发博文

南宁愤怒哥

个人资料
博客日历
个性签名
友情链接
好友
最近来访 全部
  • 访问量: 60634
  • 本日访问数: 12
  • 昨日访问数: 28
  • 本周访问数: 93
更多
博文
分类:杂谈
春节如果选择自驾,虽然时间自由,但最怕遇上特殊天气,如果在雨雪雾天出行,可能会对自驾造成一定的不利影响。雾天及雨雪天气对于驾驶车辆来说,是非常困难的,很容易发生交通事故和意外。那么如何行车能够减少或避免事故和意外呢?下面跟大家说说应该注意的事项。
一、 雾天行车注意事项:
 1、 开启雾灯
 在雾中行车,应打开雾灯、近光灯,但别开远光灯。远光灯的光线高挑,被大雾折射后容易射入对向行驶的驾驶员眼中,使其视线模糊。勤按喇叭,警告行人和车辆。听到其他车的喇叭声,应当立刻鸣笛回应,示意己车的位置。如果发现迎面来车有很多都开着示宽灯或前雾灯,说明前方路段可能有雾或正下着大雨。如果已经感觉到大雾影响了视线,那么打开雾灯,控制车速
2、低速行驶,注意安全
 在雾中尽量低速行驶,与前车保持足够的安全车距。气温低、湿度大的时候,路面极易形成薄霜,避免紧急制动。跟车时要注意和前车的距离。
3、宁靠中间,不沿路边
 在大雾中,可以尽量利用残存的视距,盯住路中的分道线行驶。但一定注意不要轧线行驶,否则会车将很危险。
4、除雾切忌边走边擦
 玻璃一定要弄干净。遇到大雾时,被水汽凝 ...
分类:杂谈

图为救援现场

图为救援人员正在对被困车辆展开救援



中新网西宁10月23日电 (胡贵龙 焦昆)记者23日上午从青海省海南州公安消防支队获悉,昨晚22时许,一辆车牌为桂FY2568的福特商务车在青海湖畔深处自驾游时陷入沙坑,4名驴友被困。经过近1个小时紧张救援,被困人员和车辆成功救出。
  因事发地距离较远,消防救援人员夜奔170公里后,于23日凌晨到达现场。初步了解,4名驴友当日下午行驶至黑马河方向时,从109国道拐入路边的荒漠,并长驱直入,想深入“探险”。
  “车主明知前方没有道路可行,却在沙地上驾车越行越远,直到最后车子被困在沙坑中动弹不得。”参与救援人员称,驴友通过踩油门来提高车速通过,但由于车轮空转,陷地更深,“高原气温骤降,四周沙地到处都是狼的脚印和粪便,最终选择拨打119求助。”
  救援人员到达现场后,费尽周折才在荒漠深处找到被困车辆,此时,青海湖周边气温只有零下5°,驴友们被冻的说不出话来。
  由于流沙地处处是陷阱,十分危险,消防车难以靠近,救援人员利用绳索硬生生将车从沙坑中拉出。
  消防部门提醒:在自驾游出行过程中,请广大车主尽量选在白天行车,不开 ...
分类:杂谈
根据统计局发布的最新数据,总体来看,第三季度经济延续了近年来增长速度温和回落、结构分化日趋明显的特征。继今年一、二季度经济增速在去年全年7.3%的水平上回落至7%以后,三季度经济增速首次回落至7%以下,6.9%是2008年国际金融危机以来的最低增速。
经济下滑已经成无可争议的事实,于是很多人寄情于曾经对经济起到重要推动作用的房地产业上。房地产与经济增长的关系被大家不断地去解读。安家新媒体认为,中国经济与房地产的关系实际上有很大的关系,而且呈正相关关系,尤其是在过去,房地产作为国民经济支柱产业曾起到不可磨灭的贡献。
房地产曾对中国经济复苏起到过引领作用,成为中国经济腾飞的引擎或发动机。但时过境迁,2015年已经不同于2008年,房地产还能先于国民经济的其他行业启动,再次体现出它的经济先导性特点吗?安家新媒体对此持怀疑态度。
10月19日,国家统计局发布1-9月份全国房地产开发投资和销售数据:1-9月份,全国房地产开发投资70535亿元,同比(与上年同期相比)名义增长2.6%(扣除价格因素实际增长4.2%),增速比1-8月份回落0.9个百分点。自去年1月份以来,房地产开发投资增速已经连续21个月下滑,目前已经连续七个月徘徊在个位数,这也是从19 ...
分类:生活

