发博文

机械生活

个人资料
博客日历
个性签名
准备专心搞一下时空博客
分类
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 79309
  • 本日访问数: 16
  • 昨日访问数: 33
  • 本周访问数: 16
更多
博文
标签:

阿凡达电影

 

蓝白红这帮发烧友早在12月中旬就有了本月往东莞观看IMAX-3D版《阿凡达》的计划,经过多次讨论,最终选择了飞机来回这种疯狂的方式去追逐本次影坛盛会,计划临行前一周通网上订票,随着北美的热映,起初在国内没太多宣传的《阿凡达》一下子火了起来,形成一票难求的局面,几经波折,终于顶到了票,可惜位置过于靠前,没办法,机票已经定了,只好飞过去再说,具体看图:出发前,先机场合影一张

 

 

 专业粉丝机场海报加机票合影,表示本次行动时狠下血本的

 

 

出发前往潘多拉星球前,再流连一下地球……

标签:

电影 评论

2009一下子就过完了,很忙碌很充实的一年,看到经常混的电影论坛,大家都开始写各种各样的盘点了。我最近都在到处跑,看电影的时间为近年来最少的时期,以前最少一周也看3部片以上,现在一个月看3部已经很多了,2009年的最后一天晚上,约会,逛街,然后在影院里辞旧迎新,可以说是一年最圆满的句号。

《十月围城》是陈可辛的电影公司拍的一部大制作,据说导演陈德森筹拍这个刺杀孙中山的故事足足十年,而陈可辛前一部电影《投名状》也是我个人很喜欢的一部片,所以对《十月围城》有足够的期待。

观众看热闹,影迷们自以为是地看门道,其实作为一部商业片,《十月围城》的质量的确够高,电影之外,最令我感叹的是陈可辛出色的资源整合能力。

首先要数的明星牌:众星云集是本片一大噱头,除了近年炙手可热的甄子丹,更有春哥惊艳出境,《十月围城》对众明星作了合理分配,最能演的梁家辉, 王学圻 负责文戏对两人自然不在话下,两个角色都有很出彩的表现,经常以猛男造型出镜的胡军演的将军也很出彩,感觉这个角色很有分量,而且精心设计过。善武的甄子丹居然不是全场最能打的角色这个设定让人颇意外,让我想起陈可辛在《投名状》里把能打的李连杰请来 ...
按此在新窗口浏览图片 按此在新窗口浏览图片
 
按此在新窗口浏览图片 按此在新窗口浏览图片


09漫展终于折腾完了,这几天上时空动漫的次数比过去一年都要多,为的就是小小宣传一下自己的作品,毕竟做连载了,冒个泡也是要的,而对于漫展,从来就没有过什么期待,所以也不存在失望之说,反正我亮相一下的目的已经达到了,原创漫画人的阵地已经萎缩到极度不起眼,一不小心就会错过的程度,我很庆幸自己可以作为这个阵地最后的坚守者之一,最高兴的是有幸认识了同一战线上的漫画作者小虎,见识了南宁市还有像“意图动画”这样的精英团队,也算是不虚此行。而我的机器人和绿茶的小红帽也总算可以见识一点大场面,又没有粉丝不知道,要求合影的人挺多,我们的两位主角也长了不少见识。



我一直关注广西本土动漫节的发展,从最初的看客到后来的参与者再到如今最后的坚守者,看着原创作者一个一个离开这个圈子,颇有一番悲壮的感慨,无论现在还是将来,我都将坚持下去,因为画漫画对于我而言,是一件本能的事情,不会为任何人而改变,我能做的也只有这些了。只是原创漫画的星星之火,何时可以燎原?


虽然对这个活动没有过任何期待,但是没想到情况居然比想象中还要糟糕很多,所谓动漫节干脆就是起错名字,好比街上开个街机电玩场也会自称是动 ...
记住我展的不是画,我展的是梦想!

画展时间:2009年9月19日—20日,这周末!也是广西第五届动漫节!
地点:南宁国际会展中心,动漫作品展区的门口(没得进去展),30号展位!
开展时间:每天早上9:00到下午17:00

希望得到大家的支持!
 

