发博文

人保财险

个人资料
个性签名
寻找营销伙伴
博客日历
友情链接
好友

现在还没有好友

最近来访 全部
  • 访问量: 78195
  • 本日访问数: 8
  • 昨日访问数: 12
  • 本周访问数: 78
更多
博文
(2012-08-26 14:07:54)
分类:保险学堂
    根据《中华人民共和国车船税法》(中华人民共和国主席令第43号)、《中华人民共和国车船税法实施条例》(中华人民共和国国务院令第611号)规定,现将我区实施车船税征收的有关事项公告如下:
  一、在本自治区行政区域内,车辆、船舶(以下简称车船)的所有人或者管理人为车船税的纳税人,应当依法缴纳车船税。
  二、车船的适用税额,依照本公告所附的《广西壮族自治区车船税税目税额表》执行。
  三、城市、农村公共交通车船,以及农村居民拥有并主要在农村地区使用的摩托车、三轮汽车和低速载货汽车,免征车船税。
  四、车船税纳税地点为车船的登记地或 ...
(2008-11-22 18:08:08)
标签:

保险

分类:保险学堂
小投入,大保障。让你的爱家温馨无忧。   保障内容: 家庭财产盗抢险(条款)          管道破裂及水渍险(条款)          火灾爆炸险(条款)          家用电器用电安全险(条款)      投保险种  每份保险金额/年  每份保险费/年  每次事故绝对免赔额   盗抢险  5000元  10元  200元  管道破裂及水渍险  9000元  10元  200元  火灾爆炸险  20000元  10元  200元

 家用电器用电安全险

 7000元  10元  200元   客户可以自由选择投保险种、投保份数。投保前请认真阅读保险条款,了解保险标的、保险责任和除外责任。     示例:    投保险种  购买份数 保险金额  保险费  盗抢险  5份  25000元  50元  管道破裂及水渍险  1份  9000元 ...
(2007-09-02 10:56:49)
分类:保险学堂
第28号政府令    

广西壮族自治区人民政府令

第 28 号

  《广西壮族自治区实施〈中华人民共和国车船税暂行条例〉办法》已经2007年7月11日自治区第十届人民政府第70次常务会议审议通过,现予发布,自2007年8月1日起施行。
                        主 席  陆 兵 
                          二○○七年七月十七日


广西壮族自治区实施《中华人民共和国
车船税暂行条例》办法

  第一条 根据《中华人民共和国车船税暂行条例》,结合本自治区实际,制定本办法。
  第二条 在本自治区行政区域内,车辆、船舶(以下简称车船)的所有人或者管理人为车船税的纳税人,应当依法缴纳车船税。
  车船的所有人或者管理人未缴纳车船税的,使用人应当代为缴纳车船税。
  第三条 车船的适用税额,依照本办法所附的《广西壮族自治区车船税税目税额表》执行。
  第四条 城市、农村公共交通车船,免征车船税。
  第五条 车船税以车船的登记地为纳税地点。
  第六条 车船税由车 ...

分类:保险学堂
28日上午10时,保监会对外正式公布《暂行办法》,记者发现与13天前公布的《机动车交通事故责任强制保险费率浮动草案》(下称《草案》)细节出入太大,几乎是个“颠覆性”的修改。
  最明显的两大变化是由“赏难罚易”便成了“赏易罚难”,首次出现费率下浮比例大于上浮比例,同时暂时性的取消“双挂钩”,仅与交通违法行为联动。
  “对于保监会的决定,感觉非常突然,我们正加班做准备工作。” 北京市保险行业协会一位相关负责人表示。
  但据《财经时报》了解到的情况,早在13天前公布《草案》的当天,保监会紧急召开了针对交强险浮动费率调整的内部高层会议,在这次紧急会上已经决定按《暂行办法》的标准实施费率浮动。
  对于交强险最终采用“赏易罚难”的浮动费率标准,中国人保北京分公司和平安产险的副总经理在接受记者采访时均表示:“将有至少50%投保人获得交强险费率下浮的优惠。”
  赏易罚难
  6月16日,《草案》公布时,遭受非议最多的是费率浮动的相关标准太过苛刻,有“赏难罚易”的嫌疑,而保监会最终公布的标准却作出颠覆性的修改。
  “与《草案》相比,交强险重奖励、重防范,投保人将得到更大的实惠。”这是保监会 ...
分类:保险学堂

   一、根据国务院《机动车交通事故责任强制保险条例》第八条的有关规定,制定本办法。

  二、从2007年7月1日起签发的机动车交通事故责任强制保险(以下简称交强险)保单,按照本办法,实行交强险费率与道路交通事故相联系浮动。

  三、交强险费率浮动因素及比率如下:

  浮动因素

  浮动比率

  与道路交通事故相联系的浮动A

  A1

  上一个年度未发生有责任道路交通事故

  -10%

  A2

  上两个年度未发生有责任道路交通事故

  -20%

  A3

  上三个及以上年度未发生有责任道路交通事故

  -30%

  A4

  上一个年度发生一次有责任不涉及死亡的道路交通事故

  0%

  A5

  上一个年度发生两次及两次以 ...

