发博文

江 风 老师——优秀网络作家

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 5297721
  • 本日访问数: 192
  • 昨日访问数: 870
  • 本周访问数: 1062
更多
正文 字体大小:

广西人在国外如何过“壮族三月三歌节”

(2019-04-19 12:30:03)
标签:

英国

壮族

三月三

英国“壮族三月三歌节”首届文化品牌展示会圆满结束

部分嘉宾合影

         2019年4月14日,英国“壮族三月三歌节”首届文化品牌展示会在曼切斯特苏曼教育国际发展中心隆重举行。


        本次活动由英国广西华侨华人联合总会、英国广西总商会、曼彻斯特中国学生学者联谊会、英国福建华侨华人联合总会曼城分会(中心)联合主办,由苏曼教育国际发展中心、英国新华联谊会、中英文化交流协会、北威尔士妇女联合会、考切斯特中国文化协会、桂冠国际发展教育培训中心协办。

为来宾敬献广西绣球

        据介绍,此次活动是在中华人民共和国驻曼彻斯特总领馆相关领导的指导下开展的,得到了当地众多兄弟社团业的积极支持和帮助顺利开展的,特别是苏曼教育国际发展中心,给予大力支持和积极配合,使英国“壮族三月三”活动得以顺利而圆满成功;这是广西少数民族在国外的盛会,也是在英国华人各个社团共同的盛会,同时也是为祖国70华诞献上最美好的祝福。

领导致辞

          作为这次活动主办方之一的英国广西总商会,很荣幸地邀请到了中华人民共和国驻曼彻斯特总领事馆领事师曙平主任、刘敏领事,大曼城地区女王代表副官伊蒙·欧尼尔博士(Dr Eammon O’Neal),特拉福德市长汤姆·罗斯(Tom Ross)议员,市长陪同安妮·达菲尔德(Anne Duffield)议员,曼彻斯特旅游推广署市场部经理马天明(Tim Manley)先生及夫人作为特邀嘉宾出席此次活动。英国新华联谊会、英国福建华侨华人联合总会曼城分会(中心),中英文化交流协会等社团共计70余人出席了此次活动。
        在英国的广西籍华人华侨、曼城周边地区华人纷纷盛装打扮,赶来参加在异国他乡举办的首届“壮族三月三歌节”。来自英国各地的广西籍华人华侨穿上鲜艳的民族服饰,并带来了亲手做的壮乡美食小吃供大家品尝

        活动于当天12:30正式开始,大曼彻斯特女王副官伊蒙·欧尼尔博士、中国驻曼彻斯特总领事馆领事师曙平主任、特拉福德市长汤姆·罗斯议员分别致辞并一致表示,对受邀参加此次活动表示非常的荣幸,以及对此次活动的美好祝福,同时希望“壮族三月三歌会”作为广西的文化品牌,能够在英国发扬,作为文化品牌的优秀代表,开好先河,为特拉福德乃至曼彻斯特与中国的城市缔结紧密的文化纽带以及加深彼此的文化交流,做出自己的贡献。


        英国广西总商会会长李妍女士表示,英国是一个文化多元多族裔和谐共存的国家,中国也是一个文化多元民族团结的大家庭,非常激动能够将广西的“三月三”传统文化节庆带到英国,与全英的各民族共享。希望通过此次活动的美食、服饰、民族歌舞的展示,能够让大家在感受到壮族文化的同时,分享节日的喜悦和欢乐,度过一个难忘的“三月三”。

 

 

英国 “壮族三月三歌节” 首届文化品牌展示会的举办,不仅是弘扬民族文化的盛会,亦是民族经济交流的盛会,它旨在将一个传统民族节日发展成为文化旅游节庆,最终转型成为全英乃至全球的文旅品牌。 凝聚侨心侨力,以文化为媒,促进中国与英国、欧洲乃至世界的联系,将搭建新的平台、拓展更广阔的空间,为民族传统节日的创新性发展提供有益的借鉴和启示。

 此次活动,得到了广西壮族自治区文化和旅游厅的大力支持,为本次活动提供了大量对外宣传资料,部分在英国的广西访问学者们也倾力加盟,以及广西南宁东方艺术中心精心赶制的广西12个少数民族精美的服饰,为整个三月三活动画上了完美的句号。

当天活动结束时,华人代表一起同声高歌《我和我的祖国》,再一次掀起了这次活动的高潮。

中国驻曼彻斯特总领事馆领事师曙平主任(左一),广西总商会会长李妍女士(中)

中国驻曼彻斯特总领事馆领事师曙平主任,大曼城地区女王代表副官伊蒙·欧尼尔博士,广西总商会会长李妍女士(从左至右)

 

阅读 (160) 评论 (0)
happy2005 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010