发博文

山不在高有仙则名,水不在深有龙则灵。

个人资料
博客日历
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 641978
  • 本日访问数: 189
  • 昨日访问数: 167
  • 本周访问数: 3137
更多
正文 字体大小:

[连载] 中篇小说连载之九:遗失在苏门答腊(九)

(2018-06-13 16:43:55)
[连载标题]中篇小说连载之九:遗失在苏门答腊(九)2018-06-13 16:45:36阅读:248

 第九章   宋莲芝来访

       那次相亲过后,何洋就没有再约过她,他们是交换过手机号码的,几天后李大妈电话问宋莲芝,“咋样?对那小子中意吗?他没约你?没约你你可以约他呀,你也老大不小了,女方也可以主动呀,谁说只能是男的主动,只要你中意主动点,啊,丫头。”

    姑妈的话提醒了她,是啊,女的也可以主动,在巴黎人家就是这样的呢,为什么说法国人的浪漫是世界之最呢?亏了自己还在巴黎呆了那么多年。不知怎么的,她心里边何洋的影子已经顽固地占据着,无论白天夜晚,是害了相思病?跟那该死的法国佬那么多年的感情,她都不再想他了,那家伙对她的伤害实在太深,伤到了骨头里,伤疤不可能再愈合,她曾经深深的痛苦,正好妈妈病重是一个很好的借口,她逃回国回到故乡,本不想这么快就谈情说爱的,姑妈的盛情促成了这段姻缘,喔,当然还不能算姻缘,算什么?一个相亲对象而已?

    他不是说有一个大工程吗,对,就以这个工程为由接近他,打定主意她立马着手准备设计资料,得去创辉公司要项目的相关资料。

    

    “叮铃铃”,内部电话,来得挺快。“嗯,带她进来吧。”何洋对办公室主任苏慕说,然后在沙发前准备茶具泡茶。

宋莲芝进来了,何洋一看,果然经过一番精心打扮,鹅蛋型的脸上施着淡妆,嘴唇是粉色的唇膏,微笑时露出洁白整齐的牙齿,头发在脑后扎成一束马尾,上身素色T恤,下穿一条牛仔短裤,衬托出紧绷滚圆挺翘的臀部,裸露出两条大腿,赤脚蹬一双黄色皮凉鞋,脚趾涂着谈红的指甲油,一股清香飘散过来。我的天!如此性感这是诱人犯错的装扮啊,何洋是对女人下半身特别敏感的类型,他咽了咽口水。

“请坐请坐,喝什么茶?铁观音、普洱、还是大红袍?”

“客随主便,我不挑的。”宋莲芝也被落地窗外的景色吸引了,但她初来乍到忍住不去观赏风景,老实的坐下。

“那就铁观音吧,天气热,这茶清香去暑。”娴熟地摆弄茶具,很快茶香四溢,两人面前都放了一小杯茶。

宋莲芝看何洋,这人还是没有一丝拘束和腼腆,表情、动作间那么潇洒自如,跟自己似乎认识多年的老朋友,或者更像对待一位老客户,完全没有把她当成曾经相亲过,现在正是互相考察的婚恋对象,或许他根本没将自己放在心上?

“何总,我来拿你们项目的资料,以便提前做准备,争取竞标成功,你是答应过我的。”宋莲芝尽量大方的说话,其实她的心噗噗地跳。

“哦,知道了,我是答应过你,保证不食言,但现在主体工程的设计图纸还没出来呢,不过快了,一旦出来我马上通知你好吗?”

