发博文

智者见智,仁者见仁

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 626536
  • 本日访问数: 54
  • 昨日访问数: 201
  • 本周访问数: 434
更多
正文 字体大小:

招魂招出私生子

(2018-01-16 12:31:04)
标签:

招魂招出私生子

 

里京村这些天,人们议论纷纷,讲得最多的不是苗某英年早世的事,而是他死后道公为他招魂招出私生子一事。

苗某在他那个小县城里也算是个有头有面的人物,生前曾在县直好几个部门担任一把手,风风光光十多年,政绩突出,上级有关部门正在对他进行考核,准备提拔重用,但沒想到突然猝死。

在几十户人家的村里,他是个出类拔萃的人物。人们教育孩子总是要其好好读书,长大要像苗某样当干部、坐机关、吃公家饭。

苗某死后,按当地习俗,要停尸在堂,烧纸奠祭。家里请来道公,吹吹打打几天几夜,为其超度。妻女拜跪在棺材边,一边烧纸一边哭泣,那悲恸状让人心碎。

道公们打着幡子围着棺材不停地转来转去后告诉主人:魂始终招不来,也许他还有什么心事放不下?”“他应该沒有什么挂念啊,县里单位都有人来,两个女儿都在。”她妻子悲伤地回答道公。

此时,苗某的大姐缠扶着他母亲悄悄地在道公耳边说了几句,道公点了点头。

过了几个时辰,他大姐领着一个小男孩一进门,就让那男孩在棺材前跪拜。

不久道公告诉家人,魂已招回。

她妻子仔细打量小男孩,脸蛋越看越像她丈夫苗某模样,便青着脸问大姐:“这,怎么回事?”

大姐拉着男孩走到母亲身旁。母亲站起来,搂着小男孩说:“这是我孙子。他妈妈是外地人,生下他后不久,儿子给她钱,就回老家了。这孩子交由大姐抚养。刚才魂招不来,也是他不放心他儿子。这不,儿子一来,魂就招来了。”

苗妻听后,悲愤攻心“天啦”一声,昏了过去……。

阅读 (1993) 评论 (0)
文章引用自:原创
贺继孟 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010