发博文

轻扬浅香

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 245435
  • 本日访问数: 2
  • 昨日访问数: 28
  • 本周访问数: 691
更多
正文 字体大小:

《结不了婚》(3)

(2018-12-07 08:27:13)

3

 

老娘常说,老来伴就是找个人挨挨背嘛。

 

2004年,认识过一个网路上的朋友。她长沙人,在深圳工作。

当时二十出头的我,还没办法理解一个三十多岁女人的所想,不过她想的也没错。

这是个离异女人,结婚的年纪早,当时她的女儿已经八岁。她和前夫友好离婚,孩子跟前夫,俩人虽然离异还有商有量,像是朋友。

他们俩人都各自有伴,前夫也已再婚。

她当时的男友比她大十几岁,经济能力不错,当然她自己也挺能挣钱,这男人对她也还不错,那会儿语音连线总听她说得你侬我侬的,但就是这男人求了几次婚,她都没点头。

我问她,为啥?

她回,我又不缺个病危通知书上签字的人。我也有孩子,不想再生。

好吧,的确是那么回事。

我后来想想,也许这就是只找个挨挨背的人吧。如果相伴到老,至少你生病的时候有口热粥可以吃,有口热水喂到嘴边。这就足够了。

不过,女儿不是也可以做到吗?

 

所有人觉得你颓的时候,其实并没有那么丧。所有人觉得你乐的时候,其实又没有那么嗨。

阅读 (52) 评论 (0)
沧海蝴蝶 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010