发博文

陆原:易学与股市

个人资料
博客日历
个性签名
天才也许就是你!
分类
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 64608
  • 本日访问数: 6
  • 昨日访问数: 2
  • 本周访问数: 10
更多
博文
   湖北省神农架林区十届人大常委会第三十次会议于5月12日决定,任命周森锋为林区人民政府副区长、代理林区人民政府区长。目前周森锋已到岗工作,级别为副厅级。
   毕业于清华大学、今年三十一岁的周森锋来自农村,没有任何家庭背景。2009年6月,29岁的他当选为湖北宜城市市长(正县级),被网民称为“最年轻市长。今年4月2日,湖北省委组织部发布周森锋任前公示公告后,又引起了一些媒体和网民的关注。    虽然周森锋当什么官与笔者没有任何关系,但如果他是一个清政为民的好官,实为国家之大幸,也为湖北省有关部门敢干使用年青的干部所称道,所以,觉得有必要拿起笔聊上几句。   新中国成立以来,各级党委政府大胆使用年青干部的例子层出不穷,从文革前后让一些知青或劳动模范走上重要领导岗位,让一位老实巴交的农民当国务院副总理,到重用上海的一位工人坐上中共中央副主席的位子,可以说是不拘一格,也得到广大群众的称赞。然而,当今天周森锋成为“最年轻的市长”时,却惹来众多质疑的声音,普遍的看法是周可能是有家庭背景的人物。其中的原因除了网民普遍深恶痛绝的用人“裙带风”,子承父位的用人方式外,估计还有更多的 ...

今天下午,正在QQ上与一位网友谈论易经学习中的一些心得,其中也乱谈到关于起名与人生吉凶的一些事情,网友认为姓名只是一个人在人间用于区别他人符号而已,其实与他的人生道路或凶吉之类的事情根本没有什么关联;而我却坚持两者间肯定有一定的联系,而且对某些人来说,这种联系更密切,更特定!

两人正为有与否的问题上争论不休的时候,网友突然说:那好,我给个名字给你,你来说说这名字中的玄机!

我说;可能我能力有限,但可以试试看!

她说:那你从一个叫“王聪著”的人名中,试试自己能看出什么问题?

我沉思了一下对她的问题作了如下回答: ...

“谢国忠们”到底代表谁的利益 假如合理的制度是资本市场的骨架,那么公平的信息就是资本市场的血肉!然而,在中国这个以中国人为投资主体的国家,我们却眼睁睁地将这个市场的部分话语权,让位给了对中国资本市场从来都是虎视眈眈的外国大资本和大资本的代言人!

“谢国忠现象”则是这种弃守让位的典型代表!

48岁的谢国忠,1983年毕业于上海同济大学,1987年获麻省理工学院土木工程学硕士,1990年获麻省理工学院经济学博士,同年应聘到世行。1995年,应聘新加坡麦格里银行,担任企业财务部的联席董事。1997年加入摩根士丹利,任该公司“亚太区经济学家”。

打开谢先生的博客,“崩溃”“破灭”“危机”等触目惊心的字眼直扑眼帘,谢先生论断着“中国的股市将崩溃”“中国的房地产企业将大量破产”“中国的基金已死缓”……一句话,中国资本市场的未来是一片断垣残壁!其实,谢先生从2002年就开始对中国的经济按照相同的路数指点江山,即使其间中国股市、房市和谢先生的要求背道而驰。谢先生就是这样哀愁婉约地低调啊低调,和左小蕾、许小年等组成了一个规模颇为壮观的“低调俱乐部”。
从2007年4月份起,他先后发表了以下杀气腾腾的意见:《警 ...
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010