发博文

江 风 老师——优秀网络作家

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 5106442
  • 本日访问数: 387
  • 昨日访问数: 1058
  • 本周访问数: 387
更多
正文 字体大小:

这样搞,一天减肥斤不是梦

(2018-06-13 14:59:08)

这样搞,一天减肥斤不是梦

天下狼兵出广西

       都说:“天下狼兵出广西”。此话一点不假,有历史为证。

       近日,看见一个“‘天下狼兵’出广西—广西最美营地,山丰原暑期燃情奉献”的帖子,感觉不错,何为 “天下狼兵”?估计现代很多人都搞不明白,所谓“天下狼兵”起源于明朝中期,是当时壮族土司组建的地方武装。又叫“俍兵”,曾经有过“广西狼兵雄于天下”的称号,戚继光、俞大猷剿灭倭寇的战绩,其中瓦氏夫人率领的广西狼兵发挥了重要作用,所以说广西狼兵曾以保家卫国的忠义之血,书写过中国历史上辉煌灿烂的一页。

       近代的整个抗日战争中,广西狼兵依然雄于天下,著名的台儿庄战役、昆仑关战役、历时三个月之久的淞沪会战等战役桂军都是主力部队……

       近日,我有幸参加由南国早报组织小记者团开展的“天下狼兵出广西”一日体验游活动,见证这群孩子们勇敢的一天。

        而我这一天下来也收获巨大——走路二万多步,减肥6斤。这真是意外惊喜啊!看来走路这样子搞法,一天减肥6斤不是梦啊!

景区里这样的古今结合的建筑不少

    当天早上8点钟我们几个开车从南宁市石埠上高速,到隆安县那桐下高速,定位导航镇定江村定典屯金穗生态园,一路很顺利,孩子们坐大巴车,大约是九点多才到。所以,我们徜徉在景区里,发现这个景区其实就是个很大的公园。

估计这是南宁市最大的少年儿童公园啦

据说金穗生态园内的山丰原研学基地面积达1.3万亩,基地已被评为全国五星级休闲农业与乡村旅游观光园,集壮族农耕文化体验、壮族考古科普教育、会务服务、休闲旅游、养生度假于一体,还融合了军旅文化和壮族传统文化,园内有军拓练兵场、大型游泳池、壮族农耕体验园、室内训练场、集装箱客栈、壮族石器文化园等等。

小孩子最喜欢滑滑梯

威武

水车

池塘边都有护栏

小狼兵的军营大门

威武之师

这个夏令营的全天候由持证教官和课外辅导员带队,给孩子们一场记忆深刻的改变自己、挑战自己、结交朋友的研学旅游。活动内容主要有:1、专业军事训练、军事动作训练、武器装备学习、战术训练、徒步行军拉练、反恐CS对战;

强壮之师

2、户外素质拓展素质拓展训练、户外寻宝、解救人质、保护国宝、武装押运;

验劳动之美、农耕体验劳动、野外宿营(搭帐篷)、沙滩野外烧烤、野菜识别、野炊、做菜包饺子、整理内务;

国防教育凭祥友谊关游学活动(参观友谊关城楼,了解镇南关战役和79对越自卫反击战历史,到中国与越南国界碑、和友谊关城楼前合影留念)、参观昆仑关旧址;5、学习相关知识心理大讲堂、辅导假期作业、学习防灾避险知识、学习运用消防器材、自救训练;

 

6、体验民族传统文化,与远古对话,体验当一回小小考古学家,学习考古知识。
 

    我感觉这让孩子参加夏令营,十足是家长暑假送给孩子的成长“大礼包”。特别是现在的孩子太爱太爱玩电脑、手机游戏了,每天都在想方设法地找机会玩游戏,很多孩子也因此视力下降了,小学生戴眼镜的大有上升趋势。

暑假选个合适的夏令营真的是可以有效帮助孩子纠正行为习惯,改掉玩电子产品的恶习,让孩子们在了解传统与壮族文化历史过程中认识自我,在体验农耕文化学习中学会感恩和珍惜;在各种新颖体验中锻炼孩子的意志力和应对事物的能力,学会团结合作与凝聚力训练,剥离自私、自我中心的坏习惯,最终帮助孩子们形成乐观、自信、团队、协作、勇于探索的良好习惯。据帖子上山丰原夏令营的团中央研学旅行持证辅导员张丽莹介绍,我们的目的就是让孩子在我们这个特别的夏令营里茁壮成长。我们的课程设置都是经过全方位考虑,是针对中小学生以挑战自我、磨练意志、掌握自救、培养品质、传承壮族传统文化等为主题,开展各类活动。

张丽莹还介绍,我们这里具备丰富的户外活动和教育经验,长期接受体验式教育和项目式学习培训,从开营到结营,导师全程陪伴,同时还有三大保障体系孩子们的安全,一是营房园区内24小时监控系统运行,确保行动安全;二是每班配备两名专业教官及一位生活老师,关怀无微不至,遇事及时反应;三是国际红十字会后勤保障,随时救援。这个暑假我们精心设置了二期7天训练营和一期21天训练营……

 

 

我感到,每年每到暑假前,许多家长都纠结,这暑假到底是让孩子去夏令营还是关在家里?时下大多数家长还是很乐意送孩子去夏令营,你看吧!孩子在夏令营里,完全封闭,远离网络,24小时有人看护,有吃有喝有玩有学习有磨练……

 

但是,家长在选择夏令营单位时往往有些茫然,我认为:针对城市里的孩子来说,暑假里让他们出来多了解和学习民族文化、多体验体验农耕文化和国防教育,比放在家里脱离教育、整台看电视或者无限上网好的多得多。

南国早报组织的小记者团的孩子们都很认真

换好衣服

走进空调宿舍

广西电视台的也来啦

紧急集合​,演习开始啦

 

 

 

出发

​冲锋

 

搜索

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

胜利归来

我是一个兵

总结大会

 

餐前反思

 

认真执行光盘行动

​够热闹的

 

景区谁处可见的成年人的体验活动也是别具一格

 

 

 

阅读 (72) 评论 (0)
happy2005 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010