发博文

可意儿

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 2449963
  • 本日访问数: 149
  • 昨日访问数: 289
  • 本周访问数: 1447
更多
正文 字体大小:

深山猕猴

(2017-07-04 13:01:45)
标签:

猕猴

深山

    这几年,每到五月端午,我们几家人就组织外出游玩,在外小住一、二日,区内景点玩玩。今年也不例外,早都说好的去处,桂平的龙潭国家森林公园。

    说起去龙潭公园,有点小插曲,记得那年我们入住桂平西山,计划第二天从西山脚去龙潭公园游玩,但车行至离龙潭公园仅3公里处的必经小桥,小桥已被洪水淹没,湍急的河水形成漩涡,阻隔了车辆、行人前行。我们小分队,还有陆续赶来的车辆只能望路兴叹,打道回府。

    今年端午节我们再次探访龙潭公园,却是畅通无阻,才知道就是那么几步路阻碍了我们前行的脚步,近在咫尺的景区,就差那么一点点,却用了一年的时间。

    检票进入我们开车一路挺进,群山连绵,峰峦叠嶂。龙潭国家森林公园四周众山簇拥,丹霞地貌,植被葱茏。山峦之间沟壑纵横,水源却不是很充沛,很多地势低洼处未见潺潺流水,裸露的大石头,干涸的小溪让人联想水流充盈的样子。车子在山间穿行,路边突然出现的猕猴让人眼前一亮。跟它们在车里打着招呼,担心会影响到后面的车辆,不能停留。大山深处的龙潭瀑布与深达300米的龙潭峡谷是景区的精华,我们停车到指定位置,然后带足饮用水,开始徒步游览。

    在行至去龙潭瀑布必经的山路上,只见无以计数的猕猴从四面八方的树上、山崖上蜂拥而下。行走在山间,在龙潭景区的牌坊旁、树林里、山道上,都可以见到一大群野生猴子。我真是好生兴奋,后悔没带上花生,香蕉等一些零食来。猕猴们大大小小,有妈妈怀里驮着吃奶的小猴子的,有三五结对围拢游人讨要食物的,有在树上自娱自乐上蹿下跳的,有在山边的石头上,山坡上追逐打闹的;有大猴子为小猴子认真挑虱子的;有立于山间的石柱,护栏,凉亭处观望的。只要游人过来,猕猴们就会蜂拥而至,若有吃的,更能让猴儿们扎堆。我虽然没带吃的,事先也把手上,脖子上戴的项链、手链、戒指取下放好,避免被它们哄抢而去,我近距离的走近它们,试着跟它们交流,猴儿们很友善,没有一丁半点大动作,非常的安全。好爱它们哟。下回再来与猴儿同乐,我一定备足了食品,水果,花生、瓜子、饼干、香蕉之类,见面礼,我想:礼多,猴不怪。

阅读 (460) 评论 (0)
文章引用自:自己的
意儿私语 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010