《人工智能》简介 自从小时候看了《变形金刚》动画片,就不可救药地染上了浓厚的机器人情结,所以一直的学画画生涯里,机器人一直是我最热衷的题材之一。而近年来,机器人之风随着皮克斯的《WALL.E》电影版《变形金刚》《终结者》系列在全球掀起一波波金属狂潮,连一直不善科幻题材的华语影坛也终于要推出《机器侠》这样的电影,机器人题材的文艺作品成为近年来全球潮流。 这部《人工智能》漫画的构想其实很早就有了,在近年来的机器人潮流席卷全球之前,我就已经开始创作这个故事,其实整个故事始于教室,教室里一群正在考试的学生,学生们就像是机器人一般埋头苦干,工厂监工就代表着教师,于是就构思出《人工智能》第一幕的场景,然后开始产生一个有自己创意的机器人,然后通过这个机器人开始《人工智能》这部漫画的故事…… 当初引用斯皮尔伯格的同名电影作为名字的时候,就有意在自己这部作品里向哪些史上最经典的机器人题材作品致敬。 然而随着创作的逐步展开,这个故事已经由当初影射教育现状的寓言故事发展成一个人与科技的对抗和共存的科幻史诗。我加入了很多人物,添加很多细节去丰富这个故事的世界观。假设我们生活在一个和机器人共存的世 ...
按此在新窗口浏览图片 按此在新窗口浏览图片
写在漫展之前~~~~《人工智能》




7月份开始网络连载我的第一部正式浮出水面的漫画作品《人工智能》,第一集出的时候,我在博客转载了这部作品,收到的反响情况来看,我自己觉得还算不错,折腾起来了还是吸引了一点眼球,现在甚至在百度和谷歌这些搜索引擎里,只要输入“发条橙漫画”都能看到关于这部作品的相关,这让我倍感欣慰,还有为网友做了一个详细的解读,让我觉得遇到知音的感觉,还是有人很认真地看我的作品的。不管怎么说,我都会画下去,让喜欢我的读者可以看完整个故事。
到现在已经出到第二集,(有兴趣的朋友继续关注http://www.cartooncentury.com,我QQ相册上也有全套)正在画第三集,前段时间不知道怎么着又突然决定参加今年会展中心的漫画展。真是自己活活把自己忙死,想起几年前还在空间博客上大肆批判过动漫节里原创漫画如何如何被COSPLAY排挤,现在又夹着尾巴杀回来,继续在动漫节里建立一个原创漫画的小孤岛,表个态,说明老子还活着,依然是广西原创漫画界的一块硬骨头。其实我经过这几年,心态已经平和很多,玩COS还是画漫画不过是个人选择而已,再牛逼又能如何?去到动漫节里在商家眼里都是一样的,大家配合造个势而已,何必 ...
(2009-07-02 00:08:57)
按此在新窗口浏览图片 按此在新窗口浏览图片
 
按此在新窗口浏览图片 按此在新窗口浏览图片


仿佛记忆中最美好故事总是发生在夏天,印象中的夏日里,总有那灼热却善意的阳光沐浴下的童年往事,或许是和同伴争夺一辆自行车,或许是埋葬一只死去的青蛙,又或许是用放大镜虐杀一只可怜的蚱蜢……而忧愁也伴随着炎热的夏日,在夏日里度过最漫长等待,在深巷中摔坏啤酒瓶,或是在吹着热风的吊扇底下看一部奥利弗斯通的电影……
1994年夏天,当金城武在超市中寻觅着5月1日到期的罐头,穿着高跟鞋的林青霞在地铁站疲于奔命,梁朝伟安慰一块香皂,王菲在加州跳舞的那一年,我正在参演着一场现实的灾难电影,汹涌的洪水让我们一家人沦为灾民,我们没有见到在电影中那种直升机下空降救援人员的情景,当然更不会有十层楼高的巨浪,现实的灾难没有这么夸张,洪水淹没楼下的时候,很多小孩子还在钓鱼,撑着小木筏进来的救援人员挨家挨户派发方便面和罐头食品,没电但不停水,只是在百无聊赖中度过了两个星期。


