发博文

营养100分平衡膳食法

个人资料
博客日历
个性签名
用饮食平衡方法,最经济最有效,以达到均衡营养治未病
分类
最新博文
评论
最近来访 全部
  • 访问量: 2312817
  • 本日访问数: 64
  • 昨日访问数: 736
  • 本周访问数: 64
更多
博文
(2018-11-11 17:00:13)
古人讲养生,就是治未病。人生的过程——生——老——病——死,达人探索,如能去掉病,少生病,达到无疾而终,减去了死字后,就是老死而不是病死。今人忽视养生,不少人死于30岁——50岁之间,不知道健康是动态的,有些人,昨天还好好的,今天就说他死了,现在看似健康,一下就死了,为什么?很多人想不通!该知道,有健康才有未来!本人今年已89岁了,身体尚好,愿与大家交流经验,同走健康之路!
(2018-04-15 13:49:43)
中国人的饮食走入误区!好似温水煮青蛙,每天追求色,香,味,舒舒服服地享受美满生活,慢慢地走入三高的的境地,自然落入中风,心梗,痴呆、癌症的塪井而不自知。多年来,习惯了的饮食方式,吃出肥胖、消瘦到三高症的出现,就该醒了,证明自己的饮食方式不对路,就该改变饮食方式,亡羊补牢尤未晚,病到临头悔恨迟!如不自知,須要每年去医院体检一次,超重了,也该量量血压是否高了,如能注意合理饮食,才不致于发生中风,心梗。亚健康也胜过疾病!能保持亚健康,也能活过60岁。
春节是中华民族最大节日,除旧岁,迎新春,大喜的日子有几千年。习俗也有立新之意,现时代环境子污染,气候变暧,该过低碳生活!改善环境就少病痛,有钱也不该任性,损人又不利己,事不为己不为者也该顾大局。除夕21时到初一9个时,响不停,不过2一5时是另星的放。 希望基层干部有所作为,不要形式主义,贴一张告示就万事大吉!事后无人了解,是否落实。对于违法的该受处理!
(2017-12-31 13:40:47)
健康第一!注意安全!饮食有节,戒暴食暴饮,欢乐有度,免乐极生悲,快快乐乐过节.按生物钟安排作息.提高工作效率和生活质量,来日方长,健康到永远!明年工作,更上一层楼!
(2017-12-03 13:42:44)
养生!这个很古老的名词,总有两千年了。古时的人,生产落后,生活困难,医药不发达,病了找巫师,就是听天尤命,就是等死!达人就想办法,怎样就能少生病到不生病,得长生不老,所以就有种种养生方法,很多是玄学,但大多是各人的实践经验总结。 今天生产力提高了,人们有钱了,生活好了,多讲享受,不懂养生,到病痛多了,才想起养生来,但也弄不清怎样养生,说法各一。今天科学发达,用科学术语来解说:养一一是营养, 生是生命。合理营养来维持正常的生理功能,提高免疫力,延缓哀老,就涉及三门科学,营养学.生理学,心理学。简单的说,就是这样,希望大家拍砖!
(2017-09-15 09:26:21)
共享健康,共贏未来!习总提健康中国治未病!有健康才有未来,因为健康是“劳动生产力!” 。健康不是喊出来的,也不是看出来的,更不是想出来的,是要按照科学的方法吃出来的,打我手机号:185 7795 7689  上微信或扫一扫二维码,就能吃出健康!我40年平衡膳食经验与大家共享啦!
(2017-08-19 08:34:26)
有媒体大谈“舌尖上的享受”,这不科学。舌尖上的享受要以”膳食平衡”为前提,现不提膳食平衡,就会误導群众走上不健康的饮食方式,片面追求口福,滥用添加剂,破坏营养平衡.造成营养失衡,损坏健康。我见強调“好吃”的人,尤其是儿童,多偏食导致营养失衡,不肥则瘦,成人多三高!正确的是:平衡膳食、合理营养的基础,在烹饪技术上做到色、香味具全的“好吃”,才科学!哪你就得学营养,懂食物成分,走一条捷径,用营养100分平衡膳食法。
看焦点访谈,关于儿童意外死亡事故.....溺水和高空跌下为世界之最,父母忙于生活,难于照顾而出事。交通事故多是醉驾和疲劳驾驶等,媒体天天有报道,大多人当耳边风!到出事了才后悔莫及,世上哪有后悔药卖,还是预防第一!    人命关天,健康和安全并重,要时刻挂在心上!
     5个大学生聚会,喝23瓶啤酒,加1斤高度白酒,一结果1人死亡,2人送医院.认为酒精中毒,悲哉!看录像带,没有发现劝酒现象,死者家属告状要生者赔钱,法院判同时喝酒的4人赔50%,死者负50%,公平吗?    我评:大学生已成年又有高学厉,应知酒精有毒,飲酒该自量,凶酒伤身!这是常识,俗云:酒不醉人人自醉!是明知故犯了!怪不得别人。论责任,酒店也有责任,5个人喝5瓶啤酒已经过量或喝1斤三花酒,约50度,亦已超标,高校教出如此无知的学生,不懂生活,世界卫生组织的健康4块基石说,有戒烟限酒,一次喝酒的人酒精量为男20克,女15克为适度,过量有害,大学生该懂计算,.....唉!世风日下,死要面子!又谁该负责呢?
72年今天,14年间,大片国土落,35000万同胞被屠杀,活埋,強奸,烧死、活体实验、连孩子都不放过,直到今天,日本右派致今力图翻案,勿忘国耻!吾辈自強。
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010