发博文

飞刀看盘

个人资料
博客日历
评论
最近来访 全部
  • 访问量: 679395
  • 本日访问数: 54
  • 昨日访问数: 130
  • 本周访问数: 54
更多
正文 字体大小:

飞刀周评5/19:创业板出现筑底迹象!

(2017-05-19 16:47:21)

A股市场,在4月份以来的政策风险释放了一个月后,市场在本周内开始有出现筑底的技术信号,如创业板指数走势是最为真实可信的,而上证指数则继续依靠着权重指标股的拉升护盘维持在年线附近争夺!本轮市场的大跌,造成了很多个股出现了“闪崩”,特别是那些没有实际业绩支撑的题材概念股等,如以前的互联金融板块、TMT、还有所谓的混改概念、举牌概念等等,这些个股近期都出现了价值回归!

 

而我们看到有业绩支撑的家电、白酒、医药等优秀蓝筹股,则在这轮市场杀跌过程当中不仅没有受到伤害,还稳步创历史新高呢,如贵州茅台、恒瑞医药、格力电器等,目前市场机构大多都是像20112012年那样出现“抱团取暖”,所以市场也才出现了大消费和医药蓝筹股越高越涨,而题材概念股实质可行可炒的也只有国家级的如一带一路、雄安概念可炒!因此,目前市场行情依旧还是“二八格局”,而大部分个股目前在出现了最后一波杀跌之后,估计有些个股后市要么开始筑底,要么继续缓慢阴跌,直至跌至其净资产附近或者跌出了有投资价值了才有人去抄底建仓,否则,那些业绩差的股票,估计今后几年都会无人问津了。

 

从市场的目前走势来看,市场出现“冰火两重天”是必然的,因为经济不好,市场资金收到挤压出局,而目前市场只有存量资金在玩,且在目前3000多只个股数量的背景下,单靠那些存量资金,没有外来进场的大资金,那么市场肯定是玩不转的,所以也别期待着有大牛市的到来!我们都知道,市场上的任何一次大牛市的启动和爆发,都是需要场外资金源源不断地跑步进场才能推动起来。所以,在目前央行缩表,货币政策偏紧收缩,金融去杠杆的大背景下,期待大牛市是不正确的!

 

如果从市场的理性走势去分析的话,那么今年市场的走势估计又有点像20122013年的综合体,我们预计56月份创业板市场探明市场的真正底部,而在第三、四季度,估计中小创市场会有一波中级反弹行情,所以我们现在都在研究中小创市场的潜力个股。至于沪市的权重股如银行、保险等,如果只是做短期护盘的行情,那么短线玩玩没问题,而像白酒、家电、医药等蓝筹股强势行情,我们估计它们可能还会走到三季度,也就是出半年报业绩的时候兑现业绩证伪。

 

从技术面上看,目前创业板指数是有筑底的信号出现了,如4月底的K线5连阳和近期的K线6连阳,这都是表明有部分市场资金在开始悄悄地进场吸筹了,而近期中小创市场那些拒绝下跌,抗拒出现新低的股票,如果有业绩支撑的话,那么这些就是我们的观察潜力对象了!当然了,每个人的选股风格不同,所选取的跟踪标的也会不一样,但是,不管青菜还是萝卜,我们只要找到“好菜”就行了!

 

也许市场见底、筑底完成需要至少23个月时间,所以目前大家唯有继续耐心等候了,而在本周内的反弹,大家借机减仓之后,估计持仓压力也不会太大了!不管如何,目前市场的监管风暴似乎有所缓和,所以我们也可以适当地布局一些短线机会,练练手,找回感觉那是最好的!

 

 

小黎飞刀【微信公众账号】添加方法:点击微信的【通讯录】—>点【右上角的+号】—>点【查找公众号】—>输入“小黎飞刀”点【查找】—>点【关注】即可!

 

以上观点,仅为一家之言,仅供参考;据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

 

广州                      小黎飞刀

阅读 (40) 评论 (0)
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2016   经营许可证编号:桂B2-20010010