1997年夏天,买了VCD机,一天之内看两部很棒的动作片:《空军一号》《石破天惊》,令火热的暑期再升温,那年夏天认识了加里奥德曼,尼古拉斯凯奇,肖恩康纳利,艾哈里斯特,直到现在,迈克尔贝的电影里一直没有一个反派可以超过《石破天惊》里艾哈里斯 ...
2009年的商业大片脾气都很大,玩的就是火爆,刚送走了火爆的金刚狼, “终结者2018”就身兼续集和前传的双重身份,找个借口让未来战士继续杀到未来,作为大名鼎鼎的的《终结者》系列的续作,此类电影都不可避免得生活在巨人的阴影之下,尤其是经历了原地踏步的《终结者3》,让后来的导演对这个系列多少有点忌讳,但拍过《查理天使》的这位姓“M”的老兄却揽下这单生意,反正之前这位仁兄之前也没拍过什么像样的东西,起点不高上位的空间又够大,大不了砸了再回去继续《查理天使》,可要是拍出名堂了,这可是单好买卖哦,何况,这可是《终结者》电影呐,肯定不至于赔本吧?于是M先生很很早就给大家打好预防针:“老子早就知道你们等着笑话我!”顺便给自己留条后路,这可有点自我解嘲的意思。
话说终结者系列,可是有很深厚的渊源,从1984年开始的战争到现在为止还不知道要打到何年何月,机器人升级了再升级,其中很多创意深深影响着后来的科幻创作,但是就这个系列本身的设定,尚有很多留白未加说明的地方。科幻片的魅力在此,激发人们的想象和思考,记得前几部终结者留下了几个疑问我一直很感兴趣,先列举一下这些疑点:
机器人和人类两方都能派遣未来战士,时光机是人 ...
(2009-06-06 12:34:39)
看电影对于大多数人来说,不过是一种消遣,对于这种观众,一般影院放映的大片足以满足他们的要求。对于影迷来说,电影是获得知识的一个途径,这类观众一般把电影当成一种阅读行为,除了获得乐趣之外,更多的是一种获得知识的愉悦。所以这类观众不会只期待影院的大片,它们愿意在其他业余时间去看更多的电影。
其实影迷是有很多类,你有没有想过自己属于哪一类影迷?
第一类影迷:他们喜欢电影,除了看热门大片,还会主动关注一些著名的获奖电影,或者广受好评的电影,这样的影迷很愿意看一些关于电影的文章,遇到那种《一生必看的10部电影》之类的推荐,他们会很仔细地对照自己看过其中多少部,然后悉心收集这些必看之作,去完整自己的阅历,而这类榜单上的常见电影一般是《教父》《肖申克的救赎》《阿甘正传》《天堂电影院》《乱世佳人》《猜火车》……,这些电影确实是公众认可的佳作,所以第一类影迷都不会错过,第一类影迷对于电影有一种难得的尊重,他们愿意深层解读这些电影,用自己的见解来解读电影的主题乃至细节,他们熟悉著名导演,知道斯皮尔伯格拍过《辛德勒名单》,知道昆丁拍过《低俗小说》,马丁史高西斯拍过《出租车司机》……第一类影迷喜欢写影评,他 ...
(2009-03-26 00:20:28)
1、人工智能智能是否能被人工制造?本片一开始便开始这一系列的设问,计算机能模拟人类大脑的逻辑思维,是否也能模拟人类的抽象情感?很多有意探讨科学和伦理的科幻作品都热衷讨论这些。这部《人工智能》就是通过一个科幻版匹诺曹的故事讨论这个问题。其实情感本身就是源自人类自身的客观需求,威廉赫特扮演的博士研发大卫这种能付出爱的机器人的动机就是弥补自己的丧子之痛,所以机器人的诞生其实都是为满足人类的客观需求,无论是情感上还是生理上,机器人都不过是一种工具,机器人之于人类向来就无法对等,这就是大卫悲剧的最根本原因。2、“IAM,I,WAS”当裘迪洛扮演的机器人舞男被人类回收时,对大卫说出这样的“遗嘱”,点明了人工智能拥有强烈的自觉地意识。自觉意识是机器人各种情绪反应的前提。然而原本被作为消费品制造出来的机器人拥有了自我意识,是否意味着能拥有被肯定的权利?几乎所有机器人电影都是持否定答案的,这也是机器人的悲剧,拥有人格却不享有人权,机器人可以被随意丢弃,被毁坏,只因为它们是“它们”而不是“他们”,只因为它们是消费品。3、末世情结然而拥有血肉之躯的人类和机器人其实没有本质的区别,血肉之躯的人类一样可以作为消费品出卖掉, ...
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010