发博文

彩臣乐乐——舞台因有节目而精彩

个人资料
最近来访 全部
  • 访问量: 470171
  • 本日访问数: 145
  • 昨日访问数: 185
  • 本周访问数: 330
更多
评论
博文
分类:文化长廊
 

  

  炮竹声声贺新春,欢欢喜喜过春节。2月19日晚,广西扶绥县龙头乡王村的村民们自发组织迎春文艺晚会在村里的文化广场举行。晚会的演员由回乡的大中小学生、务工人员、经商人士等回家过年的本村人组成。构成一幅幅美丽和谐的乡村图景。

  据了解,晚会表演的节目有舞蹈、合唱、独唱、小学生舞蹈、粤剧表演、歌伴舞等30多个节目,传达美丽乡村建设、生态文明、平安乡村、迎接新春美好祝福的乡村文化气息,内容丰富,振奋人心。晚会多数费用开支由村里的经商爱心人士腾国胜先生赞助。

  近年来,扶绥县龙头乡王村为满足农民群众文化生活的需求,结合该村经商人士对家乡投资建设,丰富了村里的文化生活,建成了一个符合农村群众文化生活的广场,配有花坛、草地和观赏树木,以及亮化灯带等设施,成为了美丽乡村建设的新亮点,是村民们娱乐休闲的好去处。(完)

  

  

  

13 阅读  ┆ 0 评论 
分类:社会动态
 

  

  为切实做好2018年春运道路交通安全管理工作,保障春运期间道路安全畅通,2月14日上午,金秀交警大队宣传队进社区、客运站、街道开展春运安全宣传活动。一、在社区醒目位置张贴春运宣传海报,让更多的人了解春运安全知识。二、在街上人流集中低悬挂警示教育案例图、宣传图、发放宣传传单、宣传袋子,讲解春运安全知识。告诫群众不乘坐非法营运车辆,提升自我保护意识。通过本次宣传活动,让更多的群众了解了春运安全知识,为切实做好春运工作打下了坚实的基础。

  

  

  

分类:文化长廊
 

  

  炮竹声声辞旧岁,欢欢喜喜迎新春。2月13日晚,广西陆川县乌石镇谢鲁村迎春文艺晚会在谢鲁山庄风景区停车场顺利举行。晚会的演员由回乡的大学生、务工经商回家过年的青年人、谢鲁山庄导游文艺队、村民文艺队、村小学文艺队和谢鲁村在县城工作的业余文艺爱好者组成。

  晚会表演的节目有舞蹈、男声合唱、女生歌唱、小学生舞蹈等、歌伴舞等二十个节目,内容丰富,节目精彩。晚会所选的歌、舞等均与宣传十九大精神、歌颂祖国美好、赞歌美丽乡村建设和生态文明旅游发展、平安乡村建设、迎接新春美好等内容相符合,振奋人心。晚会由村“两委”主办,村民经商者提供音响、服装、道具等赞助。

  据了解,谢鲁村全部群众属于客家人,能歌善舞。村民尤其是在谢鲁山庄导游文艺队的带领下,每天晚上晚饭后,村民和学生们都会自发地集中到谢鲁山庄停车场开展跳广场舞、或自编自演现代舞、或表演瑜伽、广场卡拉ok等活动。2017下半年谢鲁村新一届的村“两委”,为了进一步推动农村精神文明建设,活跃村民的业余文化生活,发动村经济能人、热心者捐助了音响、服装及简易道具,更加便利村民开展文艺活动。

  据介绍,这场晚会的主题是“美丽 ...

分类:民俗文化
 

  

  2月12日,正值农历腊月二十七。对于六段瑶寨来说可谓是大过年。这一天寨子格外热闹,宰年猪、冲糍粑、挂灯笼、贴春联、放鞭炮……从早到晚,从老到小,上上下下忙个不停,以瑶族同胞传统形式欢庆“阿咕节”,迎接新年。

  六段村是茶山瑶聚居的瑶族村寨,瑶寨里的民居修建于清朝道光至光绪年间,房屋保存完好,依山傍水,建筑以青砖碧瓦吊脚楼为主,雕龙刻凤,制作工艺精美,古色古香。全长300多米一条巷道穿寨而过, 60多户瑶家居住在巷道两侧。  

