发博文

彩臣乐乐——舞台因有节目而精彩

个人资料
最近来访 全部
  • 访问量: 641840
  • 本日访问数: 480
  • 昨日访问数: 314
  • 本周访问数: 1308
更多
评论
博文
分类:农业产业
 

  

  花儿杞乡飘香时,又是瓜果丰收季。 8月20日上午10时,宁夏·中卫香山硒砂瓜(南宁)推介发布会,在南宁市步步高南城百货(南城城北店)举行。来自宁夏中卫市委常委、副市长曾申平,中卫市农业农村局景兆珍局长,中卫市场监管局刘辛彧局长,中卫市硒产业协会秘书长陈冬,广西农科院资环所副所长刘永贤,广西南城百货有限责任公司总经理阳桂林,采购总经理张国华及新闻媒体和社会各行业代表人士,60多人出席活动现场。  

  推介会上,发布了中卫香山硒砂瓜(富硒)正式开园上市时节。消费者可在政府授牌的全国26家专营店及天猫、淘宝、京东3大电商平台的10家专营店铺店进行订购。  

  党的十九大以来,中卫市委、市政府依托土壤富硒资源优势和硒砂瓜品牌优势,牢固树立全市“一盘棋”思想,整合发挥土地、劳动力和水电气等优势,以富硒小镇建设为依托,以富硒公用品牌创建为突破口,以富硒种植基地、示范基地、加工基地和富硒产业研发中心建设为重点,推进产业规模化、标准化、品牌化、高质量发展,现已发展 ...

分类:文化体育
 

  

  为了深入贯彻、落实中办、国办《关于隆重庆祝中华人民共和国成立70周年广泛组织开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动的通知》精神,由广西社会体育运动发展中心、广西骆越文化研究会联合主办的“祝福祖国,爱我中华”——庆祝中华人民共和国成立70周年广西群众舞蹈大赛启动仪式于8月17日在南宁剧场精彩启幕。  

  据了解,本次群众舞蹈大赛主题鲜明,突出时代主旋律,是一次大型的公益性群众集体活动。目前报名参赛队伍已达530多个,参赛节目近700个,参赛群众演员有1万多名,八月、九月分别进行初赛和复赛,十月中旬举行决赛和隆重颁奖盛典。  

  整个赛事历时三个多月。所有参赛节目内容积极向上,具有思想性、艺术性和欣赏性。有民族舞蹈、民间舞蹈、情景舞蹈、体育舞蹈、现代舞蹈、时装舞蹈、少儿舞蹈等等节目。每一个节目都尽情歌颂中国共产党的丰功伟绩,歌颂祖国改革开放的伟大成就,同时反映新时代各族群众的新风尚、新生活、新风貌;彰显民族团结、军民团结、社会和谐的强大正能量 ...

(2019-08-14 18:01:56)
分类:文化体育
 

  纪念南侨机工英雄,学习爱国主义精神。2019年8月4日,致公党广西区直第一基层委员会与南侨机工眷属南宁联谊会在南宁致公党员之家开展交流活动,重温历史,缅怀先烈,聚谈南侨机工回国抗战的英雄事迹。这是中国华侨史上一次人数最集中、组织最有序、影响最深远的爱国行动。  

  南侨机工眷属联谊会会长温瑞雄在回忆父亲时讲到那段血雨腥风的历史,他说:“战火年代,日军封锁与扑攻,在危急关头,滇缅公路是抗战后方补给的生命线,当时急需熟练的司机和技工,南洋三千多名青年组成了一支特殊的部队,全然不顾个人安危,分15批奔赴祖国投入到抗战的洪流之中。”

  “南侨机工”全称是“南洋华侨机工回国服务团”,是抗日战争时期从南洋各地回国支援抗战的华侨汽车司机与修理技术人员等的统称。

  1939年,中国对外的水路交通几乎全被日军截断,大西南国际通道仅有一条临时抢修的滇缅公路,此条公路蜿蜒于崇山峻岭与荒野石流之中,路况险恶,有二十四道弯。囤积在缅甸的大批援华物资如枪、炮、棉衣等急需从该路运回国内,滇缅公路就成了抗战时期最重要的生命 ...

