发博文

飞刀看盘

个人资料
博客日历
评论
最近来访 全部
  • 访问量: 863437
  • 本日访问数: 100
  • 昨日访问数: 161
  • 本周访问数: 550
更多
正文 字体大小:

飞刀周评8/23:部分市场机会已经出现!

(2019-08-23 15:58:02)

在上周末,我们告诉大家最近要紧密地关注创业板市场的走势,而我们判断创业板市场出现机会的标准,则是看创业板指数的某天收盘点位能够收在1600点之上,且周五的收盘点位也能维持在这个点位之上,那么就是知道创业板市场的独立行情机会出现了!所以,我们建议大家目前重点关注和操作300开头的潜力个股。像我,比较喜欢偏爱300开头的大消费股和医药股,以及部分科技股,至于大家,那就是“青菜萝卜,各有所爱”,自己去选股了。

针对于主板沪指的走势,在本周内它也走得不错,不过目前从技术面上看,它刚好要遇到了60日均线的压力,而沪指能否突破过去,那关系到沪市的下一步行情发展!所以,对比目前市场的三大指数走势来说,创业板市场是唯一走得比较强、比较好的!因此,我们的操作重心倾斜在创业板市场,那也无可厚非。

对于后市的进一步发展,我们目前还没有清晰的判断,也无法看出这是牛市的第二波拉升行情,因为我们自始至终都不认为今年是牛市!所以,对于市场当下的超跌反弹行情,我们也只能是建议大家见一步,走一步……

对于目前市场出现的板块个股机会,相信大家凭借各自的操作能力,适当地把握住了部分机会了!况且,我们在前两周也提醒过大家,最近的科技股和医药股,明显受到机构资金的青睐而在源源不断地买入,如本周恒瑞医药、华兰生物、药明康德等医药白马股都在不断地创造各自的股价新高了!后市,大家可以继续重点关注医药白马股和成长性极佳的中小盘医药股,以及部分中报业绩优异,甚至业绩超预期的科技股。

在本周内,我们也看到了上周末因大深圳板块利好而刺激的深圳板块走势较强,以及利率的下调预期、融资融券标的的放宽和数量猛增和本周六MCSI公布A股权重的进一步提升导致的外资被动入市等利好,这些利好刺激了本周内市场的超跌反弹行情!但是,在下周,市场能否持续,目前来说仍然是不确定的!所以,虽然创业板指数走得比较强,但是,这并不代表市场的整体转好。从客观来讲,目前的A股市场整体上还是比较差的。所以,大家在操作上,仍然需要保持一定的仓位预留,不能重仓或者满仓!

至于行情什么时候能爆发,我们目前无法预测,所以我们建议大家对于当下的行情是边做、边走、边看!只要沪指这边能够保持不跌破年线,那么对于市场来说就是好事!且在下周末,市场也将公布完最后一批上市公司的中报业绩,同时很多公司也会预告三季度的业绩,所以,这也是大家密切关注的消息面。

最后,也要提醒大家注意排雷,比如一些上市几年的次新股,近期刚好遇到解禁就出现大幅的减持套现了,而有些公司遇减持不跌反而大涨,而有些公司遇减持则会大跌。所以大家要注意甄别其中的风险和机会!药明康德、老百姓等遇到原始股东大幅度清仓减持,但是股价却能够不跌反涨,这样的例子建议大家要深入研究一下!

 

 

 

小黎飞刀【微信公众账号】添加方法:点击微信里的【通讯录】—>点【右上角的+号】—>点【添加朋友】—>选择并点【公众号】—>输入“小黎飞刀”点【查找或搜索】—>点【关注】即可!

 

以上观点,仅为一家之言,仅供参考;据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

广州                      小黎飞刀

阅读 (111) 评论 (0)
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010