发博文

营养100分平衡膳食法

个人资料
博客日历
分类
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 1766730
  • 本日访问数: 603
  • 昨日访问数: 1616
  • 本周访问数: 5862
更多
正文 字体大小:

要健康要做到三心两意

(2017-03-15 10:10:24)
健康四块基石,是健康长寿的基础,需要有三心,两意,三心是要有信心,决心,恒心!两意是,不要随意.粗心大意!先说第一块基石吧,平衡平衡,合理营养就能健康长寿,是为健康打下物质基石,是不能怀疑的,认准了就要下决心,还要有恒心,贵在坚持,如果三天打鱼,两天晒纲是不能达到目的的。
   两意,一是随意,要改变爰吃就吃的习惯,无规矩不定方圆,凡事有个度,孔子说,适而可止,过尤不及,营养100分平衡膳食法作为一个规矩,各种营养限制在100分这度,为适度,不要过多,也不能缺乏,每种营养素对人体的需要量都有个上极限和下极限,中间有个适度。各种营养素的主要来源在食物,没有一种食物是全面的,在多种食物组合的配餐中,要考虑到方方面面,主要看食物成分的多少.食物的属性,是寒凉还是温热,是相宜或是相忌的,按自己的体质和需要去精心考虑,挑选,不能粗心大意了。所以欲到健康长寿的目的,一定要有三心两意。
因我的手写板没找到更完善的标点符号,只看大意和会意了,很抱歉!电脑确是我的短板,又没有太多的时问去学,是无奈!
阅读 (3653) 评论 (1)
健康之神 被推荐至博客首页的部分博文
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2016   经营许可证编号:桂B2-20010010