分类:文化体育
 

  

  近日,童星艺人冯建铭受邀出席了在邕举行的“姚基金慈善夜颁奖典礼”,这是一次联动当地政府发起的中国影响力最大的体育慈善宣传活动。  

  从2018 年参加姚基金慈善会群星公益晚宴以来,小小年纪一直致力于推广公益慈善帮助别人,在全球范围内,多次担任各大明星公益品牌及国内众多A类电影节(金鸡百花电影节,丝绸之路电影节,华鼎奖,长春国际电影节,等)少年推广形象大使的冯建铭,是广西优秀少年演员。他主演的电影有《阿修罗》、《宝贝特攻2.3.4》,还发行歌曲《启航》,是沈腾2020-2021年新电影《脱单记》群星主题推广歌《爱之舞》的演唱者, 也曾受邀各大时尚颁奖典礼及电影节红毯嘉宾,并于成龙大哥,李连杰、周海媚、曾江、方力申、张嘉译、吴磊、刘嘉玲、梁家辉等百位明星同台红毯表演。  

  冯建铭在以主演之一的《宝贝特攻》第二部与入围的120部华语亚洲题材电影激烈角逐,最终通过写实的社会公益题材、绝美的动作、真实的场面、励志的儿童健康成长历程以及强大的爱国精神电影节史上 ...

分类:文化体育
 

  

  八方来客看广西,文化东盟展风采。由广西自治区文化和旅游厅指导单位,亚太旅游联合会海上丝路专业委员会主办,广西远军文化传播有限公司和厦门元途文化有限公司承办,以及时空网,广西奇异果文化传媒有限公司,广西绿城影业有限公司和北海通航有限公司协办的“2019中国—东盟文化旅游宣传推广大使大赛启动仪式”,2019年8月12日下午,在南宁市霖峰壹号文化中心举行。  

  发布会当日,自治区文化和旅游厅代表李芝燊,亚太旅游联合会海上丝路专业委员会副主任韦良军,亚太旅游联合会海上丝路专业委员会副秘书长、大赛组委会副主席吴彦燕,副主席崔晨,大赛组委会常务副主席庞潇亮等有关单位负责人,及钦州,柳州等地相关负责人和企业家代表参加了启动仪式。

  本届大赛主题为“你好东盟,你好世界,这是广西”,旨在欢迎八方来客,为他们介绍不一样的广西!在大赛举办期间,大赛组委会将和更多的合作伙伴,以弘扬广西文化旅游,促进国际交流,展现青年风采,构建和谐社会为重点,全面推进和谐美好的新赛事。  

  据悉,大赛紧扣2019中国—东盟文化旅游周活动主题,积极响应和助推活动深入 ...

分类:社会动态
 

  

  捐资助学,历来是中华民族的光荣传统。在即将到来的建国70周年大庆到来之际,广西岭南宁氏宗亲秉承一贯的助学传统,举办广西岭南宁氏教育基金会第四届助学大会。

  2019年8月10日,由广西岭南宁氏宗亲发起的2019年捐资助学大会在南宁桂景大酒店隆重举行,来自广西各地的450位宁氏宗亲成员参加;2019年广西宁氏高考一本学生92人得到升学赞助。此次宁氏宗亲会成员共捐助了20万元。

  

  据介绍,广西宁氏本次捐资助学大会,共有92位今年高考一本线的宁氏学生获得赞助:其中清华学子宁立铭、北大学子宁蓓分别获得10000元的奖励,其他学子每人获得二千元奖学金的鼓励。

  据悉,广西岭南宁氏教育基金会成立于2016年,由108位基金会创始人共同捐资创立,主要目的是捐助助学、救助困难、社会脱贫攻坚等,资金来源由宁氏宗亲自愿捐助。目前己经连续四年成功举办了四届高考一本生奖优大会。

  

  获得赞助的学生们心情振奋,他(她)们决心永远跟党走,不负大学的美好时光,不负宁氏宗亲的期望,努力学习,永争上游,报效祖国,做祖国未来建设的栋梁,感恩共产党,感 ...

分类:美食天地
 

  每个民族,每个地方。都有自己不同的地域差异,因此形成了别具特色的地方民族文化。俗话说“食不厌精,脍不厌细”,白族八大碗是少数民族传统宴席中的一朵奇葩,论其制作工艺之精细繁琐,尤以沙溪为最,白族“土八碗”每一道菜都有其独特的寓意,最适合在全家团聚的年夜享用,中国农村民间在白喜事宴客中的传统饮食文化的集中表现。  

  

  作为南宁餐饮行业,在不断的创新改革。富有民族特色酒楼和餐厅更是消费者追捧的对象。南宁大理白族村酒楼,为了弘扬民族文化的传承,在酒楼里设置了长街宴。用浓郁的农家菜结合白族文化的特点,形成了白族村餐饮文化的特色。让到场的食客和消费者一面品尝宴席,一面看表演,一起跳舞互动,吃得爽心,吃得开心。  

  

  

  近日获悉,南宁大理白族村长湖店酒楼将于2019年8月18日隆重推出大理白族盛宴.白族八大碗宴席,品野生菌,领略白族文化、感受浓郁民族风,享用白族八大碗及其他美食盛宴。  

  据了解,大理白族盛宴--白族八大碗宴席一般由八个菜组成,俗称“八大碗”或“土八碗”。白族人家凡是遇到婚 ...