车管所工作人员给曾先生的车上牌  记者 宋延康 摄



南宁新闻网-南宁晚报讯(记者 梁成龙  通讯员 张天杰)以前机动车上牌的,在车管所申请后,通常要等10—15个工作日才能领取正式号牌。昨日,南宁市机动车辆号牌现场制作点试运行,市民在该工作点申领机动车号牌的,只需要3个小时即可领取号牌,不再需要长时间等待。
  昨天上午9时多,市民曾先生来到亭江路金盾车管工作服务站,给新买的一辆路虎牌小车上牌。根据以往的规定,在工作站申领机动车号牌后,需要等候10—15个工作日才能领取,其间必须使用纸质的临时号牌。
  曾先生成功提交申领材料后,工作人员并没有向他发放纸质临时号牌,而是告诉他,该工作点是南宁市机动车号牌现场制作点,他只需再等候一个小时左右,就能领取车牌了。
  昨天上午11时,记者在金盾车管工作服务站车牌制作点看到,两台车牌压制机摆放在车间里。工作人员把车牌铁片放入压制机,然后按照车牌号码在压制机上排列好模板,一压制车牌上的字就出来了。接着给车牌上色、打蜡,一块车牌就制作完成了。整个过程仅花了几分钟时间。
  上午11时20分左右,曾先生就顺利领到了车牌。工作 ...
分类:杂谈
今天是教师节。这本应该是所有教师充满喜庆,全社会尊师重教的日子。但与往年一样,在教师节临近到来时,各地的媒体版面上,都在讨论教师节送礼的话题,这“活生生”把教师节变成了“教师劫”,令很多教师都感慨,这哪是过节,而是“过堂”,不愿过什么教师节。
说实在的,这种讨论,对形成尊师重教的社会氛围,并无多大益处,也模糊了教师节应有的焦点。要在全社会形成尊师重教的氛围,当前更应该关注的是教师的待遇和权利问题。待遇和权利不解决,我国的教师节,就将一直在送礼这类话题上纠结 。
客观而言,随着近年来国家财政性教育投入的增加,我国教师的待遇有所提高,但是,必须注意到,我国还有一大批教师,尤其是乡村教师,待遇还偏低,不少地方政府,没有按照《教师法》的规定——教师的平均工资不得低于或者高于当地公务员的平均工资,保障教师的待遇。最近几年来,多地曝出教师停课讨薪的群体性事件,这警示我国教师的待遇问题远没有解决。
在今年教师节前,国务院总理李克强在北京会见全国教书育人楷模及优秀乡村教师代表时,发表重要讲话强调,强国必先重教,重教必须尊师。各级党委和政府都要把兴学育才作为为政之先,一如既往地重视教育发展,无论财政 ...
(2015-09-06 15:53:38)
分类:时评
胜利日阅兵与中日关系
作者:叶启

9.3胜利日阅兵已然进行,有国共争论,有美欧杯葛,这些可以说都在意料之中,不觉奇怪,唯中日关系的十年变迁,另人印象深刻,也更觉得胜利日阅兵意义重大。
十年前,也就是2005年,当时的中日关系因小泉纯一郎的强硬立场,日本也处于即将被中国追赶上的黎明前黑暗,因此倍感日本对华政策嚣张,一个小小的参拜靖国神社事件,就足可以吸引国人最紧张的神经,成为争辩的焦点。那个时候的中日关系,日取攻势,我取守势,而且是攻者轻易,防者不防。
短短十年,靖国神社仍在继续参拜,但早已不是中日关系的核心焦点,钓鱼岛巡航、东海油气田开发,早已将中日关系的主动权掌握在了中国政府手中,日本虽然不甘心取守势,然则也已经如此。再不甘心,则只会让双方越差越远,更多遏制,只会让日本相对实力更加衰弱。
然中日关系的恩怨,其实并没有结束,我中华之大国心态,也远未建立。同样之于对日战争70周年,美国心态与我国心态,差得太远。美国也是70多年前战争的受害者,但更是那场战争的胜利者,这个立场,本与我国相同,但目前的做法,却各有不同,美国人强调和解,强调和平,强调合作。固然,他们与日本结了同盟,共同对付 ...
(2015-08-05 21:58:55)
分类:生活
从滴滴打的等软件被官方定义为黑车开始,民众喜闻乐见的网络新技术已经被权威按在了断头台之上,专车被整治时,出租车司机的求奴隶心态俨然一目了然,而专车司机则必须被权力坐稳奴隶,这就是专车之争的内在含义。那么大刀砍向支付宝又表达了怎样的社会含义呢?
   新闻事件
    2014年,规模4000亿元的余额宝引发了一场取缔与否的争论。21日,央视证券资讯频道执行总编、首席新闻评论员钮文新发表《取缔余额宝》一文,指出余额宝是趴在银行身上的“吸血鬼”,坐收2%的利润。22日,支付宝回应称,其利润仅为0.63%。
    2015年,7月31日晚间,央行发布了《非银行支付机构网络支付业务管理办法》征求意见稿。显示,支付机构单个客户所有支付账户单日累计金额不能超过5000元,年累计不超20万。意味着普通用户未来通过网络支付账户在网上消费时,将受金额限制。
   事件评论
    我 大概是在2013年 下半年开始接触余额宝,至今我的钱已经完全不在银行存储,银行已经沦为中介,那么钱在余额宝有没有收益?有银行多吗?关于这两个问题,收益肯定是有的,虽 然一天也就几十块钱的收益,但却是是比银行高出很多的, ...
分类:时评
近日,一段“学生互骂”的视频在网上流传,网友看后称“惊呆了”。
 
