发博文

相忘江湖不如铭记于心

个人资料
博客日历
个性签名
分类
最新博文
友情链接
好友

现在还没有好友

最近来访 全部
  • 访问量: 408881
  • 本日访问数: 49
  • 昨日访问数: 56
  • 本周访问数: 105
更多
博文
标签:

事故

  据中国之声报道,广西贵港市钢铁厂炼钢用煤气管道28日晚上发生泄漏,现场救援的消防队员称已经造成200多居民中毒。全文如下:

  主持人:你好,现在现场中毒居民有多少人?是否已经送往医院?

  救援人员:初步统计有200人中毒,已经将中毒居民送往医院救治。

  主持人:其他附近居民是否疏散?

  救援人员:全部都疏散完毕。

  主持人:现在正在采取哪些救援措施?

  救援人员:我们现在分成四个组,每三个人一组,进入到每家每户进行搜索,看有没有中毒的人员。发现泄漏以后,市里面组织技术人员对总阀进行关闭。

  主持人:为什么会发生煤气泄漏呢?

  救援人员:是由于管道压力过大。

  主持人:这个工厂用煤气管道为什么会伤及居民?

  救援人员:附近的居民跟工厂大约有四五十米的距离,由于煤气剂量比较大,所以引起中毒。   http://society.people.com.cn/GB/15277159.html#weibkgo   http://weibo.com/jack880747/profile(附该厂位置图)
(2011-06-09 18:58:27)
标签:

财经频道

    很久没来时空博客了,也不知道时空的财经频道是啥时上线的。       两点小感想:       一、今天股市下跌了1.7%,有观点认为是由于昨日美股下跌。我认为不妥,主要原因应是对国民经济统计数据特别是CPI超预期的提前反映。5月CPI应有5.5附近。如果CPI真的高企,主管部门如何应对?也许央行这周末就要宣布加息了。       二、本周广西企业南宁八菱科技股份有限公司IPO发行竟因有效询价机构没达到规定的20家下限而被迫中止,令人叹息。虽然还可以在有效期内重新发行,但已为资本市场留下一个纪录。去年广西的丰林木业也是由于种种原因,申请IPO没有通过审核。之前我一再提出广西的上市公司数量过少,而且已经上市的公司不少也出了问题。在此希望上市的以及申请上市的企业多多保重。主管部门、咨询机构及企业本身,真是任重道远啊。           

刚刚过去的2010年是“神马”横行的一年,可是纪检监察战线却如一片“浮云”十分谈定。

2011刚开年,中纪委终于出手鸟。在纪检监察机关查办案件工作情况新闻通气会上,中央纪委副书记强调,“腐败越反越多”的看法是不正确的,“反腐败无效论、无用论”也是毫无根据的。

官方数据为:2010年全国纪检监察机关共接受信访举报1427186件(次),初步核实违纪线索163480件,立案139621件,结案139482件,119527人被给予党纪处分,38670人被给予政纪处分。通过查办案件,为国家挽回经济损失89.7亿元。从查办案件的统计数据看,2010年受党纪处分人数占党员总数的1.5‰。

(2010-12-28 17:33:35)

人性的本质是善是恶呢?历来都有争论。

二者最大区别在于:性善论者提倡自律,性恶论者提倡他律。

依此理论形成的对于国家的治理宗旨也就分为自律型治理和他律型治理。中国属自律型,而大多资本主义国家如美国属他律型。

中国历史上也曾出现过荀子“性恶论”及韩非子“以法治国”等光辉理论,奈何孔孟之道太强大。漫长的封建社会的国家统治,儒家所强调的“性善论”始终是占据上风的。

现而今,为何说国家治理强调的也是自律型?这是有迹可查的。做为国家治理的骨干力量,各级领导干部是国家机器的主导脉络。国家对领导干部要求很高,对选任者强调 ...

(2010-12-16 17:03:17)

人人爱谈房地产,房事一箩筐。

房价越调控越上涨,房奴、“刚需族“苦不堪言。政府三令五申,政策频频出台,房地产调控为何还是不给力?中国的房地产到底怎么啦?

