发博文

言之无文,行之不远

个人资料
博客日历
个性签名
一名文学和旅游爱好者。愿与你讨论相关问题,我的《新时空》QQ讨论群的号码是:102631957。如果您要申请入群,请注明是时空网的朋友并加上博客名。谢谢,期盼你的加入。
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 1682059
  • 本日访问数: 143
  • 昨日访问数: 178
  • 本周访问数: 1191
更多
博文
(2017-01-16 19:54:09)
分类:时评

 

/文远

 

据报道,川普抨击民权偶像后,十多名民主党众议员公开表态不参加一月二十号的美国总统就职礼,进一步加剧撕裂了因美国总统大选而产生的阵营对垒、思想分歧的美国民众。

 

民主党众议员路易斯据说是一位受人尊敬的民权偶像,但他最近针对选举的发言在我看来水准很低。

 

在国会通过正式程序公开认定川普当选新一届美国总统之后,这位受人尊敬的民主党众议员亮出了反对美国法律的底牌。

 

他在上星期五接受全国广播公司NBC“与媒体见面”节目的访问时说:“我认为努力跟人民合作有好处。这有困难,会非常困难。我不认为这位当选总统是合 ...

(2016-10-14 18:40:47)
分类:旅游

 

 马累印象

/文远

 

马累(Male)是马尔代夫的首都,是我们到马尔代夫的第一站。马尔代夫有几千个岛屿,其中适于人居住的岛屿也有几百个之多。被开发为旅游的岛屿也有许多,数不过来,所以又有以到过多少个岛屿为荣的说法。

 

我们是晚上乘机到达马累的。最先是到达马累对面的那个岛,机场设在那里。然后联系上旅馆,由旅馆派员到机场接我们。再由旅馆员工带领我们坐渡船由机场一端渡到马累一端,在马累的一家事先预订好的、新装修的七层楼私人旅馆入住。

 

旅馆由一个华人经营,但聘请当地居民当厨师、服务生和保安。早餐做的西餐不错,尤其是那一杯令人难忘的新鲜果汁,浓郁芳香。

(2016-10-11 20:08:00)
分类:生活

青春随想

/文远

2016/9/20
19:28随想

2016/9/25
13:50成文

坐在篮球场旁观看年轻人玩篮球,想想自己年轻时班上那些热爱篮球的同学們,恍如隔世。

 

那时我们班里有三名校队队员,很多同学在嗜球如命的F班长的带领下也程度不同地喜欢上了篮球。我们班甚至成立有篮球二队,可见喜欢玩篮球的同学之多。


F班长个子不高,屁股大,本来不适合打篮球,在我看来他去玩举重或技巧什么的才合适,但他却对打篮球情有独钟。后来这个兴趣爱好也一直伴其终生,六十多岁的人了逢年过节在老家听说他还组织 ...

(2016-10-06 18:37:00)
分类:时评

挑战“政治正确”

 

——我看美国大选之二

/文远

 

川普在总统候选人竞选中勇于挑战美国的“政治正确”众所周知。

 

我在前文有分析说过,政治正确不是说不好,但过犹则不及。“政治正确”到不允许反面观点出现、压制不同意见的程度,在一个民主社会里,你就从“政治正确”走到它的反面而政治不正确了。

 

“政治正确”从二战胜利结束以来就很有市场。

...
(2016-10-06 08:39:37)
分类:时评

 

 

“政治正确”是专制的前提

————我看美国大选之一

 

/文远

 

 

 

每一个国家都有它政治正确的主张和观点。

 

美国也不例外,政治正确的观点和主张是一个国家在长期的历史演变过程中大众逐渐形成的一种社会共识。

 

< ...
(2016-10-05 07:45:45)
分类:旅游

我们该如何旅行?

/文远

 

2016/8/25

7:29初稿

 

2016/9/25

20:10定稿

 

是追寻结果还是享受过程?是独往独来还是相伴而行?是边走边摄还是唯我独秀?是挖掘历史文物还是寻访伟人秘踪?是做好详尽的旅行计划还是来一场说走就走的旅行?

 

独行锻炼能力,相伴彼此慰藉。摄影展示独特,自拍彰显自信。计划表示完美,随性尽露潇洒。

 

各种出行方式都有其独特的价值和意义。

 

我想每一个人都会给出自己独特的答案。

 

就我而言,我既不是那种事无巨细事先做好周详旅行计划才走的旅人,也不是那种说走就走 ...

(2016-09-26 16:46:44)
分类:健身

我在美国打乒乓

/文远

 

最近到美国,与美国朋友一共打了五场乒乓球。

 

JCC里的美国人

 

有四次是在JCC,一个设在犹太人活动中心里的佛吉尼亚州里士满市乒乓球俱乐部,一次是在Deep Run Park里的一个乒乓球活动室。前者以美国人为多,后者以中国人为多。

 

以美国人为主的JCC里士满乒乓球俱乐部其实是该俱乐部的一个分中心,是里士满乒乓球俱乐部的两个中心之一。

 

JCC里设有六张正式比赛的乒乓球球台,打球时间是每星期三晚上五点半到晚上十点和星期六下午一点三十分到五点正。但Deep Run Park里的乒乓球活动室仅有三张台,显得有些僧多粥少