发博文

大明山—旅游攻略—山上凡人

个人资料
博客日历
个性签名
纯正大明山护林人,山中专注摄影、写作,12年如一日。
分类
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 129572
  • 本日访问数: 2
  • 昨日访问数: 22
  • 本周访问数: 79
更多
博文
 
(此篇同样是转载田麦老师作品.因博客版面受限,建议可以直接去原文章出处看更大画面的美图!!http://www.ngzb.com.cn/read.php?tid-689849.html)   大明山据说是龙脉,所以很多地名都以龙为命名。“龙亭”是环山公路接近山顶途中路边的一个山岗,其位置得天独厚---在龙亭顶部有2个相聚几十米的观景平台,东边平台在早上可以观日出,西边平台可以观日落。面前没障碍,视线不错。看来不必费时登上极顶也可方便地观日了。
晚上住在明顶山庄,第二天天早上5时起床,开车往下山方向走约15分钟便到达了龙岗,龙岗不高,10分钟便登顶了。
 
(此篇同样是转载田麦老师作品.因博客版面受限,建议可以直接去原文章出处看更大画面的美图!!http://www.ngzb.com.cn/read.php?tid-689410.html)   在GZ俱乐部火公子和明顶山庄的领导悉心安排下,此次得以到达平常难以进入的明顶山庄临崖别墅探访的机会。十分感谢!

1、大明山橄榄大峡谷全长17公里,深500米,最宽处1200米。向图片前方看去,峻峭的大峡谷颇具气势地宛然而去。而在大峡谷的后方呢?
954 阅读  ┆ 0 评论 
(2013-05-20 17:16:52)
 
(2013年5月11日,明顶山庄邀请桂竹摄影俱乐部几位摄影大师重新拍摄明顶山庄和大明山部分风光.以下内容为 田麦老师作品.欢迎大家欣赏!因博客版面受限,建议可以直接去原文章出处看更大画面的美图!!http://www.ngzb.com.cn/read.php?tid-688501.html)     感谢火公子的安排,得以一览大明山顶上那纯净的星空。
在夜幕降临的时候,在都市中久违了的满布钻石般繁星的漆黑的天空那么近距离地出现在眼前的时候,难以激动的心灵也会不由得砰然一动。此时最好是屏住呼吸、心定气闲地遥望那无垠的宇宙星空、在凝视中不觉便会进入物我皆忘的境界。如再有一张圈椅,一杯香茶或咖啡相伴,那更是锦上添花了……
标签:

雾凇 大明山

分类:原创
 

2013年1月4日大明山天气预报:         截至北京时间9点,大明山气温零下4.5度,小雨,大峡谷27公里处至24公里处东风5-7级,;小雾,能见度为30米开外,已形成大片雾凇冰林!

(此图为——2008年的那场寒冷)

 

5日大明山天气预报:北京时间8:30点,大明山气温零下4度,无雨,风向  为东风,大峡谷24公里处至27公里处,风力约为4-6阵风;小雾  能见度为10-15米开外,昨天白天到夜间,温度有所回升2-3度,冰有所融化,今日降为-4度,正在形成雾凇,路面有结薄冰,行驶车辆小心慢行。

 

如果雾凇的天气也能像去年的那样蓝天白云阳光灿烂就好了,,哈哈

 
    梁建卫图/文     大明山是北回归线上一颗翠绿明珠,距南宁市区93公里,海拔1764米,是桂中南最高峰。集雄、奇、秀、幽于一身。而日出、云海、佛光、瀑布、雾松成为大明山六大景观。四季景色各有特色春艳花、夏瀑布、秋彩景、冬雾松。

    长年云雾环绕,天气多变化多端,同一景点有一日一景的美誉。是旅游的好地方,是休闲的好地方,是养生好地方,是避暑的好地方。

    以下是我拍摄的图片,请欣赏!       PS:另附上山攻略http://blog.gxsky.com/blog.php?id=691928        美食攻略    http://blog.gxsky.com/blog.php?id=701576

(2009-07-11 16:28:28)
标签:

避暑酒店

     哇,,,,,真是太令人惊奇了!!!!! 现在都已经是7月份了,虽说今年南宁市热浪天气来得晚些可是还是很闷热,30多度的天气! 可是前两天去大明山奢侈一把,晚上住在明顶山庄,竟然竟然还需要盖棉被!!!!!!!!!!!!!哇,真有意思. 后来问问山庄的服务员说,他们一年到头都不收起被子的!!! 看来今年终于找到一个很好的避暑地方了,呵呵        大明山有南宁后花园的美称,负氧离子含量比市内要高1000倍,所以爬了金龟瀑布上来后虽然累,不过晚上盖着被子舒舒服服的睡一觉,第二天却一点都不觉得累的感觉,,呵呵       不过比较遗憾的是,没能住明顶山庄的 假山临涯别墅!! 算了一下房价表的门市价,一栋别墅要几万大洋一个晚上哦,这不是偶们能住得起滴,,,,,,但是可以看看是没问题........  

    大明山 是个避暑的好地方.哈哈  帮他们宣传了. 有兴趣的朋友可以去看看. 网址自取: ①www.gxdms.com明山官网         ②<A target=_blank www.nnmingding.com明顶山庄官网    
 

大明山-特有美食!

       ①杨梅酒烧排肉:  


  杨梅的药理作用优良,具有帮助消化,利尿益肾,去暑解闷,排毒养颜的功效。李时珍在《本草纲目》中写道“杨梅,可止渴,和五脏,能涤肠胃,除恶气”。该名菜由大明山上野生杨梅所酿制的酒和上乘肉排秘制而成,保留了酒之果香,酸甜请冽,肥而不腻。

        如果你是"肉欲"主义者,又想领略大明美食,这道菜是你的不二选择!

        PS:来到大明山千万不要吃鱼,谁吃谁SB,你们想一想,山上除了森林就是小溪,小邓这种山民只能养鸡鸭猪,哪里来的大活鱼给你们?都是从其他地方下运上来的,路途遥远,根本不新鲜。

    ②香酥野菜卷:

  
  选用大明山野生的酸麦菜、白花菜、菊花脑混合,拌入沙律,裹入鸡蛋皮和面包屑,外酥里嫩,层次丰富,口感鲜香。

        PS:这…其实不用小邓多说什么,通过生 ...

标签:

攻略 旅行 前篇

分类:原创
1,值不值得去?       国家自然保护区4A级景区——广西大明山是国家级自然保护区,地处北回归线,动植物资源丰富,分布有原始森林、多种珍稀生物,特有物种及古老的地层,是一个巨大的自然生物宝库。大明山具有良好的区位优势,位于南宁市区东北部,地处武鸣、马山、上林、宾阳四县交界处,距南宁市区仅93公里,是城市游人周末度假休闲的适宜距离。同时,大明山地处“桂林—南宁—北海”广西旅游黄金线附近,有伊岭岩、金伦洞等景区补充,具有良好的旅游大环境。大明山山地景观多姿多彩,类型多样。既有拔地而起的桂中第一峰龙头山,也有典型的橄榄河大峡谷景观,更有极富传奇色彩的天坪草甸和海洋古生物化石,集雄、奇、秀、幽于一体。       PS:大明山山路适合各种小清新、白富美、高富帅进行面基、搞基、搞姬、约*等激烈运动。一般人士请移步橄榄服务区旁各大旅游通道。   2,怎么去大明山?        安吉高速——府城出口——(80公里左右看路牌吧,就一条路) 当然是坐车去了咯,自己有小车最好。上大明山的路是2级的,出于安全考虑,市政府规定19座以下的车才能上去,19座 ...
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010