发博文

可意儿

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 2615182
  • 本日访问数: 11
  • 昨日访问数: 311
  • 本周访问数: 650
更多
正文 字体大小:

迎接新年的大化之行

(2018-01-18 11:48:07)

    早在年底前相伴一家亲就商量讨论着去哪里一起迎接新年的到来。有说去猫儿山的,有说去德保看红叶的,有说去融安走玻璃栈道的,有说去三江丹州古镇的……那天周五的晚上,一帮人喝完酒晕乎乎的一同到小丽,雷子的蘭竹居喝茶,原本元旦出行的很多计划,但大家凑在一起说起热门景点应该是人多,车多,路上不好走,宾馆,酒店难以预订。于是决定走一条相对冷僻的路线——大化。

    1230日放假,早上830分集中出发,首先到了马山,在马山县城享用了黑山羊后已是午后近15时,天空灰蒙蒙一直在下雨,团队的成员担心赶往大化县奇石馆,去晚了闭馆,于是我们团队一行立刻赶赴大化县城。

    大化瑶族自治县位于广西西北部,红水河贯穿其境内,河上的岩滩水电站下游七八公里的河段内,盛产大化石。这是一种水冲石,一般在3060米深的河床中,经过成千上万年河水的冲刷,玉化程度高,色彩绚丽,质地坚韧,石肤滋润如玉,令许多奇石收藏者倾心。

    一块石头,价格达数千万元,有的标价甚至超亿元。大化盛产的大化奇石,因其独特的收藏价值,深受奇石收藏圈的宠爱。随着河中奇石资源逐渐枯竭,近两年来,大化奇石价格开始成倍上涨“天价”石头层出不穷,演绎着现实版“疯狂的石头”。

    来到奇石馆,萧条的景象已不复往日的繁华。大化法院在927日在淘宝网司法拍卖平台发出了拍卖公告,1016日上午10时开始竞拍。最终,经过59轮激烈角逐,竞买号为T7247的买家以2819万元的出价将标的物收归囊中。

     在大化奇石馆逗留片刻,周边的风景吸引我们驻足。红水河两岸风光无限,不远处的堤坝在芦苇荡的掩映中安静,敦实,岁月安好。

阅读 (1273) 评论 (0)
文章引用自:自己的
意儿私语 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010