发博文

轻扬浅香

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 256864
  • 本日访问数: 17
  • 昨日访问数: 52
  • 本周访问数: 17
更多
正文 字体大小:

《结不了婚》(2)

(2018-12-07 08:26:23)

2

闺蜜。

 

“你能不能别老看手机,你看孩子都去乱抓东西吃,你也不看看!”闺蜜当着我面忍不住地痛责她老公,然而我早已习以为常,只剩那个男人耷拉着脑袋一旁默不作声。

好不容易跟他们出来游玩一趟,又一次眼看着他们夫妻俩争执。其实,我不尴尬,只是站在朋友的立场我始终没有插嘴的权利,再者,我只是担心孩子。只因闺蜜家那个调皮的小子是我干儿子,我只能多护着点儿。

没一会儿,小孩子吵着要尿尿,那怂男人再不情愿,那必竟是他孩子,还是带着去了。

这一大一小一走远,闺蜜就跟我抱怨起来,“你说,要不是他有房子,我干嘛要嫁给他!”,

我定定地望了她一眼,一撇头平静地回了一句,“我早劝过你,是你不听的。结个婚,谁婚前要死要活的。”

突然像哑了火的炮筒,她便也沉默了。

我接着说,“你当初说的,你结婚是为了让父母不要再操心,不要让父母再受亲戚朋友的眼光指责。你带着计划和义务去完成,又能怪谁?”

顿了一会儿,她幽幽地开了口,“我爱的不是他,只是看他长得比较老实,父母当时也看着他觉得还可以我才嫁给他的。”

“是,所以八一是从我微博上才得知了你结婚的消息,你也是够厉害的。”

八一是她前男友的绰号,在发廊工作,俩人做头发认识的,那男的人长得还行,多少有点油头粉面,有混吃混喝的小白脸本事,在发廊工号81号,所以就一直这么叫下来了。他俩当时其实并没正式分手,只是闺蜜父母不同意就短暂不再联系。结果,就是这结果。

我嘴上是利了点,可我到底是心疼她的。还记得大半夜接她给我打的电话,当时她肚里怀着这臭小子,大半夜地跟这怂男人闹离婚,哭哭啼啼的。一接电话,只听到哭声,现在想起来还心疼不已。

结果肯定是没离,但俩人一闹离婚怂男人就说只要孩子,孩子是闺蜜的生命,怎么可能给他。到最近,俩人有次又吵到要闹离婚,孩子逐渐大了已经懂了大人离婚是怎么一回事,自己跑到阳台的角落里独自抽泣。

“妈妈,你可不可以不要跟爸爸离婚?”,我想她也只能心疼地抱住孩子小小的身躯,而无法再多说一句。

说起当年,说到底不管妻子再怎么闹,她当时必竟怀着你的孩子,孕妇的情绪多变,你就不能体谅一下吗,有什么事能大过孩子,要半夜争执?!

到底是老人家比较厉害,姜还是老的辣嘛,那晚给我打完电话后闺蜜往她妈那儿打电话,一句“一个巴掌拍不响”就啥都搞定了。

阅读 (117) 评论 (0)
沧海蝴蝶 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010