分类:美食天地
 

  

  螺蛳粉,是广西著名风味小吃之一,具有酸、辣、鲜、爽、烫的独特风味,位居柳州风味小吃之首,独特味道和口感,让不少人念念不忘,因此而闻名遐迩。螺蛳粉,由柳州特有的软滑爽口的米粉,加上酸笋、木耳、花生、油炸腐竹、黄花菜、鲜嫩青菜等配料及浓郁适度的酸辣味和煮烂螺蛳的汤水调合而成,吃后常使人大汗淋漓,但又因有奇特鲜美的螺蛳汤,又使人欲罢不能。 很多人到了广西,吃过螺蛳粉的人,对它情有独钟。

  

  

  随着时代和社会进步的发展,很多外地人也在不同的地域开起了螺蛳粉店,螺蛳粉的味道也开始增添新的元素,然而有了不同地域文化的风味。但很多喜欢吃地道和原味螺蛳粉的粉丝们,总觉得还是热衷于老柳州、老巷子、老味道的螺蛳粉,才能满足舌尖上的嘴瘾。

  

  作为一名热衷于美食的吃货,穿梭在各个城市里,走街串巷寻美食。既然到了柳州,就不能错过来上一碗正宗美味的螺蛳粉。在整个柳州的老城区和巷子里,依然还有一部分螺蛳粉持续着巷子里的老味道。因为,当地的柳州人把这种传统的老味道,当成了一种岁月的情怀。同时,也伴随着一 ...

分类:旅游美食
 

  近几年,广西农家乐乡村旅游业的发展,得到良好趋势!因此,南宁市周边的农家乐,也不断的别出心裁,多家农家乐拔地而起!个人农家乐很多,规模大的农家乐目前较少。但位于落于良凤江国家森林公园旁边(详细的说是在南宁市友谊路良凤江公园往市区方向500米处)的好灶头农家乐,算是南宁市郊区为数不多,规模、层次、综合条件成形的农家乐。开业至今第一次迎来800多人走进农家乐,导致整个农家乐被挤满,创下了南宁农家乐的突破之最。  

  

  8月4日,彰泰集团把广西各地的公司及员工汇集于南宁举办系统系列活动赛事。结束后,根据场地、特色、风格、菜品等综合条件考虑,把颁奖和集体聚餐定在好灶头农家乐。致使小小的农家乐,迎来首次八百多人同时吃饭,乐在农家的热闹场面。  

  据了解,好灶头农家乐2015年5月开业,整个农家乐的装修风格以怀旧为主题,让人能感觉到当年农村生活的场景,让你勾起儿时的回忆,然而做为一个农家乐,不只有绿草如茵,小河潺潺、还有配套了大量的现代娱乐设施。如当下流行的儿童挖掘机、大型淘气堡儿童乐园、各种各样小朋友时尚思维平衡车、古法制作脚踏 ...

分类:生活百科
 
     随着经济的发展,人们生活水平的提高,生活节奏的加快,越来越多的人重视健康理念的同时,更注重健康美和时尚美。2019年8月3日,一场以”轻氧悦美品牌新医美·新财富·新未来为主题的百年壮秘系列抗衰产品发布会”,在南宁青秀区金旺角国际大酒店举行。来自地方美业及社会各行业人士代表,近数百人出席活动。      活动当天中午,轻氧悦美科技公司邀请的尊贵嘉宾纷纷如约而至,共同见证这富有意义的时刻! 活动一开场,主持人别具风格,开门见山,直接派发红包给现场的嘉宾,导致现场的气氛十分活跃。      随后,轻氧悦美品牌创始人(总裁)覃裕涵女士讲述了自己从一个家庭主妇到创业者,从黄脸婆到白富美的励志创业故事。   据了解,轻氧悦美天然抗衰产品,从传统的二维概念上升到三位系统,不仅是为肌肤表面解决问题,更为皮肤质地产生改变,相比传统医美手段,轻氧悦美产品更具有安全、纯天然等优势和特点,新技术将抗衰医学水准推到了一个崭新的高度,对促进新医美更安全、更天然、更显著发展具有重要意义。      数十年如一日,轻氧悦美科技研发团队一直带着对纯天然品质的极致追求,历时20年研发纯天然抗衰产品,现达到 ...
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010