房地产是个复合体,在中国,更为复杂。

一个完整的房地产项目,至少需要经历拿地、土地开发、房屋销售及物业服务等四个过程。

1、房地产商参加政府土地招拍挂,拿下地块,支付土地出让金给政府。对于土地出让金支付的期限与进度,对于该块土地的用地性质,对于土地的使用期限、容积率、绿化率等,政府都有相应规定。

(2010-12-16 14:19:53)

                                              ------《让子弹飞》万达首映记

      12月16日零时,南宁,冷。

      首映放在这寒冷的冬夜,对影迷的忠实程度是个考验。现场除位置不好的前面几排外,基本满座,可见《让子弹飞》的吸引力。

      这是一个简单的土匪联同骗子斗恶霸的故事,导演姜文讲得很精彩。

      这是一部红花绿叶相应衬的群体戏,葛优、姜文、周润发三大巨星外,其他演员饰演的小人物也让人过目不忘。

(2010-12-06 13:13:04)

 

12月5日,国家公务员招录考试(简称“国考”)开考。就在这一天,141万考生入场角逐1.6万个公务员职位。数据显示,2003年时,国考报名人数还不到9万人。此次2010年国考平均竞争比例达到88:1,最热门职位录取比例甚至达到4961:1,无论从考生数量和竞争激烈程度上,都堪称疯狂。

 

国人对国考的趋之若骛并不难理解,高收入、高福利和铁饭碗等是最主要的原因,特别是在当今高通胀、低就业率的大环境,国家公务员的吸引力不需赘言。

 

(2010-11-26 17:22:45)

 

现在是周五下午四点钟,离下班还有一个多小时。

 

可是外面的路上,已是人满车满。下班的,放学的,买菜回家的,出门聚会的,出城探亲的,进城访友的,人是形形色色。交通工具也是五花八门,大到塞满人的公车、四个轮子的轿车,还有那拉生意的三轮车,方便到处乱窜的摩托车、电动车、自行车。

 

10年前的南宁,路并没有现在这么宽,关键是路上的小车没有现在这么多。那个时候,路上行驶得最多的是摩托车。在上下班的时候, ...

(2010-11-16 08:59:42)

 

11月初,美联储推出第二轮量化宽松(QE2)的货币政策,计划在未来8个月购买价值6000亿美元美国国债,这让本已弱势的美元对全球主要货币进一步走低。美国人的心思已是路人皆知:借助美元国际货币地位,通过美元贬值让全世界为美国人继续他们的幸福生活买单。

 

这一幕,似曾相识。在中国国内,货币宽松政策也经常被金融机构的代言人们挂在嘴边,货币供应速度有增无减。

 

物价与CPI 微观个体永远受制于宏观环境。最近的物价,就把人心搅乱了。要读懂中国物价问题,不可不知经济领域的一些基本常识,比如CPI、PPI、通货膨胀、M2。 衡量物价最直接的参考指标就是CPI。 所谓CPI,即消费者物价指数(ConsumerPriceIndex),是反映与居民生活有关的产品及劳务价格统计出来的物价变动指标,通常作为观察通货膨胀水平的重要指标。 相对应的,PPI即生产者物价指数(Producer Price Index),反映的则是企业的生产成本和出厂价格。 鉴于CPI更关注大众民生,本文所引数据以CPI为主。 一般说来当 CPI>3%的增幅时我们称为INFLATION,就是通货膨胀;而当CPI>5%的增幅时,我们把他称为SERIES INFLATION,就是严重的通货膨胀。 广义货币(M2)是一个经济学概念,和狭义货币相对应。在经济学中以M2来表示,其计算方法是社会流通货币总量加上活期存款以及定期存款与储蓄存款。 来看看国家统计局09年来的CPI指数,呈持续上涨趋势。进入2010年,涨幅多在2%之上(考虑一下,银行存款一年期固定利率才2.25%),近三个月以来,数值更是超出3%的国家控制上限。这也意味了通胀已成事实。   如果对物价更敏感,就会发现3.6%的涨幅还不能完全体现价格 ...
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010