发博文

我心飞翔

个人资料
博客日历
个性签名
最新博文
友情链接
好友
最近来访 全部
  • 访问量: 91980
  • 本日访问数: 4
  • 昨日访问数: 16
  • 本周访问数: 74
更多
博文
(2009-03-26 18:40:42)
标签:

DIY

分类:蛋糕
没啥事又上来发博玩玩啦!   昨天做的蜜红豆蛋糕卷,上张PP靓梢靓梢咯:                
(2009-03-23 14:58:56)
分类:花絮
 
周日奔千麦蛋糕工作室学习做幕斯蛋糕,虽然之前也有自己动手做过,但是能亲眼看大师操作还是很有收益滴! 看着他们做的多么娴熟,动作是那么的麻利,比起我们之前自己做的那么小心翼翼,我们的差距真大啊。我们做一个幕斯起码要2-3个小时,他们2-3个小时就做4种幕斯呢! 从中午1点开始做到下午3点就完成了: 1、焦糖杏仁红豆幕斯蛋卷。 2、红豆幕斯小蛋糕。 3、香橙幕斯蓝莓果酱蛋糕。 4、香橙幕斯小蛋糕。   幸好带了相机去把操作过程拍了下来,要不,回来隔时间长了又忘记了呢。 但是。花枝和美之配合得真是默契,一个做焦糖杏仁,一个又在另一边做幕斯,动作那真叫快,我要抢抓拍镜头难度高啊!刚拍花枝的,美之那边的又做好了,加上做好蛋糕了五爪金龙的去抓蛋糕吃,手上粘的全是奶油呢,又不好拿相机了。所以有些图片和过程拍的不是很好,见谅了。 希望看图说话看得明白哦!       一、焦糖杏仁红豆幕斯蛋卷:                                                   ...
(2009-03-16 13:31:13)
分类:花絮
 


昨天在朋友家有幸吃到陆川饺子,是用糯米饭和粘米粉做的。呵!这还是我第一次吃上这种饺子,也是第一次看见制作的全过程。而且做法不是像我们平时那样用擀面杖擀皮的哦!很有趣滴呢!
哈哈!这种传统的小吃居然还是个小帅锅亲自操作的呢。
没有带相机,只好用手机拍下来给TX们共同欣赏啦!

让PP说话吧:
一、准备材料








做法:

 


                       


                                                           
(2009-03-12 19:12:45)
分类:花絮
按此在新窗口浏览图片
 
按此在新窗口浏览图片 按此在新窗口浏览图片
之前做蛋挞剩下的蛋白不知道做什么好,做天使吧没有戚风好吃,做蛋白饼吧,也不咋的!
呵呵!学会了用蛋白做双皮奶啦!爽得.................

分类:花絮
 
先给大家问个好啊! Happy牛Year ! 迎新年朋友小聚来到位于长湖路的鸿粤搂。朋友说这里的早茶和夜茶小点很不错,比较正宗,所以特意还在晚餐宴上点了虾饺和流沙包和小菠萝包等让我们尝尝。哈!的确不错!尤其是那菠萝包让我这个会做面点的烘培爱好者感到纳闷,它怎么能做得出像我们做泡芙一样里面是空心的菠萝包呢?忍不住用手机拍了下来:   旁边的是流沙包。中间几个是小菠萝包:     咬一口菠萝包,开里面是空心的,但吃得口感完全是面包的口感哦:     手机拍的,有点蒙。不好意思啦!   顺便也上上其几个他菜式图片了,反正都拍了:   咬开口的流沙包:   虾饺:   四小碟: 心里美:(呵!已经吃了几片了)       泡椒鸡抓:       花生小鱼干:       刀拍黄瓜:     清蒸鲈鱼:         什么猪脚了?:             还有这盘不记得是什么啦:         水蛇炖鸡烫:       还有些菜没有 ...
分类:花絮
 
在千麦工作室学习回来整理了做酥皮泡芙的笔记,供烘友们参考啦!   材料: 泡芙酥皮:维佳奶油 80克         糖粉  90克         低粉  100克 泡芙体: 维佳奶油 130克         水或牛奶 130克         低粉    90克         玉米淀粉 10克         鸡蛋     4个  (自己做的量可以减半,还建议减点糖)   做法: 就看图说话了             做泡芙体了:                                     如果把泡芙切开,里面填上冰淇淋就更好吃了!!!!!!   呵!我学习的还很认真吧?        
(2008-09-28 12:48:29)
分类:饼类
开口枣:     很好吃!跟外面卖的一样!但属于非健康食品,还是建议少吃哦!   但小山长岛要求上做法,说国庆节也要自己做,那就上吧:   材料:(可做20个左右的量)        低筋:(或普通面粉)450克 ;  水:100克; 糖:100克;      鸡蛋一个; 泡打粉:8克; 小苏打粉:1克;盐:1克;       大豆油:20克; 白芝麻仁适量。   做法: 1、把所有粉类混合筛匀。 2、加入鸡蛋、糖、盐、油、水混合和成面团。 3、发酵约半小时。 4、将面团分成等份小圆。 5、在小圆上喷上少许水后,粘上芝麻,可以稍用力压使之芝麻粘牢。 6、温油下锅,慢火炸至裂开及金黄色,捞起隔油即成。   注:用慢火,方可炸得开口松脆。   吃了,要记得喝凉茶哦!  
(2008-09-26 20:26:50)
分类:面包
 
  翻了一下沉到海底的时空帖子,看了看以前做的菠萝面包,呵!还是感觉用君之的方子最好了。哈!这次再次发菠萝面包的帖子,算是菠萝包的连载了。   我的是8个面包的量:(烤两盘)  

 一、面包体配方:高筋面粉300克,盐2-3克,细砂糖60克,鸡蛋液20-25克,酵母5-6克,牛奶140克,黄油30克  (原配方里还有奶粉的,我不敢加了,用每天订的鲜奶代替了140克的水)

    菠萝皮配方:低筋面粉100克,糖粉40克(原配方是60克,我减糖了);盐1克,鸡蛋液20克,黄油60克

 

二、面包体制作:

879 阅读  ┆ 0 评论 
(2008-09-16 20:05:17)
分类:花絮
 
哈!今年中秋节的晚餐由我来当大厨,想来想去不知道做什么好菜,只好上时空征集菜谱啦!得到各位好心的网友的启发,中秋之夜做了以下几道菜,食友们反映还不错哦!废话少说了,发PP啦!     1、     2、   3、     4、     5、 6、   7、     8、       9、       10、   还有一盘碧绿红薯叶没有来得及拍照,大家都已经开吃啦!       还有大月饼哦!                     轰轰!!8人一席的菜式还算丰盛吧?   不过遗憾的是缺了条鱼,唉!
(2008-08-26 17:28:59)
分类:饼类
 
去了千麦蛋糕DIY工作室学习回来,第一次尝试了做月饼的乐趣,呵!吃起来的感觉就是不一样。   虽然算是成功了,但师傅说刷蛋液的技术还没有学到家,刷得不均匀,所以造成如此难看的月饼表皮。可能是我打发蛋液不够均匀,下次再做就要吸取教训了。 发几张图片看看吧:   准备入炉的:           新鲜烤出炉的:        
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010