  “阿咕”为茶山瑶语音,寓意为庆祝一年的丰收,迎新年,保来年村民村寨平安。据六段村73岁的莫秀明老人介绍,“阿咕”是音译过来的,在茶山瑶语中是“杀猪“的意思,“阿咕”庆丰收迎新年的传统习俗至今已延续了近百年的历史,主要活动是宰牲、祭祀、舂糍粑、长桌宴、篝火晚会、对歌爬楼。

  阿咕节,重头戏就是宰牲祭祀。 “每年腊月二十七宰牲祭祀是我们祖祖辈辈传下来的习俗,也是我们瑶寨里最隆重的节日,这一天,也拉开了六段瑶寨过年的序幕。”六段村村长苏立新说,由于是全村人一起宰牲,因此场面十分热闹,加上舂糍粑、祭祀、挂灯笼、贴 ...

分类:社会动态
 

  

  政委龙刚玉在桐木307省道线慰问一线民警

  金秀县公安局在新春佳节即将来临之际,精心组织,周密安排,抽调专人,利用专门时间,集中开展走访慰问活动。副县长、公安局党委书记、局长何拔亲自带队,组成7个慰问组深入离退休民警和一线执勤民警中走访慰问,送去慰问金和水果等慰问品,帮助他们度过一个欢乐、祥和的春节。

  在离退休民警家中,各慰问组详细询问离退休老干部的生活和健康状况,请他们保重身体,祝他们健康长寿,感谢他们为金秀公安事业作出的贡献。

  在交警执勤执法站中,县公安局党委副书记、政委龙刚玉与一线执勤民警实地察看一线执勤民警的工作状况,详细询问执勤民警的后勤保障工作,代表公安局党委对一线民警的辛勤付出表示感谢,并对执勤安保工作表示了充分肯定。

  长期以来,金秀县公安局始终将从优待警作为队伍建设的重要内容,着力开展民警“关爱工程”,多做顺警意,暖警心的实事、好事,为民警分忧解难。

  

  政委龙刚玉在头排323国道线执法服务站慰问一线民警  

  局长何拔慰问退休民警  

   ...

分类:社会动态
 

  2月11日至12日,由广西爱新医疗紧急救援服务中心 、广西田东县四平禅寺住持释容一联合发起的“关爱贫困山区 构建和谐新春”春节慰问活动,在广西百色田东县思林镇龙邦村及巴马瑶族自治县西山乡勤兰村举行。百色田东县卫计局副局长韦彩秋、田东县思林镇等领导、广西田东县四平禅寺主持释容一及巴马瑶族自治县人大副主任罗雅龄、巴马县政府应急办主任韦旭峰 、巴马县西山乡副乡长罗敬龙、广西爱新医疗紧急救援服务中心主任佟宁、中心副主任谢金甫、中心副主任林庆首等领导分别参加了此次爱心慰问活动。  

  据了解,田东县思林镇龙邦村位于思林镇北部,距镇政府所在地23公里,离田东县城49公里,是国家一类贫困村,广西十三五贫困村,属少数民族聚集区,大石山区,高寒山区,海拔约800米。全村土地面积2710亩,山地面积1980亩,耕地面积730亩。

  全村辖11个自然屯11个村民小组, 327户1590人,均为瑶族,劳动力940人,外出务工人员480人,其中长期外出务工人员180人,短期外出务工人员300人。2015年,精准识别贫困户243户1201人,贫困发生率79.48%,2017年,经过人口动态调整,识别出贫困户83户364人,调整后贫 ...

分类:社会动态
 

  

  为了加快陆川旅游交通便民线路的建设,广西运美旅游集团陆川运美公司经过半年努力,成功开设了陆川至南宁吴圩机场的专线班车。

  2月11日上午,陆川运美公司在陆川汽车总站举行了开通南宁吴圩机场专线班车启动仪式,公司领导、司机和乘务员参加,现场旅客观看了这激动人心的时刻。

  旅客在启动仪式现场看到,旅客不仅可以进行机票预定、购买,还可以享受办理登机手续,舒适的候机等服务内容,并通过该专线豪华巴士直接到达机场登机。该公司介绍,陆川至南宁吴圩机场班车专线,全程运行时间为5小时,班车发班时间分为去程和返程。其中,去程:陆川总站上午8: 00时、10:30时;返程:南宁吴圩机场下午:14:40、16:40 ,每天往返个两趟车次。

  陆川至南宁吴圩机场专场班车开通,极大便利陆川外出搭乘飞机的人群和外地来陆川旅游、商务、会议等的旅客,对陆川旅游业发展起到促进作用。  

  

