唱家贾双飞、鲍朝志率徒为第一书记引吭高歌

 

     最近虽然一直连续降温,1015日晚上7点,南宁市华南城二号楼负一层广西第一书记产业园百县大集里欢歌笑语掌声不断,“喜迎十九大”《广西第一书记扶贫产业园迎接国家扶贫日公益文艺晚会》慰问演出正在举行。

 

原来,在党的十九大即将召开之际,在全国第4个“扶贫日”到来之际,著名歌唱家贾双飞、鲍朝志率弟子到广西第一书记扶贫产业园开展以“不忘初心,砥砺前行”为主题的《广西第一书记扶贫产业园迎接国家扶贫日公益文艺晚会》,为广西第一书记扶贫产业园精准扶贫工作引吭高歌。

 

     演出现场,来自广西各地的第一书记代表和各界群众尽情欣赏文艺志愿者带来的艺术大餐,整场演出不仅让群众享受到实实在在的文化养分,更让他们感受到“奉献,有爱,互助,进步”的志愿者精神,彰显出文艺志愿服务人民的高尚风格。

鲍朝志现编《我为“庙6”点个赞》来歌颂广西第一书记精准扶贫工作。

广西第一书记扶贫产业园运营总指挥韦明正表示,感谢全社会一直以来对我们广西第一书记扶贫产业园各项精准扶贫工作的关心支持!感谢艺术家为我们送来精神食粮!我们广西第一书记扶贫产业园和第一书记们一定会不忘初心,砥砺前行,精准扶贫、精准脱贫,谱写第一书记精准扶贫更加辉煌灿烂的新篇章。

 

     多次参加公益演出的著名男高音歌唱家、国家一级演员、广西教育学院艺术学院院长、中国声乐家协会副主席、广西音乐家协会副主席贾双飞表示,扶贫助困是我们中华民族的传统美德,为扶贫唱歌,歌唱精准扶贫,是我们每位艺术工作者义不容辞的责任和义务。

 

 青年女高音歌唱家龙榕宇、

青年男高音歌唱家刘俊纬、

 青年男中音歌唱家洪锋、青年歌手莫翔惠、曾旭等一大批歌手和姐妹三人组以及贾双飞、鲍朝志两位著名歌唱家同台演出。鲍朝志带着他的弟子洪锋为他们倾情演绎经典扶贫歌曲《老王》,并现编《我为“庙6”点个赞》来歌颂广西第一书记精准扶贫工作。

青年歌手莫翔惠、

请你歌手曾旭

姐妹三人组

    青年女高音歌唱家龙榕宇、青年男高音歌唱家刘俊纬、青年男中音歌唱家洪锋、青年歌手莫翔惠、曾旭等一大批歌手和姐妹三人组以及贾双飞、鲍朝志两位著名歌唱家同台演出。鲍朝志带着他的弟子洪锋为他们倾情演绎经典扶贫歌曲《老王》,并现编《我为“庙6”点个赞》来歌颂广西第一书记精准扶贫工作。

鲍朝志带着他的弟子洪锋为他们倾情演绎经典扶贫歌曲《老王》,并

 

 

晚会由著名男中音歌唱家鲍朝志与青年女高音歌唱家龙榕宇联袂主持。晚会结束后,相关领导为热心公益的艺术家们颁发了荣誉证书。

 

广西第一书记扶贫产业园迎接国家扶贫日文艺晚会

   

20171015日晚7:00-8:30

主持人:鲍朝志、龙榕宇

总策划:韦明正、谢廷南

艺术总监:鲍朝志、贾双飞

晚会统筹\撰稿:江

 

1、欢乐开场舞:《中国梦》

表演者:西部歌舞团

2、女生独唱:《天下平安》 

表演者:广西青年歌手莫翔惠

3、男声独唱:《当你的秀发拂过我的钢枪》 

表演者:广西青年歌手曾旭

4、女声独唱:《中华我的家》

表演者:覃丽萍(西部歌舞团)

5、男女对唱:《节日欢歌》

表演者:唐洪、王丽华(西部歌舞团)

6、舞蹈:《我的九寨》

表演者:姐妹三人组

7、男声独唱:《敢问路在何方》

表演者:著名青年男高音歌唱家刘俊纬 

8、扶贫歌曲合唱:《老王》

表演者:著名男中音歌唱家鲍朝志、著名男中音青年歌唱家洪锋

9、现编歌颂广西第一书记精准扶贫歌曲《我为“庙6”点个赞》

表演者:著名男中音歌唱家鲍朝志

10、男声独唱:《父亲的草原母亲的河》

表演者:著名男中音青年歌手洪锋

11、女声独唱:《江山》 、《阳光路上》 

表演者:著名女高音青年歌唱家龙榕宇

12、男声独唱:《咱老百姓》、《山歌唱出好兆头》

表演者:著名男高音歌唱家贾双飞

13、舞蹈:《天路》 

表演者:西部歌舞团

14、颁发荣誉证书

 

《迎接国家扶贫日公益文艺晚会》

     

 

男:尊敬的各位领导、各位第一书记:

女:亲爱的观众朋友们,大家━━

合:大家晚上好!

