发博文

流泪的鸟

个人资料
博客日历
个性签名
两个人的世界变成了三个人在世界,责任,责任,责任.....
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 385305
  • 本日访问数: 31
  • 昨日访问数: 86
  • 本周访问数: 440
更多
博文
标签:

亲情

分类:养儿日记之每日一句
        7月8日,父亲要回老家了。我知道,他已经望穿秋水,虽然眼前有儿孙,但在老家在母亲和家乡的味道才是他在魂牵梦绕。        头天晚上,侄女帮父亲在一个老家互动平台找了一辆顺风车,看他俩忙在不亦乐乎,我也就乐得让父亲参与这样的新鲜事物。但心里总是有点隐忧,觉得那些不受约束的顺风车无法确保司机的驾驶习惯,时间肯安全保障难以落实。  早晨,为父亲准备了早餐,就等着那俩顺风车来接。可是左等右等,那司机变了三次时间,找了两个理由,我的预感不幸应验。真是无信在家伙!我和父亲说,看来这个司机靠不住,还是坐大巴车回去顺当。父亲最后决定说,先走到小区门口,如果那个司机还不来,就坐大巴。于是和儿子送父亲到小区门口,那司机还是继续放着鸽子。因为昨晚饮酒,没有开车回家,我就问父亲,要不要打个车去车站。父亲说不用了,很近的路,也没什么行李。看着天挺暗,我又问父亲,带把伞吧,要下雨了。父亲说,没必要,就两步路的事,让我带好儿子就行了。

 我和儿子分别和父亲说再见,看得出,父亲很是不舍和 ...

标签:

亲子

分类:养儿日记之每日一句
       6月24日,南宁大雨,一家人足不出户,      四岁半在 儿子玩在家玩的也很嗨皮,上午看着大人包饺子,他也依葫芦画瓢,忙上忙下,战果累累,不亦说乎。嗯,是不错,他包的饺子有点异域风情,看着更像是墨西哥鸡肉卷。看来是劳动既能够带来收获,也能促动消化,午饭时候,儿子吃了四只大虾,九个饺子,妻子简直乐开了花,简直胜过自己吃了山珍海味。真是可怜天下妈妈心。       更绝的是,儿子和爷爷玩打仗游戏在时候,竟然蹦出了“微信公众号”这样在新鲜词来,着实吓了我一跳,他这是打哪学来的?到了晚上,练习街舞和口才表演,他都是很用心和到位,完全不像是刚入班不久在新生,那股认真劲头和学习能力,让我深感意外。       所以作为父亲,真的要树立好榜样,否则,上梁不正下梁歪呀。
分类:春语.散文

没有人想到,卫冕冠军德国队会以这样的方式黯然出局。他们曾登上巅峰,而如今却陷入低谷。

昨夜,韩国人靠整体及拼搏精神取胜,德国靠身体被淘汰。整场比赛,韩国队更像一辆小巧的亚洲装甲车,义无反顾堵枪眼,又经常性的杀入禁区施放杀招,终于在最后时刻一击得手。而德国战车,却感觉丢了魂,左冲右突,有如困兽,始终不得要领,还失去了运气女神的眷顾,以失败告终。

正所谓“生活是最神奇的编剧”。有人说这是2000年以来笼罩在世界杯冠军身上的魔咒,是“潜规则”的力量。也有人说,德国的失败,是历史的惯性和伟人的预言,因为斯大林曾经说过:德国从未在苏联的土地上得到收获,也不能成功的做到他们想做的事。

作为一个崇尚意志和整体的人,着实为德国队感到惋惜,穆勒、厄齐尔、诺伊尔等才俊怕是再难登上世界杯的舞台,毕竟“花 ...

(2018-06-26 12:49:44)
标签:

减肥,自律

分类:一个人的减肥

题记:费了好大的周折,终于拿回了博客的登录密码,庆幸,庆幸,庆幸!这一次回归,将不再离开,因为这里,安放着我文学爱好的青春期。

三年前,启动的减肥大业。

减肥的事,就像是湖面的波浪,随性随心情,起起伏伏,断断续续,忍饥挨饿,流汗流泪,但是,难言效果明显。

直到去年,参加了一个以改善饮食结构为核心理念的减肥课程,学员互相比拼,教员时刻监督,再加上自己坚持跑步,终于了取得了阶段性成果,两个月的时间,减掉了大约30斤,虽然后来有所反复,但大抵能巩固20斤以上的成果。外人看到我的时候,终于改口,从以前的“好像你又胖了”变成了“哇,你是怎么做到的,肚子没有了”!

哈哈,这就是我想要的。

但是,取得阶段性成果后,自己又有点放松,在饮食上没能严格控制,在2 ...

