发博文

思想的力量是无穷的

个人资料
博客日历
个性签名
最近来访 全部
  • 访问量: 864359
  • 本日访问数: 40
  • 昨日访问数: 119
  • 本周访问数: 159
更多
博文
(2019-07-15 11:58:54)
这是关于科学、历史、人文和美食的一篇短文,不建议过度解读
在世界的某些蛮荒之地,仍然存在吃人的习俗,在巴布亚新几内亚,几十年前还存在食人传统,在葬礼上将逝去亲人的遗体分尸食用,但是此地也存在一种称为库鲁病的神经性疾病,小脑性共济失调逐渐增重,最后患者丧失运动能力而死亡。进过调查,并未发现死人的遗体里有病毒或病菌,最后发现,这是一种朊病毒所致的疾病,类似于“疯牛病”,病原体没有核酸,是一种蛋白。关于 ...
“历史真相”,一直以来都是果粉,公知粉之流标榜自己不收“洗脑”,有独立思考的一面旗帜,不过,“历史真相”文里往往都是一些充斥各种低级错误和逻辑矛盾的玩意,说明真相人不学无术,头脑简单,容易被认蒙蔽欺骗的特质。


     今天看见某贴里邕城五哥&n ...
      最近甘肃庆阳和盛镇出事了,被媒体报道后引起了轰动,里面抓人眼球的“因为老师口红不见了被打,打倒下体出血,医生说可能丧失生育能力”等等,引得舆论关注,自然是让善良的人们义愤填膺,恨不得将“失德老师”千刀万剐。不过,我感叹的是傻X网友真多,真好骗,饶有兴致地看看这个新闻如何发展,甚至如何反转,倒是件挺有趣的事情。
       别不服,这个报道里面问题不少,目前官方的 ...
      重庆万州的坠桥事故,造成了十余人伤亡,尽管细节渐渐清晰,事后消息误传导致对涉事女司机的声讨是更值得思考的事。我还看到了一个网友从百度看到了一些美国桥梁的护栏。认为涉事大桥护栏。大家看看都是什么玩意。连根拔起。根本起不到保护作用那些桥的护栏够结实,应该车不容易掉下河,然后对比南宁几座大桥,得出了重庆的桥护栏太单薄,这个护栏国家没有统一安全标准吗?的疑问。
      ...
        上个星期送孩子去上兴趣班,在外面百无聊赖地等着下课,不期听到有的家长在走廊另一边吐槽“看病难”问题。一位家长说道看病真难,前几天带孩子去看病,大约7点挂号,护士说大概要等到十点多才能到你看。家长们唏嘘不已,说不是看急诊么,为什么还要等那么久。明确了这就是挂急诊后,不禁骂到“等这么久,要救命不是要等死人?”本来是可以搭几句的,但是跟那家长又不熟,这种人多的是,没有必要费口舌 ...

“经典名方重复做临床试验其实是舍本逐末”,“以西药的思路审评中药并不科学。”

       对于中医,中药的评价,作为学习西医出身的我,一直认为有许多可取之处,许多对于医学,诊断,治疗上还有可取之处,在骨伤,筋伤上则相当不错,尽管只有一个学期的中医科学习,不过中医是什么,有哪些原理还是有点数的。
       但是,现在社会上则有太多的中医吹和假中医,比如说什么药有多厉害,几十味名贵中草药之类,先不说是不是有那么多料,一味中药方,没有君臣佐使的区 ...
      前些日子看到有个报道说某人在明秀路某医院因为肾结石疼的要命,但是只带了200元,差几块不能缴费,没有刷手机缴费,医生有不肯借钱给他缴费,最后挨了半个钟头才慢慢好转,事主说“深更半夜一个人在医院忍受痛苦,感觉很凄凉”。在此,我对事主表示同情,大医院对于刷机消费这些新事物比较迟钝是真的,现在连买菜都刷机的时代,现在才扭扭捏捏的慢慢开始引进。
      但是评论比新闻精彩。 ...
        最近上海警察摔倒制服老太但是摔了她带的小女孩的视频被疯转,事后,和以往各种涉警事件一样。警察被行政记大过处分,但是冲突的始作俑者,却只被轻轻的以警告放过,估计还会得到医疗费和抚慰金。之后各种笑话,比如长坂坡赵子龙为何能在大军中杀的七进七出,就是怀里裹着个孩子嘛。
         对于警方的处理意见,也有人提出过分析,结合法条分析,都在法律规定之内。但 ...
都知道我对抗战中的国军一直不屑,但是对于国军士兵,但也是有起码的尊敬的。不过,最近一篇贴文倒是让我大开眼界,原来国军老兵是这样的傻 逼,这刷新了我对于这些士兵的最后幻想,这些傻 逼死多少是不足以为之敬仰或者同情的。原文还经常声称国军老兵揭秘真实抗战,颠覆你对抗战的认知,的确,我对于抗战的认知的确有被颠覆的感觉,我一直以国军和共军在解放战争里的专业表现来确认国军和共军到底谁才是抗战的主力,但是要说颠覆, ...
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010