发博文

飞刀看盘

个人资料
博客日历
个性签名
著名证券投资高手,新华社记者白青山笔下《民间股神》第四集中的人物之一,金融证券本科投资科班出身,目前是广州《投资快报》、《证券参考》、《股市动态分析》周刊专栏作者。个人网址:www.cfu168.com
评论
好友

现在还没有好友

最近来访 全部
  • 访问量: 800343
  • 本日访问数: 67
  • 昨日访问数: 299
  • 本周访问数: 1182
更多
博文
分类:飞刀股评


 

上证指数在60日均线位置打响了几次“战役”,这也许将会是影响到市场是否能确认“市场底”的关键!之前沪指在60日均线位置多次“无功而返”,多次攻击占领60日均线均告失败!所以市场也出现了多次的二次回调探底,甚至元旦后的探底还打穿了之前的“政策底”,创出了2440点的新低……

但是,市场随之出现了反弹,并且截止本周五,市场也再次出现了“兵临60日均线”下了。60日均线在技术分析里为股价的“行情分水岭线”,君不见,沪指就是从2018年的2月7日以中大阴K线跌破60日均线而正式进入了漫长的2018年下跌年,而这一年的股市表现,也与10年前的金融危机持续下跌调整相差无几,甚至有一些个股的跌幅比10年前的金融危机还多,因为这一次股市里多了融资和杠杆这些金融工具!

19 阅读  ┆ 0 评论 

    在上周市场打穿了沪指的2449点政策底之后,市场随即展开了反弹上涨,这表明当下的市场机构资金已是逐步认可了市场在2500点之下的投资价值!央行从今年的一份月开始全面降准,这是要对冲仍在下滑的经济,货币政策的利好,也会传递到我们已经极度超跌的股市,它也会对目前市场的底部支撑提供援助。

从技术面上看,如果这次反弹市场能够站上60日均线,那么去年市场12月份受外围美股市场暴跌所带动的新低杀跌,也许会形成技术形态上的“挖坑”。当然,那是需要这次市场的超跌反弹起码要突破并站上60日均线,那么这样市场的“春季攻势”行情才会确立。当然了,目前市场还在担心中美的贸易谈判,而这个出结果的时间节点就是在3月上旬。所以,如果扣除春节的假日时间,那么现在市场留给筑底做形态的时间已经不多了。

其实,说真的,如果从博弈的角度去看现在的市场,我们判断市场在2019年上半年肯定会有一波像样的反弹行情,预期好 ...


 

从去年的10月19日起,我们在文章当中便多次跟大家强调,2500点以下极具市场投资价值!且,元旦前后的几个交易日,我们也多次呼吁,在沪指跌至2500点以下,大家要大胆补仓或抄底;截止今天,我们可以明显看到,沪指停留在2500点以下也就5天多时间而已,而在这5个交易日里,不知大家抄底或补仓了没有?

在本周五,我们又看到了早盘沪指因隔夜美股暴跌而导致市场低开直接砸穿之前的“政策底”2449点,但是,市场选择的不是继续大幅度杀跌,而是选择了以券商股为首奋起“护盘”,低开走高!而券商板块更是像去年10月22日那样掀起集体涨停潮,这使得市场的人气急剧回升。当然,券商的拉升也并不足以判断这一次的中级反弹行情到来,因为这不是技术信号上的确认!真正的技术信号上确认,是我们之前跟大家反复提过的,那就是市场要放量突破站上站稳60日均线,且后期能够使得30日均 ...


 

2017年底,价值投资股行情大盛其风,这使得某位著名投资人情不自禁地喊出了“茅台是菩萨,它是来给大家送钱的”疯狂话语!谁知,在经过了2018年1月份之后,市场画风一转,在2月7日沪指的一根大阴棒K线杀下来之后,市场登时“目瞪口呆”!怎么说好的价值投资呢?说好的冲4000点行情呢?

所以,可能在今年年初的时候,谁也无法准确地预料得到今年的行情会如此之“惨”吧?如果是从春节作为行情划分的调整时点算起,那么截止到2018年末,市场整整调整了11个月,这在A股历史上都是较为“罕见”的!所以,2018年,带给大家的几乎都是损失,只是每个人亏多亏少而已。君不见,所有的公募股票型主动管理基金,都是以亏损告终吗?而那关键的,则是在因为在今年6月30日才由原来保本型货币基金转型而来的股票型基金,因为一直空仓到年末,反而拿了公募股票型基金的冠军,您说,这够讽 ...

眨眨眼,2018年就快要过去了,而我们的A股市场从今年的2月份起就一直调整下跌至今,在最近的10年A股历史里,也唯有2008年全球金融危机时带来的股市下跌调整可以与之相比了!所以说,今年的A股投资者可谓是“损失惨重”啊!但是,无论如何,我们也快要熬过了快一整年都在下跌的股市了。所以,在即将迎来的2019年,我们会有什么预测或者期待呢?这才是我们当下所应该要关心和重视的事情了。

首先,我们觉得2019年即使A股市场再差,应该也不会差过2018年,所以这个是我们对A股市场的最基本的预测,因为市场所该需要下跌的,所预期的利空,基本上都在2018年的股市里提前反应了!

其次,我们认为在2019年的上半年,市场肯定会有一波像样的中级反弹行情,而至于出现的时间,我们就难以预测了。总之,在跌多了的市场里,根据市场的循环运行规律,那么跌多了肯定也会涨一涨的。所以,据此推论,我们建议大家在2019年的一季度,要在市场2500点左右时敢于进场 ...