男:我是主持人鲍朝志

女:我是主持人龙榕宇

男:金秋时节,硕果飘香。赞美的歌声传递着浓浓的深情

女:八桂大地,满载喜悦。披彩的城乡涌动着喜庆的乐曲 

 

男:在党的十九大即将召开之际,在全国第4个“扶贫日”到来之际,感谢我们党一心为民的浩浩深情,我们特意举办这台公益文艺晚会,为广西第一书记扶贫产业园精准扶贫引吭高歌。  

 

女:出席观看晚会的领导有自治区、市、县、乡、村的各级领导,让我们用热烈的掌声欢迎他们的到来  

 

男:在演出开始之前,首先有请广西第一书记扶贫产业园运营总指挥韦明正致辞,大家用热烈地掌声欢迎

 

女:韦总指挥热情洋溢的致辞,充分表达了广西第一书记扶贫产业园和第一书记们不忘初心,砥砺前行,精准扶贫、精准脱贫,全心全意带领贫困群众奔小康的信心和决心,这也是我们共同的心愿!让我们为韦总指挥的致辞再次鼓掌!

 

女:《广西第一书记扶贫产业园迎接国家扶贫日庙六公益文艺晚会》

合:现在开始  

  

女:中国梦,伟大的梦!中国梦,富强的梦!实现伟大的中国梦,就要靠我们勤劳勇敢的奋斗,在党的十九大即将召开之际,让我们为伟大的党献上一份真诚的祝福,请欣赏由西部歌舞团带来的欢乐开场舞《中国梦》

 

男:不管世界有多少风云变幻,中国平安都是我们的心愿,下面有请广西青年女高音歌手莫翔惠演唱《天下平安》

 

女:咱们今天晚上这台晚会唱歌的艺人中有一位小帅哥,他曾获得"校园十大歌手"大赛冠军,“High  C中国”广西赛区最佳演唱奖,“墨尔本青少年声乐大赛”预选塞民族唱法一等奖,他就是广西教育学院大二学生,著名歌唱家贾双飞教授的弟子广西青年歌手曾旭,他今天将演唱由著名歌唱家阎维文老师原唱的军旅歌曲《当你的秀发拂过我的钢枪》,大家掌声有请

 

男:女声独唱:西部歌舞团歌手覃丽萍《中华我的家》 ,大家掌声有请

 

女:下面请欣赏由西部歌舞团唐洪和王丽华带来的男女对唱《节日欢歌》,大家掌声有请

 

男:姐妹三人组享誉南宁,他们热心公益,经常参加公益演出,奉献一片爱心,今天他们为我们这台公益晚会带来的是藏族舞蹈《我的九寨》,大家掌声有请。

 

女:大家说刚才的舞蹈跳的好不好?我们要不要给他们点个赞?(观众互动回答:好!)在演出前,广西第一书记扶贫产业园运营总指挥长韦明正对我们说:“广西第一书记扶贫产业园其实是一个‘无中生有’的项目,因全国无先例,所以从战略的确定到实施,从组织模式的设定到运营战术的打法,都是全新的套路,前生我在被扶贫中长大,后世我将倾力奉献于扶贫,路再坎坷也会跋涉前进,这就是我的扶贫心!”今天有位男高音歌唱家也来到了晚会现场,他要专门为广西第一书记扶贫产业园和韦明正总指挥长高歌一曲《敢问路在何方》,掌声有请广西音乐家协会会员,广西著名歌唱家贾双飞 、揭冰等老师的得意弟子,“阎维文民族声乐大师班”的优秀学员,曾获多项国家级、省、市级歌唱比赛大奖,成功举办过三场独唱音乐会的广西著名青年男高音歌唱家刘俊纬闪亮登场

 

