发博文

飞刀看盘

个人资料
博客日历
评论
最近来访 全部
  • 访问量: 771449
  • 本日访问数: 102
  • 昨日访问数: 191
  • 本周访问数: 102
更多
正文 字体大小:

飞刀周评3/9:创业板有没有“独角兽”?

(2018-03-09 16:00:32)

近期,市场关于新经济、独角兽的议论是最为丰富的,而38日顺利过会的富士康,则是新经济背景下的“独角兽”典型代表了!而39日,创业板市场则明显因为“独角兽”富士康的顺利通过绿色通道过会而受到了极大地“刺激”上涨!因此,我们之前关于创业板在1571点遥相呼应之前的1641点筑成大双底,这是成立的;而我们上周的周评文章也点评预判了创业板的“黄金坑”成立。

所以,后市大家要积极关注300开头的个股了!特别是那些也有业绩成长性,但是之前被创业板连续2年多的调整杀跌而“错杀”的好股,以及部分创业板的蓝筹股,如近期明显创出新高的汇川技术、乐普医疗等。

至于主板市场,我们认为一旦当市场的风格开始出现了明显的转换时,主板市场也许就会受到了机构资金的“挤压和冷落”,且那是必然的,特别是去年已经大涨过的蓝筹股,如保险、银行、家电、白酒、钢铁等,这类个股,我们建议大家当下要尽量少配!当然了,类似上汽集团这种涨幅不高的蓝筹股,我们觉得还是可以适当配置的,而其它的具体个股,大家可以自己去挖掘一下!

市场在震荡市下的机会还是挺多的,特别是目前市场处于两会的开会窗口维稳期,大家可以明显看到那些超跌股、次新股、老妖、新妖股等都轮番出来炒作了!所以,投机者不妨考虑这些激进的个股机会!同时,创业板市场的泛科技股(P2P电商、芯片、集成电路、半导体、独角兽概念、人脸识别、云计算、区块链、网络安全、电子竞技、通信、传媒、游戏等),近期表现得也是非常好,而那些“独角兽参股”概念,不管是不是真的,也受到了市场的极大炒作,但是这些都是投机,所以大家需要做好投机的操作策略。同时也提醒大家,投机的策略,千万别做成了长期股东!当然,那些具备业绩成长性的个股肯定是可以做长期股东的。

截止至320日两会才闭幕,所以在这段时期内,是游资最好的投机炒作时期!同时,也是大家挖掘和观察未来市场的长线最佳牛股品种时期。至于会后,市场会不会调整,我们认为暂时还不能下明确的判断,所以目前我们建议大家在操作上都是走一步,看一步!但是,对于长线创业板的底仓牛股,我们肯定是不舍得卖出的,至多只是拿出部分仓位来做高抛低吸的操作而已。

对于后市,我们依旧坚定地看好创业板市场在今年的表现,所以我们目前也是建议大家重点操作以300开头的创业板个股为主,而仓位配置上也是起码要拿出一半的仓位去配置创业板的个股!同时,观察大盘走势,我们是建议大家主要以观察创业板指数(399006)为主,沪深市场指数为辅。只有这样,我们才能精准把握今年的创业板市场投资机会!

 

 

 

小黎飞刀【微信公众账号】添加方法:长按上方的【二维码】点识别并关注;或点击微信里的【通讯录】—>点【右上角的+号】—>点【添加朋友】—>点【公众号】—>输入“小黎飞刀”点【查找或搜索】—>点【关注】即可!

 

以上观点,仅为一家之言,仅供参考;据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

 

广州                      小黎飞刀

阅读 (120) 评论 (0)
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010