发博文

穿越时空深邃的眼睛

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 594382
  • 本日访问数: 152
  • 昨日访问数: 302
  • 本周访问数: 809
更多
正文 字体大小:

这道菜,他们一做就是三十六年

(2017-04-20 23:23:26)

    总有一段时光,让你想回到从前,总有一道菜,让你回忆到童年,一九八一年,在南宁武鸣的第一条公路上,有个高峰林场边叫界牌的地方,甘家人搭起了一间貌不起眼的茅草屋做餐饮小店,专门给南来北往的过路食客用餐,从而创下了广西第一味,高峰第一家的名菜---甘家界牌柠檬鸭。

    北有全聚德,南有甘家界。同样是做鸭,北京的全聚德以枣木烤鸭,造就闻名暇迩的全聚德烤鸭,南宁的甘家人以腌制三年的土柠檬与放养田间的土鸭炒制柠檬鸭,成就了广西桂菜名菜——甘家界牌柠檬鸭。

    一方水土育出好食材,一个家传秘方成就36年的美食神话!甘家界牌柠檬鸭,总能唤起游子的思乡之情,总能激起初恋般的微酸、团聚时的香甜,总能唤醒青春与成长的故事……千滋百味尽在甘家界牌柠檬鸭!

    自2005年起,甘家人大胆地从市郊迈入南宁市区,先后开了青山、园湖、五一、长湖等多家分店。随着名气的增长,甘家界牌柠檬鸭已成为南宁特色菜的代表,2012年被自治区商务厅命名为广西桂菜名菜,广西烹饪协会录制《舌尖上的广西》,特别选取甘家界牌柠檬鸭作为代表,更让柠檬鸭闻名全国。

    甘家人炒柠檬鸭炒了一辈子,他们把甘家的祖传秘方传承并发扬光大,使得一道柠檬鸭历经36年仍长盛不衰,令人百吃不厌。到底是什么秘方能让甘家界红了这么久?甘家界牌柠檬鸭餐饮连锁企业董事长甘保强说:秘方就是两个字——用心。“随着餐厅的不断发展扩大,柠檬、鸭子等食材需求也越来越大。我们坚持用腌制长达三年的土柠檬来炒鸭,不用速腌的柠檬!选取的鸭子也是田间放养的土鸭,不用饲料鸭!坚持用好的食材,再加入秘制调料精心炒制,造就了这道传奇36年的秘制菜肴!”

    制作柠檬鸭,食材的腌制、做法、配比尤其讲究,多一分减一分都不是那个味。只有焖煮爆炒与火候掌握得恰到好处,才能让每一份甘家界柠檬鸭都保持正宗原味。家传手艺,浑然天成,足见真心。新鲜出锅的柠檬鸭,鸭肉的油脂与酱汁收得刚好,观其色,金黄多汁,鲜亮诱人;闻其香,柠香四溢,香而不焦;品其味,酸辣适宜,酱香悠长;只一口,已回味!

    除了主打菜柠檬鸭外,甘家界还有许多受广大顾客喜爱的壮乡特色佳肴,让您美味享不停

    2016年4月,面积达3000多平方米,装修豪华的长湖店开门迎客,广受顾客的欢迎。长湖店拥有宽敞的大厅,宽大的舞台,一流的音响,可以承办婚宴、百日宴、寿宴等喜宴,也可以承接单位团拜会。同时,长湖店还拥有20多个豪华包厢,包厢每桌可坐10-20人,适合家庭聚会、朋友聚餐、商务宴请。在富有壮乡特色的长湖店品尝柠檬鸭等壮家特色菜,更是一种享受。

 

 

阅读 (54) 评论 (1)
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2016   经营许可证编号:桂B2-20010010