女:有一首唱红大江南北的歌颂扶贫干部的歌曲,歌名叫《老王》,歌曲上过各地春晚,包括央视春晚,也曾经在广西第一书记扶贫产业园庙六舞台上多次演唱,现在,我要告诉大家一个小秘密,和我搭档主持的鲍朝志老师就是歌曲《老王》的原唱,他唱着这首满满正能量的歌获得了中宣部“五个一工程奖”,他还应邀去北京参加了50年国庆晚会等大型演出,今晚他要带着他的弟子——著名男中音青年歌唱家洪锋为他们倾情演绎《老王》,下面就让我们用热烈的掌声有请国家一级演员,著名男中音歌唱家,广西音协、视协、曲协会员,现任广西文化促进会音乐专业委员会主任,中宣部“五个一工程奖” 歌曲《老王》获得者,他是集民族、美声、通俗唱法一身的歌唱家,驰骋广西歌坛和影视圈数十年,被誉为广西“歌坛常青树”的著名男中音歌唱家鲍朝志携弟子闪亮登场

 

女:鲍老师请留步,现编现唱也是鲍老师的拿手绝活,当年号称是广西的急智歌王“张帝”,今晚来到广西第一书记扶贫产业园庙六舞台,大家说要不要鲍老师现编现唱一曲歌颂咱们广西第一书记精准扶贫歌曲啊?(观众齐声:要!要!)

 

男:恭敬不如崇敬,那我就为“庙6”点个赞吧……

 

女:大家说鲍老师唱的好不好,(观众说:好!)还要不要?(观众齐声:要!要!)好戏还在后面,先让鲍老师歇一会,让他的弟子——南宁市音乐家协会会员、南宁市《音乐之声》合唱团副团长、南湖管弦乐团副团长活跃在各大舞台上著名男中音青年歌唱家兼主持人洪锋出场,洪锋为我们带来的歌曲是《父亲的草原母亲的河》 有请洪锋闪亮登场

 

男:今晚和我搭档的龙榕宇也是不简单的人物啊!她广西乐坛的一颗新星,她是广西音乐家协会会员,现任广西师范学院教师,曾获第十五届CCTV全国青年歌手电视大奖赛广西赛区民族唱法优秀奖;第四届全国高等院校民族声乐大赛华中赛区艺术院校研究生组银奖;中国“珠峰奖”首届全国声乐大赛专业组民族唱法优秀奖。下面我们有请广西著名女高音青年歌唱家龙榕宇献唱一曲《江山》 (唱完后走进报幕演唱《阳光路上》)

 

男:下面要登场的是——著名男高音歌唱家、国家一级演员、广西教育学院艺术学院院长、中国声乐家协会副主席、广西音乐家协会副主席。参加过中央电视台“心连心”艺术团赴百色演出、著名教育家朱以为“爱之声学生音乐会” 、广西著名歌唱家独唱音乐会、广西六大男高音独唱音乐会、纪念建党95周年贾双飞从艺、教学师生音乐会、出版了个人CD专辑一个鲜亮的梦。荣获广西区党委宣传部广西文联颁发的“广西文化艺术成果奖”、广西首批“文化名家四个一批人才奖”、全国“刘三姐杯”大赛银奖、全国孔雀杯声乐大赛二等奖、全国青年歌手电视大奖赛广西赛区民族唱法专业组一等奖、广西教育学院“学生最喜爱十大教师奖”、个人艺术简历已辑入《中国音乐家词典》《中国音乐家名录》等。他为我们带来的歌曲是《咱老百姓》,掌声有请著名男高音歌唱家贾双飞闪亮登场(唱完后走进报幕唱《山歌唱出好兆头》 )

 

女:下面请欣赏由西部歌舞团表演藏族舞蹈《天路》 ,大家掌声欢迎

 

: 扶贫助困是我们中华民族的传统美德,昨天的业绩已成为历史,明天的征程任重道远。

女:让我们以蓬勃的朝气、无畏的勇气,不忘初心,砥砺前行,谱写第一书记精准扶贫更加辉煌灿烂的新篇章。

男:同志们、朋友们,《广西第一书记扶贫产业园迎接国家扶贫日庙六公益文艺晚会》到此结束。合:祝大家身体健康!合家欢乐!万事如意!

: 朋友们,再见!

男:下面有请全体演员登场,由相关领导给艺术家颁发荣誉证书,并合影留念。

 

歌唱家演出前参观,并为第一书记扶贫土特产产品代言

歌唱家演出前参观,并为第一书记扶贫土特产产品代言

歌唱家演出前参观,并为第一书记扶贫土特产产品代言

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

阅读 (117) 评论 (0)
happy2005 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010