不到5分钟的视频内,七八个小学生模样的孩子先后登场,奶声奶气地说出一些脏话,其言语之粗俗鄙陋,不亚痞子流氓。原来,这些孩子分别是两个外国偶像的粉丝,相互攻击对方的偶像和粉丝,并拍成小视频后上传到网上。
 
此事一经发酵,我们学院的老师和学生迅即争论起来,大体呈现出三种意见。
 
学生们大部分认为,外国偶像为何能够成为高中、初中乃至小学生迷恋追捧的主体?尚是嫩苗的娃们为啥不能崇拜一些“国产的”“具有正能量的”偶像呢?归根结底还是在于我们的文艺界和教育界对“国产英雄”的塑造手段太过低劣,宣传方式也显得太过“强横”,且还兼具单一、老土、夸张这三大顽症,导致“国产英雄”的外在形象偏离现实,艺术魅力严重不足!当然也就不能做到入脑入心。最后把小孩子搞得都去崇洋媚外了!
 
心理老师则表示,孩子们这么小的年纪,能说出如此不堪入耳的话语,大都靠的是模仿。模仿的来源有二,其一是成人世界的日常交际用语;其二是网络及影视传媒中的不良内容。
 
譬如“送你们一句话,去死吧”“你是比他帅、还是比他有钱”“他 ...
(2015-07-13 20:01:56)
分类:杂谈
据新华网专电报道“唧唧复唧唧,木兰啃烧鸡”。近期,喜剧演员贾玲在东方卫视《欢乐喜剧人》节目《木兰从军》小品中,身穿古装,嘴啃烧鸡走上舞台,将中国古代巾帼英雄花木兰,恶搞成贪吃、不孝、胸无大志、贪生怕死的傻大妞形象。节目播出后,立即引起众多网友和观众不满。中国木兰文化研究中心刊发公开信,要求贾玲及剧组公开道歉。
中国木兰文化研究中心是什么货色?“左”得疯狂,“左”得邪乎,“左”得荒诞:花木兰不过是个传说,也享受共产党员刘胡兰的待遇?那嫦娥、女娲呢?
一个连想象力都被桎固的民族是没有希望的。感谢"木兰辞"制造了木兰。感谢"几间东倒西歪屋,一个南腔北调人"狂放之徒徐文长又把木兰"恶搞"成"花木兰"。才有了今天这个人人皆知的花木兰。


花木兰本不姓花,明朝才子徐文长写过一剧本《雌木兰》,剧中说木兰姓花,该剧到处演出,流传甚广,于是人们就把木兰称为花木兰了。现今广为流传的花姓来自明代著名作家徐文长创作的杂剧《雌木兰》中,旦角开场即自我介绍:“妾身姓花名木兰。”


为什么非要把木兰改成姓花?徐文长史上素以放浪形骸,肆意狂饮,纵情山水,恶搞戏说而著称。姓花,花姑娘,人见人爱,问世上 ...
(2015-05-29 17:05:20)
分类:杂谈
近年来,持续增长的海外留学生数量和高额的学习生活费用,使得人们越来越怀疑海外留学生的动机和学习能力。以赴英国留学生数量为例,中国2008-2009年赴英留学生数量为47035人,而1997-1998年,该数量则只有2883人。赴英留学生中,大约有70%的学生主修商科。有不少批评者认为,留学生以“官二代”和“富二代”群体为主,以高考失利学生为主,并非是学生中的能力拔尖者。中央兰开夏大学 (University of Central Lancashire) 商学院的研究者道格·康塞尔 (Doug Counsell) 的研究,有助于我们深入了解该问题。研究者在自己所供职的学校,英国中央兰开夏大学,针对188名来自中国的本科生和研究生进行了调查,在男女比例选择上也进行了考虑。受访者主要被问及以下三个问题:一是为什么要选择留学?二是为什么要选择到英国留学?三是对未来的信心如何?为什么要选择留学?的确是有学生回答道,“因为在国内高考中失利,所以被迫选择出国学习”,但这部分学生只有受访者的4%。在多项选择题中,有三分之二的学生表示为了追求更好的教育质量,有56%的学生表示为了更好的训练自己的外语水平,有54%的学生表示,为了更好的体验外国文化。为什么选择英国留学呢?有学生认为英国留学要求低, ...
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010