(2017-05-15 23:05:25)
分类:冷月.风如刀

好久,好久

好久,好久……

 

 

已经想不起,

何时离开。

 

想哭,

那些年,为什么模糊的自己,灵魂。

 

风吹,窗打不开,

燕子再也飞不回来,它的翅膀,还是幼儿的模样。

303 阅读  ┆ 0 评论 
(2016-08-02 11:26:29)
标签:

运动

分类:一个人的减肥
      一个人,可以走多远,是因为前方。     当体重变成了负担,当肚腩变成了墙,我决定开启一段减肥之旅。     朋友说,生活总是多彩,放空,向前。    从去年8月开始的长跑,虽然未达到减肥的效果,但是确实的锻炼了自己的意志,让自己在人到中年的时候,鼓起勇气再出发。    长跑中,变速和极点是逃不掉的关口。只是,多少跑者,经不起变速中失速和重新启动的痛苦,乱了节奏,一蹶不振,在极点前倒下,从此不再向前。人生呢,变速无处不在,也会有许多的任通二脉需要闯关吧,自己,是在极点前倒下,还是在越过极点,海阔天空!    调响闹钟,唤醒自己,每天都是阳光。     一个减肥,是孤独,也是修行,我不会止步。
(2015-10-27 23:03:16)

回到时空博客,浏览最后发的博文,竟是2015年2月4日。

岁月如梭,一别,竟是8个月。多少个日夜,多少阴晴圆缺。离开文学梦想的家园,已经太久。

又是深秋,物是人非,已是感慨万千上心头。

龙应台说:有些路啊,只能一个人走。我想说,有些事,有些磨难,只能深埋在心头。

有悲有愁,当儿子可以独自行走,不再需要我们的搀扶,厌恶的甩开我们伸出的手;当儿子可以自己爬上沙发和台阶,一副会当凌绝顶的自豪;当儿子可以清晰的叫出“爸爸”、“妈妈”,我们,已经送走了多少青春和泪流。

是啊,赵薇开始致青春,徐峥开始玩港囧找初恋,我问自己,我的青春在哪里?看着镜子里那个大腹便便的胖大叔,我凄凉的笑了,青春已经无法复制,但是,不改变,青春就没有回忆的理由。

为了青春,我必须再次奔跑。人生如戏,转角走过而立之年,一个健康苗条的自己,才有可能扮演好一个儿子、老公和父亲的角色更长久。

(2015-02-04 11:36:23)
标签:

随笔

分类:春语.散文

每到周末,夜深处,我会一个人开启品茗模式。

这个时候,窗外游荡的尘埃也都已经渐渐入睡。偶尔驰过的汽车,灯光忽明忽暗,车轮隆隆,沉沉的在心上碾压而过。心被白天的工作折磨麻木的时候,意外而来的沉重,有分外的意义。

清洗茶具,轻轻摆放在茶盘上,接着让几个茶宠也一次“落座”,然后清理炉具,放入像果冻一样的红色酒精块,在炉上放置倒入矿泉水的玻璃壶。最后炉火燃起,慢慢水汽升腾,略显空荡的客厅,一下子多了凝重和生命力。

看到这仪式感十足的场面,冬天的风也带着春天的温柔,从阳台悠闲而入,与酒精块燃烧的火焰,温存缠绵,“吱啦吱啦”的声响让人遐想。

拿出罐子,打开盖 ...

(2015-02-02 17:10:29)
标签:

生活随笔

美食,是什么?

百度说:“美食,顾名思义就是美味的食物,贵的有山珍海味,便宜的有街边小吃。但是不是所有人对美食的标准都是一样的,其实美食是不分贵贱的,只要是自己喜欢的,就可以称之为美食。吃前有期待、吃后有回味的东西。美食遭遇心情的时候,美食已不仅仅是简单的味觉感受,更是一种精神享受。美食还体现人类的文明与进步。”

美食,在《舌尖上的中国》里,是一种文化,是一种情怀,是一种用心和时间去呵护的传统,是大自然对勤劳者的一种馈赠,更是 ...

(2015-01-01 21:15:37)
标签:

随笔

分类:春语.散文
匆匆这一年,我还可以有多少回望。站着看阳光明媚下的冬天,有温暖,也有不一样的苍凉。那苍凉,是枯草,是随风的芦苇荡。虚伪的绿色,在干嘛呢,徒增更多的怅惘。如果与昨天再相见,是相见恨晚,还是悔不当初。人,往往失去才懂珍惜,落寞孤独的时候,才知道平常日的甜言蜜语不一定就是真心,望眼欲穿看见的那个人,不一定就是幸福的姻缘。世间道法,皆是自然幻化。恨时光流逝,带走最亲爱的人,从此天人两隔,只等看流星雨下,带来天上宫阙的光彩琉璃。或是一年七夕,渴求织女踏着七彩云霞,飞过银河,带去人间烦恼和无穷无尽的思念。所幸,时光也会驻足,可以站在眼角,踩着梯田一样的皱纹,看我眼底饱含风霜和对美好的向往。伤感的流年,带着我越过无数山丘。山丘,那是深夜里一个人在太平间的值守,是八个人抬着棺材爬上山崖的艰辛,是被我当兄弟的那个人在我需要时候的不辞而别。没有流过眼泪,心中已经被时光磨砺,坚韧如故乡的山丘。其实,也有幸福的流年,带着我把每一段光阴,变成幸福的点滴。幸福,就是陪着妻子挺着大肚子在仲夏夜的散步,是在产房外听第一次的啼哭声,是在心将直线坠落谷底的时候,朋友的一句好话。生活,就是这样吧,爱恨情仇,阴晴圆缺,你谱下 ...
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010