发博文

覃志

正文 字体大小:

《夜泊覃怀》节目文字版:朗读王雪光原创作品《看过》

(2018-11-07 20:52:55)
       听众朋友 ,晚上好! 欢迎收听《夜泊覃怀》,我是覃志。影片《芳华》的播出已经有段时间了,但是给我们留下难忘的印象,这是一部难得一见的好作品。相信四十岁以上的朋友通过影片的场景和妆容都能找到那个年代熟悉和亲切的感觉,勾起往事的回忆。来自吉林松原的王雪光老师看过《芳华》之后不禁感叹时光荏苒、芳华逝去以及岁月无情,过往的种种回忆又浮现在眼前,今天我们就一起来感受一下。投稿加我的微信qinzhi0507,好,请出来王老师。

作者王雪光录音:听众朋友,大家好,我是吉林松原的王雪光,很高兴,通过覃志老师与您分享我的作品《看过〈芳华〉》。人生如白驹过隙,仿佛瞬间,已过中年。在这样的年龄,我们看过了世事百态,经历了风雨彩虹。年少时最圣洁的爱情,如今已经被柴米油盐浸染得散发着人间的烟火气息。或斑斓五彩,或伤痕累累。然而,曾经的芳华,那朵最美丽的花,始终盛开在我们的内心深处,纯洁而美好。《看过〈芳华〉》,希望带给您温馨美好的回忆。

看过《芳华》
作者:王雪光

      那一天,和医生闺蜜去看了红遍大江南北的《芳华》。我们默默地看,默默地擦去眼角的泪滴——我们柔软的心已经不堪对青春的怀念和对人生的感叹。
      芳华是人生最美丽的花,是世上最美丽的花!
      因为美好,所以更加令人怀念;因为美好,却终将逝去,就更加令人唏嘘慨叹。
      带着泪痕回到茶店,我为她泡上一壶可以安神静心的普洱。
在普洱的醇香中,我们禁不住回首曾经年轻的时光,回忆我们各自曾经的热烈而执着的爱情。
      朋友说着,我听着;我说着,她听着。我们一会儿笑得满脸灿烂,一会儿又泪流不止。《芳华》勾起了我们太多、太多的回忆。
      原以为,只有花季的少女才会多愁善感。
      原以为,四十岁以后的女人会豁达地容得下所有的情绪。

      我们就这样喝着,聊着,高兴着,伤心着,直到夜半。她开车送我回家,城市已经安静下来,路灯仿佛也要昏然入睡。

      那一夜,无眠的我反复地数着绵羊……
      听众朋友,感谢收听《夜泊覃怀》,我是覃志,别忘了扫码关注、转发,投稿请加我的微信qinzhi0507, 祝您晚安,再见!
阅读 (49) 评论 (0)
文章引用自:原创
覃志的博客 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

个人资料
博客日历
分类
最近来访 全部
  • 访问量: 313325
  • 本日访问数: 10
  • 昨日访问数: 196
  • 本周访问数: 206
更多
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010