分类:保险学堂
2007-06-07

  《中华人民共和国车船税暂行条例》(以下简称“条例”)已于2007年1月1日开始实施。条例规定了从事机动车交通事故责任强制保险(以下简称“交强险”)业务的保险机构为车船税的扣缴义务人,负责代收代缴车船税。为了贯彻落实条例规定,近日,国家税务总局和中国保险监督管理委员会联合下发了《关于做好机动车车船税代收代缴工作的通知》,明确了车船税代收代缴工作中相关部门的职责,规范了基本工作流程,并规定了一些具体问题的处理办法。为了便于大家理解通知有关精神,日前国家税务总局和中国保监会负责人回答了记者的提问。

  记者:为什么要由保险机构代收代缴机动车车船税?

  有关部门负责人:机动车的车船税具有涉及面广、税源流动性强的特点,且纳税人多为个人,征管难度较大。另外,纳税人直接到税务机关缴纳税款又存在道路不熟悉、停车困难、花费时间长等种种不便。2006年7月1日开始施行的《机动车交通事故责任强制保险条例》规定,在我国道路上行驶的机动车的所有人或者管理人,都应当投保机动车交通事故责任强制保险。因此,由保险机构在办理机动车交通事故责任强制保险业务时代收代缴机动车的车船税,可以方便 ...

(2007-06-26 00:22:43)
分类:保险学堂
     延续近21年的车船使用税停止征收,取而代之的是将于7月1日起随交强险一同缴纳的新车船税,缴纳税额上限将平均提高一倍左右。

  车船税是对在我国境内依法应当到公安、交通、农业、渔业、军事等管理部门办理登记的车辆、船舶,根据其种类,按照规定的计税单位和年税额标准计算征收的一种财产税。

  国家税务总局有关负责人11日表示,根据我国目前车船拥有、使用和管理现状及发展趋势,本着简化税制、公平税负、拓宽税基,方便税收征管的原则,国务院将《车船使用牌照税暂行条例》和《中华人民共和国车船使用税暂行条例》进行了合并修订,新发布了《中华人民共和国车船税暂行条例》,对各类企业、行政事业单位和个人统一征收车船税,新的车船税将随交强险一同征缴。

   这位负责人指出,与原来车船使用税相比,新的车船税在以下几个方面有所改变:一是将车船使用税和车船使用牌照税合并为“车船税”,统一了各类企业的车船税制;二是将其由财产与行为税改为财产税;三是提高了税额标准。根据《条例》,将原车船使用税税额幅度上限提高1倍左右,各地结合本地情况有所不同;四是调整了减免税范围。国家 ...

分类:记录
   自媒体上得知山西黑砖窑事件后,心情很沉重,可以说是心在滴血,一直很关注政府对此事件的处理方式和态度,可今天我却伤心的流泪了~!我能做什么呢?我想我只能把在天涯网站上看到的一些山西黑砖窑事件的帖子转载给大家看看,同时还要慢慢重建那轰然倒塌的对ZF尚存的一点点信任~!   【天涯头条】谁来救救我们的孩子?—400位父亲泣血呼救 作者:lixy06 提交日期:2007-6-7 11:20:00   天涯原帖链接   他们是一群朴实平凡的男人,他们是一群无私、执着、散发着父性光辉的汉子!共同的遭遇让他们的命运紧紧连在一起。为了寻找他们的不幸被人贩子骗卖到山西黑窑场做苦工的孩子,他们倾家荡产,四处奔波,冒着生命危险一次次潜入大山深处寻找他们的孩子。两个月来,他们先后营救出和自己的孩子遭遇同样不幸的孩子40余人,有些孩子曾和他们自己的孩子是工友,从中他们得到了一些宝贵的线索,终于迎来了希望的曙光。他们相信,在这个崇尚自由的和谐社会里,每一个生命都是值得尊重的。他们仿佛看到了那些不法分子受到了惩罚,受尽摧残的孩子们获得了自由,正向自己奔来。可是当他们找到有关部门遇到的却是互相推诿的时候,他们的希望似乎又 ...
(2007-05-23 15:09:29)
分类:保险学堂
               保监会否认交强险存在400亿元暴利说法 原文链接      在驳回了律师的听证申请后,中国保险监督管理委员会又对律师们提出的交强险存在400亿元暴利的各种计算方法,一一予以了回击。这也是交强险陷入“暴利论”后,保监会首次高调为交强险辩护。   针对交强险的保费听证申请,本周保监会终于给出官方答复,称现阶段无需保费听证,但是7月以后将对交强险业务进行核查,如果调整幅度较大就将听证。因为在中国保险监督管理委员会看来,认定交强险存在400亿元暴利的律师们的计算方法存在明显的漏洞。   保监会方面还表示,今年7月1日起,北京地区的车主的出险情况将直接与交强险保费挂钩。不过事故无责方的交强险保费,并不会因为事故而上调。   回应一:   保费不可能达800亿元   律师是这样得出交强险存在400亿元暴利结论的:目前,按照我国机动车保守数字1亿辆计算,投保率只要达到80%,每年交强险的保费收入就能达到800亿元。而公安部公布的交通事故统计,赔付额最高每年只有177亿元左右。由此余下620多亿元,扣除税金、管理费、手续费等各种费用 ...
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010