发博文

健康自然的人生

正文 字体大小:

未来世界经济发展趋势

(2018-12-05 11:03:29)
      人类进化史告诉我们,资本主义经济模式已经运行上百年,灭亡只是时间问题,那么取代它的更先进、更科学、更现代化的经济发展模式是什么?是商品主义时代!
      我们知道,推动社会经济发展的唯一动力是人类不断提高的物质、文化需求,而物质需求是一切需求的基础,如何满足人类不断提高的物质需求?只有靠不断创新、发展、提高的商品,商品带来的竞争不断剌激人类的创造、生产、服务热情,而带封建色彩的资本主义则常常依靠垄断来阻碍这种发展趋势,它们为了垄断盲目扩大再生产,导致生产过剩经济危机;利用垄断资本煽动人们负债消费,引起金融危机;用垄断资源阻止商品的技术换代,迟滞科技发展和应用。因此,弱化和消除以垄断和代表的资本能力,用不断创新、发展的商品地位取而代之,将是人类经济发展的必然结果。
      人们把商品的属性分为价值和使用价值,其价值更多的体现在资本性质上,而未来社会真正决定商品价格的只有使用价值,打个比方,拿房子来说,按照技术折旧,其使用价值只有20到30年,那么过了20、30年后就称为残值,为什么现在人们还拿残值当宝贝?就是资本在作祟。如果进入商品主义时代,那么房子的价格就只能体现在使用价值上,其作用将直接导致更新换代的时间定格在20、30年,也就每隔20、30年人们就要买旧换新,由此带来的GDP将不可估量!商品主义有个前提就是普惠,绝大多数人都买得起,那么先进的科学技术带来的更舒服、更健康、更环保的商品将很快吸引人们更新的欲望。
      可以这样预测,哪个国家最先转入商品主义时代,那么未来,哪个国家将成为世界最先进代表,就象当年资本主义取代封建社会,以最发达的资本主义为代表,站在世界经济潮头一样,将蔑视依然顽固抵抗的资本主义。
阅读 (110) 评论 (0)
喃仔 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 142765
  • 本日访问数: 21
  • 昨日访问数: 70
  • 本周访问数: 323
更多
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010