发博文

飞刀看盘

个人资料
博客日历
评论
最近来访 全部
  • 访问量: 849415
  • 本日访问数: 141
  • 昨日访问数: 229
  • 本周访问数: 550
更多
正文 字体大小:

飞刀周评6/14:谨防市场盘久必跌!

(2019-06-14 16:31:50)

本周二,市场一根温和放量的中阳反弹K线,让很多人改变了“三观”,又开始积极看多了,特别是那些死多头又开始唱多牛市第二波上攻开始了!殊不知,这只是市场的正常震荡而已。在技术面上,我们之前反复强调过,只要某天的沪指收盘点位没有超过2960点以上,那么市场就不能判断是短线反弹行情的到来。所以,大家在炒股的时候,千万不要因为一根大阳或者大阴K线,就轻易地改变了自己的观点。

613日,是一个可喜可贺的日子,因为在A股的资本市场,终于迎来了科创板的“开板”仪式了!上交所的管理层们也放言,两个月内必定会推出第一批上市交易的科创板股票。于是乎,昨天一批资本市场知名人士或大V、专家们鼓掌叫好,都认为这是我们中国资本市场的进步,A股市场必将迎来新的明天!

但是,我们在这里还必须得给大家泼一盘冷水,当时在2015年末,为了应对股灾推出的众所周知的“熔断机制”!也是那么让人“鼓掌叫好”的,但是结果呢?当然,科创板肯定不能与之对比,但是,与创业板、中小板、新三板,甚至还在酝酿当中的国际板对比呢?给我们资本市场带来的是什么呢?大家可以深思。特别是,科创板的两大创新制度,如注册制、涨跌幅20%,这到底给我们的资本市场带来什么样的深远影响,我们现在还是无法得知的。

所以,大家不要认为科创板的推出,就是重大利好!殊不知,现在的市场护盘因子,其实就是有护航科创板的顺利推出,以及一季度的市场行情上涨,其实也是为了解决去年众多上市公司的股权质押危机而人为地“营造”了一季度众多大咖所谓的“牛市”!因此,大家可以想象得到,一旦这2大“利好”因子消失了,那么后市市场必定还将会再度陷入“二次探底”的过程当中,而大牛市起步的大底,必定还是会反复震荡才能构造得出来,一如2004-2005,2013-2014年市场走势那样!

所以,一旦当科创板的第一批股票上市交易之日起,或许提前一周吧,大家就要注意主板所要受到的利空打击了!如主板市场被抽血,关注度下降,护盘因子消失等,那么届时,主板市场会不会再杀跌一波呢?我们不知,但是建议大家最好提前做好准备。当然,主板市场不跌,那是最好的。但是,万一大跌呢?所以,大家要做好心理准备:科创板不是利好,而是利空呢?

当然,现阶段的市场走势一切以技术面的信号为主,不能以我们的分析为导向,但是,心理预期我们要管理好!所以,在此时的这个阶段,我们不能过于乐观。此外,还有6月底的日本G20峰会,习特会是否会出来好消息?我们也并未确定,而万一是坏消息呢?毛衣战继续更加严峻呢?这个问题,不知道大家想过没有?它最终会带给我们的资本市场什么样的影响?

总之,当毛衣战和科创板这2大重大事件没有落地之前!我们对市场的走向是偏向谨慎和悲观的。所以,我们目前仍然建议大家谨慎而为,多看少动,轻仓观望或者偶尔玩玩短差!甚至稳健保守者,可以继续空仓休息,直至这2大重大事件落地……

 

 

 

小黎飞刀【微信公众账号】添加方法:点击微信里的【通讯录】—>点【右上角的+号】—>点【添加朋友】—>选择并点【公众号】—>输入“小黎飞刀”点【查找或搜索】—>点【关注】即可!

 

以上观点,仅为一家之言,仅供参考;据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

广州                      小黎飞刀

阅读 (188) 评论 (0)
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010