发博文

可意儿

个人资料
个性签名
真实的感情必然琐碎繁杂、喜中掺忧、吵吵闹闹——要是好得简直不像真的,那就肯定不是真的。
博客日历
图片浏览器
最近来访 全部
  • 访问量: 2472070
  • 本日访问数: 391
  • 昨日访问数: 490
  • 本周访问数: 1817
更多
友情链接
博文
(2017-09-06 15:21:38)
标签:

荷花朵朵

分类:休闲时光
 

    我喜欢荷叶田田,荷花绽放的样子。那些年与朋友百合相约西大校园,亲近荷花。西大共有四个规模庞大的荷花池,每个荷花池的面积相当于一个足球场大小,分别分布在广西大学的博萃湖、碧云湖、图书馆南面的未名湖,以及大礼堂附近的镜湖旁。

    西大校园永远都有年轻的笑脸,莘莘学子,洋溢的青春,手牵手,肩并肩,嬉笑打闹中,三五结伴,齐齐来看荷花。而我和百合相约西大探访荷花已有多个年头,我俩赏荷花,温情谊,也感染校园阳光青春的气 ...

(2017-08-31 15:31:00)
标签:

篆刻,书法

分类:休闲时光
 

    龙门水都景区原为龙门水库,建成于1976年。这里群山环抱、沟涧纵横、流水潺潺,八方溪流汇集成河;登高俯瞰,似巨龙自山中飞出,故得名龙门。

    除了依托原龙门水库和高峰林场两大得天独厚的林水资源外,龙门水都景区内还建设有广西桂学研究中心、广西画家村、奇石印林及八桂状元、广西名人群雕等文化集群。

    走进奇石印林区,百家姓石碑、金石文化景观道以独特的方式展示中华民族千年 ...

(2017-08-25 17:04:32)
标签:

龙门水都

分类:休闲时光
 

    那天老公回来说,周末,有个会议在龙门水都,不想去。我极力鼓励,怎么不去?龙门水都,听说过,就是没去过,趁着他去开会,我也可以过去走走看看。

    龙门水都景区在南宁市西北,高新区外环高速旁。一路导航过去,景区景点景区说白了,就是一个完完全全的人造景点,所有东西都是私人老板投资的,定位是休闲度假。旅游观光车带着我们穿越一片人工喷水地带,感觉挺新奇,观光车停靠龙门水都温泉酒店后,老公去报到开会,我则自由活动。

...
(2017-07-31 12:37:29)
 

    我住的小区一墙之隔是一家星级饭店。饭店一体化管理,集娱乐,餐饮,住宿一身,还有加油站,员工宿舍大楼,家属大楼,养生场所,茶庄,,,饭店的院子蛮大,院子种有各种树木,即使酷暑逼人的夏日骄阳下,院子里也是郁郁葱葱,遮荫蔽日,一片阴凉。

    每天吃完夜饭,我喜欢从小区大门跨过一墙之隔的饭店大院散步,院子里的玉兰花开得清香,当落了一地的花瓣,也是诗情。饭店大院的绿地上种有很多树,并无规律,每天散步都会看到一棵木菠萝 ...

(2017-07-21 17:27:28)
 

    据说六景霞义山有一处看风车的地方,也是著名的滑翔基地,距离南宁市区也就50公里,高速路直达。霞义山山形规整,常年风力持续稳定,高度适宜,是天然安全的滑翔场地,自上世纪90年代末以来,霞义山已成为广西滑翔伞爱好者、骑行爱好者的乐园。

    我们慕名而去,出了高速路口,一路导航。小道崎岖,导航指引错了路线,走错的路口,车子在泥泞坑洼的黄泥土路艰难前行,开的心惊肉跳,心疼车子被刮底。终于找到正路,一路盘旋而上,有一段路 ...

(2017-07-13 16:58:50)
 

    那年也是端午节假期一大早从西山脚下赶往龙潭公园,不想,因连日大雨,山洪暴发,大水淹没了通往龙潭公园的必经之路。湍急的河水形成漩涡奔泻而下行人,车辆都无法通行,只能望路兴叹,折道而返。这次再次探访,并在网上预订了门票,不再有阻隔。

    龙潭国家森林公园地貌奇特,有发育良好的丹霞地貌,园内峰峦叠嶂,怪石林立,谷、悬崖峭壁随处可见,形成雄奇、险峻的峰谷石岩景观。山的脉络主次分明,层次丰富。远眺群山前拥后簇,高矮参 ...

(2017-07-04 13:01:45)
标签:

猕猴,深山

分类:人在旅途
 

    这几年,每到五月端午,我们几家人就组织外出游玩,在外小住一、二日,区内景点玩玩。今年也不例外,早都说好的去处,桂平的龙潭国家森林公园。

    说起去龙潭公园,有点小插曲,记得那年我们入住桂平西山,计划第二天从西山脚去龙潭公园游玩,但车行至离龙潭公园仅3公里处的必经小桥,小桥已被洪水淹没,湍急的河水形成漩涡,阻隔了车辆、行人前行。我们小分队,还有陆续赶来的车辆只能望路兴叹,打道回府。

(2017-06-22 17:46:10)
 

    昨天,2017年6月21日,夏至,南宁来了霓虹,就在下班时间,雨停了。放晴了,双彩虹出现了。美丽的彩虹顿时刷爆朋友圈。南宁人的节日,双彩虹成了当天的网红,朋友圈成了彩虹摄影大赛,大家,不同的角度,不同的方位拍到美轮美奂的彩虹,彩虹惊艳了每一个南宁人,大家仰望天空,获赠欣赏,这是大家的福利哦。

    一大早,出到阳台,屋外正下着雨,感觉雨势小了下来,还是坚持走路上班。刚上凌铁桥,大雨说来即来,滂沱而下。我打着伞,冒着大 ...

(2017-06-12 17:26:16)
标签:

叶子 夏天

分类:休闲时光
 

    夏日的某周末约好了美容师,美容院离我家不远,且每天计步运动也在进行中,于是步行前往。没有带伞,觉得日头不是很大,也就赖得带多余的东西出门。

    出了电梯来到院子才感觉上当了,阳光刺刺,还是有些烤人,也只好硬着头皮走出门去。

    走在马路上,专挑有树荫的街角,小巷,墙边走,好后悔没有带遮阳伞。

    走着走着,突然发现马 ...

(2017-06-09 16:29:25)
标签:

夏日,落叶

分类:休闲时光
 
    南宁夏长,炎热的夏季从3,4月开始,到了6月已经是酷暑难耐。近40°的高温,白白的日头,没有风吹佛,天空燥热无比,动一动全身的汗,不在空调下蛰伏,常温下呆着人都会热到焦躁,害怕这样的夏天。     今年的夏算是照顾了情绪,安抚了浮躁,由于冷空气不断侵蚀,燥热推迟了2个月,阴阴凉凉的天气维持了一段时日很是舒心。     南宁四季花开,叶子常绿常新,但四季落叶,虽说是秋风扫落叶,而这里,春风、夏日长风也扫落叶,枝头枝繁叶茂,绿意盎然,地下却是青黄一片。只要一阵风来雨来,一地的落 ...
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010