分类:飞刀股评

本周的市场走势继续上周的格局,延续着弱势震荡,而市场的赚钱机会同样也是不多,热点散乱、缺乏赚钱效应!不过,在本周,我们看到了华为事件出现了一定的转机,而它后续的走向,则将继续影响着5G板块和市场的情绪走向!另,由于本周之后,市场也即将面临年末,而每年年末所谓的资金紧缺,年末效应也将继续影响着A股市场。所以,我们预测元旦前,市场的行情走势估计都是会这么“胶着”下去。

其实,这种非常烦人的“胶着”走势,我们在2014年并不少见,而市场这种在大跌之后出现的横盘“胶着”走势,最终的破局走向都是大概率要出现一波反弹上涨行情!所以,我们还是比较看好2019年上半年的行情。

当然了,我们之前反复跟大家强调过,在市场构筑底部阶段,花样的利空还是会反复地出现的,以此“恐吓”着不少散户的心态,为的是机构在低位、底部拿“廉价”的筹码。历史总是惊人地相似,但 ...

分类:飞刀股评

在上周末,市场的转折性事件出现了,且取得了良好地预期效果,这使得周一A股市场马上就出现了反弹大涨,但是由于周二晚上的美股大跌,周四的华为突发性事件又打击到了市场的情绪,这使得市场的行情总是在底部当中反复震荡,而不能形成有效地向上突破!如技术面上,沪指都摸了60日均线3次了,而从未能有效地站上去……

我们知道,之前市场担忧的是中美贸易关系,但是现在这事件已基本落地,两大国的首脑拍板了,我们相信事情的进展是会顺利的。但是,这过程肯定是会曲折多变的,因为这其中涉及到非常多、非常大的大国利益之争!但是,我们不能因为某一两个突发性事件,就去看空整个中美贸易谈判和A股市场,如若这样做,那就是对市场看得过于悲观了!

当然,有人认为华为事件,是美国的又一次“出尔反尔”,市场有这样的担心是正常的,因为在这之前的中美贸易谈判的过程当中,就出现过这样的 ...


 

12月初和1月初,我们的A股市场都要面临着重要事件的深度影响,那就是中美贸易关系的新进展,将会对我们A股市场接下来的走向产生重要影响!若本周末的“习特会”谈得好,那么市场预期中的中级反弹行情则会加快到来;反之,则又将会推延到元旦过后了。

在今年以来,我们A股市场出现持续的10个月大调整,主要原因就是中美贸易战和我国面临的经济下滑风险预期,所以说2018年我们股市可谓是“内忧外患”,但是市场的行情再差,我们相信2019年也不会差过2018年,所以,在还剩下一个月就即将过去的2018年末,我们还需要担忧什么吗?在目前的市场点位,我们还需要过分恐惧吗?

不,我们认为市场即使后市还有调整,但是整体的下跌空间都应该不大!即使有,那也是最后的挖坑。我们之前 ...


 

轰轰烈烈地维持了半个多月的垃圾股行情在本周宣告结束了,而市场在最好的时机,不能实现变盘向上,这说明大机构的长线资金并未大规模入场,依然还在场外耐心地等待月底“习特会”的谈判。以创投概念、前期崩盘股、超跌低价股、券商股等为炒作热点的反弹行情,也终于在本周以创投概念股集体开板大跌作为结束的信号出现了,而沪市在周一重新站上2700点也变成了一个突破的“假信号”!

垃圾股的行情炒作,终归会是“一地鸡毛”!但是,我们不能否认的是“撑死胆大的饿死胆小的”。这次调整过后,创投概念股在后市仍然会像去年的雄安概念行情一样,后市还会存在着反复炒作的可能。所以,激进的投资者仍然可以紧盯前期的创投概念龙头股,寻找其合适的做低吸反弹机会!而前期的崩盘股炒作机会,我们估计风险仍然大过于机会,所以大家对这个板块概念仍然需要谨慎!毕竟,企业自身 ...

11月底,在阿根廷的G20峰会后进行的习特会将会再次对中美贸易关系形成巨大的影响!我们的A股市场自年初的中美贸易战开始,便出现了一路的单边下跌调整,而国庆节后,市场更是出现了最恐慌的一跌!所幸的是,管理高层出手救市了,而沪市的2449点也确认无疑是大家公认的“政策底”了。 目前市场距离11月底还有2周的时间,而在这2周的消息面真空期,市场出现的反弹行情,将会是最好的变盘时机!而在这最好的时机里,市场能否变盘向上突破呢?从技术面上看,我们此前就一直跟大家强调,我们现在需要密切关注的是沪指的60日均线能否被市场强力突破和站上、站稳,如行,那也意味着机构看好习特会后所带来的中美贸易关系好转;反之,也许就是这些市场聪明的资金不看好这次习特会。 总而言之,在11月底前最好的2周时间里面,我们要密切关注市场的走势!因为这将影响到后市反弹行情展开的速度和高度。从沪指的周K线系统来看,在本周结束后,趋势性的指标MACD已经有出现金叉的信号了,而周K线也开始有站上10周线的趋势,这些技术信号都是显示市场在往好的一方面走。 从目前的市场热点来看,自从沪市见了2449点时,蓝筹股有救市后,自此后面的行情机会,基本上都是集中在前期的崩 ...
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010