  

  

  

分类:社会动态
 

  

  爱心企业购大米,助贫山区暖人心。1月9日,来自广西隆林的九十九堡高山生态米,在广西永兴驾校的一楼大厅里,一排排整齐喜庆的米袋,提前增添了春节的浓浓氛围,温暖了千余名员工回家过年的心,一袋袋清香透亮的隆林高山米带给了永兴员工们喜悦的心情。

  

  据悉,隆林地处桂西遍远山区,属国家贫困地区,隆林各族自治县介廷乡岩怀村是该县88个贫困村之一,也是全县最遍远的贫困村之一,在脱贫攻坚战中,因受自然环境及各种因素的制约,在扶贫产业发展中遇到极大困难,该县党委政府高度重视贫困村第一书记派选工作,出台了激励政策和管理办法,积极发挥了第一书记的作用,许多贫困村的扶贫产业不断壮大发展,让贫困村的扶贫产业走出了大山,让贫困群众增产增收,让贫困老百姓找到了脱贫致富的好路子,让扶贫产业看到了希望。

  

  罗明考是隆林县委宣传部2016年3月份派驻介廷乡岩怀村的驻村第一书记,1年多来,他发现地处海拔1600多米的九十九堡高山下,有丰富的天然高山地下河水、良田,是高山生态稻米种植的绝佳境地。于是就带领村民大力发展高山生态米产业,走生态种植品牌 ...

分类:文化长廊
 

  

  2月8日,央视“2018•中国民族春节联欢晚会”录制圆满成功。广西籍民族女高音高唱演员牟虹霓应邀参加了央视民族春晚设在河南开封大剧院分会场的演出,激情演唱她的原创代表作《同圆中国梦》,并被评为“最具实力演唱奖”。这是她第二次参加中国民族春晚。

  

  牟虹霓演唱的歌曲音色纯净、明亮、甜美,音域宽广,极具艺术表现力和情感张力,受到央视导演的密切关注,并邀请参加此次民族春晚演出。

  据了解,CCTV-2018民族晚会主会场设在北京,分会场分别设在河南、河北、宁夏、云南等地。来自15个省、直辖市和自治区的300多名各族优秀演员欢聚一堂,共同讴歌新时代民族团结和谐繁荣的新篇章。中国文联民间文艺家协会、中国欧洲经济技术合作协会一带一路乡镇经济发展促进会、中国镇长论坛组委会等相关支持单位领导莅临了现场。晚会由央视知名主持人焦通、朱丹联袂主持。著名表演艺术家陶玉玲、著名歌唱家张华敏、李双江、邓玉华、耿莲凤、李元华及著名拉唱艺术家拉毛王旭、著名歌星谢东等明星大咖云集晚会舞台。晚会内容丰富,节目精彩。观众将在春节的央视春晚节目时段将观看到艺术家们的精彩表 ...

分类:社会动态
 
     农历春节将至,新年味道渐浓。    2018年2月9日上午10点,在警民文化球馆里,加油声、欢笑声此起彼伏,一场热闹的社区警民共建游园活动正在进行。   整个活动有警察和家属以及青秀区茅桥社区居民共200多人参加。机警投篮、欢喜抛绣球、团圆抛圈圈、一飞就中“乐飞镖”、幸运打鼓、青春保龄球等等喜闻乐见的民俗游戏让大伙儿乐开了怀。大家都争先恐后的在游园活动中踊跃展示自己的绝活,在游戏中收获成功的喜悦,更收获了亲如一家其乐融融的警民鱼水情。   下午时分,在广西警民文化艺术中心里更是一番喜庆祥和的热闹场面,一场以“写好中国字,过好中国年”为主题的送春联送祝福贺新春的文化活动把警民共建的深情厚谊推向高潮。   在多位书法家的泼墨挥毫下,200多副热情讴歌国家繁荣昌盛的春联及福字,充满喜庆、吉祥、美好祈愿和祝福,让人们切实感受到了国泰民安的温暖与幸福。   此次,警民共建文化联谊活动既融洽了区未管所警察与社区居民的关系,体现了人民警察为人民的服务理念,更营造了警民欢欢喜喜过大年,幸福吉祥迎新春的浓浓年味。   据了解,温暖、亲民、和谐的送春联送祝福书法活动将在未来几天继续进行,努力满足警察和家属 ...
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010