“是这样啊,我以为得了呢,不过你们应该有项目建议书、可行性研究报告等资料,如果不介意能否给我一下,了解项目的情况?”宋莲芝有些失望,但退而求其次,得到一些材料总比空手而归好。

“这没问题,回头我让办公室给你弄一些,不过希望你保管好不外传。”

“当然,资料只限于我一人看保证不泄密,保证保管好。”

茶过三巡,两人没话了。何洋说,“对我的办公室和窗外的景色怎么看,来看看吧。”说着站起来。

宋莲芝觉得这是打破僵局的好主意,便也起身走到窗边站在何洋身边,故意贴近一些,她清楚只有亲密的人才能容纳别人近距离接近,这彼此互相不拒绝不排斥,进而互相吸引,接受对方的气味,别人认为是臭的自己却觉得香,这才能够成为好朋友或者好伴侣,她要试试看。

她的身体尽量贴近,以致她的鼻息差不多能喷到何洋的耳根,何洋在窗前给她讲南湖的风景,这是他重复不知多少遍的解说词了。猛然间,一股淡淡的烟草味混杂着男人的荷尔蒙阳刚气味冲入她的鼻腔,既陌生又似曾相识,她一阵晕眩,喝了一杯红酒般迷醉……这当儿,何洋不经意一转身,“噗”,竟然撞在宋的身上,软乎乎香喷喷。

“哎呀,撞到你了,撞疼了吗?”何洋拉住她的胳膊,那样子,深怕弄疼了她,使她心里咯噔一下,一股暖流涌上心头,好心的男人,天性会呵护女人,她断定。

    宋莲芝脸上一阵燥热,她知道一定是红透了。“没,没有哦,是我不注意。”说着转身坐回到沙发中。

又过了一阵,她认为不能再犹豫了,怯怯地问:“何总,你,你认为我怎么样?你是怎么想的?”

何洋一下子被问懵了,不知她指的什么方面,脑筋急速运转,猜想是指处对象的问题吧,答道:“不错,我觉得你很不错哦,法国留学有文化有知识,美丽大方,人见人爱。”

哎!完了,他还是如此公事公办的模样,哪像是在谈情说爱啊!

“哼,耍赖,你知道我指什么,故意的,而我可是真的想跟你相处,交朋友。”宋莲芝简直羞愧难当,这是女人主动倒追男人语音啊,长这么大她也是第一次,但谁叫自己日思夜想人家呢。

    “嗯,我明白你的意思,但你觉得我们合适般配吗?我一个人过中年结过婚的大叔,而你还是未婚的妙龄少女,我们年龄相差11岁哦,我配不上你。”何洋说道。

越是这样谦虚的说,越说明这个男人不是自私的人,不是一见年轻女人就想入非非那种人,她越是固执认可对方,立即回道:“谁是妙龄少女啦?别损人不带脏话好不好。”

稍顿,她幽幽地说:“其实我的经历你不了解,我虽然没结婚,但也跟结婚差不多,我们,我们同居过一段时间,也怪我年轻不懂事,不计后果不把那纸婚书当回事,最后自食其果,说到年龄差别,能比孙中山与宋庆龄、蒋介石与宋美玲差别大吗?就别说跟物理学家杨振宁与翁帆比了,人家相差54岁呢。”

我的妈,对这些名人门儿清呀,连杨振宁与杨翁相差54岁她都清楚?何洋无话可说。

“没错,如果相爱,年龄不是问题,古今中外年龄相差很大的例子证明过,但不是所有的人都适合,承蒙您的抬爱,我非常感激,我这么说是让我们双方都慎重考虑,通过一段时间接触加深互相了解之后再说,你明白我的话吧。”何洋越说越严肃起来。

“我也是这么想的嘛,我又不是提议马上去领证,只要你不要不理人家就行。”宋莲芝又羞红了脸。

“好吧,我们双方达成共识,就这么着了,对了,我叫人给你准备资料。”何洋起身给办公室打电话交代复印资料。

不久,苏慕拿着资料进来,宋莲芝拿着后说道:“那我先回去好好看看研究研究,等你的回话,两个方面的,你懂的。”

这丫头,胆子不小,还有点小调皮,难道海归就是这样的?还是法国的海归才这样?何洋想到与丽珍的交往,似乎也很有戏,万一那富姐真的一时糊涂从了咱呢?那这位宋莲芝呢?人家可是上杆子倒追啊,咱老何今年是走桃花运了?但是细细一想,可能吗?一个是贫富巨大悬殊,文化背景相距十万八千里;一个是年龄差别很大,存在代沟,明显一时心血来潮。

 

阅读 (247) 评论 (0)
文章引用自:原创
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010