发博文

飞刀看盘

个人资料
博客日历
评论
最近来访 全部
  • 访问量: 816436
  • 本日访问数: 144
  • 昨日访问数: 229
  • 本周访问数: 373
更多
正文 字体大小:

飞刀周评1/4:2500点将是市场明显的估值底线!

(2019-01-04 15:34:29)


 

从去年的1019日起,我们在文章当中便多次跟大家强调,2500点以下极具市场投资价值!且,元旦前后的几个交易日,我们也多次呼吁,在沪指跌至2500点以下,大家要大胆补仓或抄底;截止今天,我们可以明显看到,沪指停留在2500点以下也就5天多时间而已,而在这5个交易日里,不知大家抄底或补仓了没有?

在本周五,我们又看到了早盘沪指因隔夜美股暴跌而导致市场低开直接砸穿之前的“政策底”2449点,但是,市场选择的不是继续大幅度杀跌,而是选择了以券商股为首奋起“护盘”,低开走高!而券商板块更是像去年1022日那样掀起集体涨停潮,这使得市场的人气急剧回升。当然,券商的拉升也并不足以判断这一次的中级反弹行情到来,因为这不是技术信号上的确认!真正的技术信号上确认,是我们之前跟大家反复提过的,那就是市场要放量突破站上站稳60日均线,且后期能够使得30日均线金叉60日均线,那便是中级大反弹行情来了,而今,还不是……

所以,一两天的中大阳反弹,仍然并不足以判断市场的大级别反弹行情到来,但是,我们判断市场在2019年上半年肯定会出现一波级别较大且投资者普遍受益的中级大反弹行情!目前,我们仍然需要耐心等待这个大反弹行情的技术信号出现和确认,顺势而为。从去年12月份开始,我们也看到了外围市场如美股开始出现了“断崖式”暴跌调整,这有点类似我们2015年当时的股灾,所以近期外围市场的走势,特别是美股的暴跌使得A股市场的很多投资者一再看淡当下的大盘点位。目前,看空至破2000点的人也不在少数,而更多数的则是看到2300点左右。

对于市场底部最低点位的判断,我们承认自己不是神仙,也不是神算子,所以我们无法计算判断出市场的底部最低点在哪?但是,我们认为我们对底部区间的判断,还是较为正确的,一如从2005年开始的市场每一次大底部的判断,我们还从未错过。所以,我们认为目前市场的底部区间从2500点起算,下方就是,但是最低点,恕我们无法判断!毕竟,我们也是人,不是神仙,也不是神棍,敢于乱说。

就像我们年前的最后一篇周评文章里所说的,我们既然判断了底部区间,那么就会据此做出相应的操盘计划,针对自己的股票池,做好自己所持仓个股的底仓+高抛低吸操作。之前我们计划跌至2500下方,我们将会迅速由之前的半仓加至60%仓位,后市每跌100点,我们就加仓15%,直至满仓……

当然,基于此做出的操盘策略,那也要选出优异的标的个股。所以,选股,对于目前大家来说,估计有一定的难度。我们之前曾给大家建议,那就是保守的投资者考虑指数基金;稳健的投资者,考虑券商和部分蓝筹股;而激进的投资者,则首要考虑创投、5G、次新股等,而具体个股,需要大家自己去选。目前来看,券商板块对大家的操作还是有帮助的,而5G和创投,近期也出了不少妖股,能抓得住的是运气,抓不住的就考虑相对应的实质成长性概念股呗!不是自己能够赚到的钱,大家也不要勉强。得之我幸,失之我命,炒股要有豁达的心态……

 

 

 

小黎飞刀【微信公众账号】添加方法:长按上方的【二维码】点识别并关注;或点击微信里的【通讯录】—>点【右上角的+号】—>点【添加朋友】—>点【公众号】—>输入“小黎飞刀”点【查找或搜索】—>点【关注】即可!

 

以上观点,仅为一家之言,仅供参考;据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

 

广州                      小黎飞刀

阅读 (258) 评论 (0)
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010