发博文

如人饮水 冷暖自知

个人资料
个性签名
博客日历
最新博文
友情链接
好友

现在还没有好友

最近来访 全部
  • 访问量: 268208
  • 本日访问数: 16
  • 昨日访问数: 39
  • 本周访问数: 227
更多
博文
分类:美食
 
端午节一家人在万象逛街,逛到饭点时正好路过到长沙,排队的人不多就随便进去吃吃啦~

1、臭豆腐一端上来,阵阵臭味沁人心脾,真的好臭好臭!简直甩中山路那些六七八九婆啊叔十个快环!婆婆闻到臭味顿时敬而远之!但是一入口,表皮炸得非常酥脆,内里的豆腐滑嫩又饱含汤汁,味道很惊艳!



2、泡椒牛蛙,虽然看不到一丝辣椒油,但是辣度可不一般!个人还是比较偏爱华华那种处理牛蛙的做法~



3、口水鸡,味道一般,鸡肉挺嫩的,但是除了辣椒油香油,吃不到别的香味~



4、肉丸汤,据说是到长沙的招牌,汤头入口微酸,感觉是食材微发酵的酸味,虽然不重但是不太喜欢,不过肉丸口感不错,猪肉经过剁碎和揉捏后带着微微的韧性,内里吸收了汤汁又入口即化!



5、干锅肥肠,孩子他爸特别喜欢吃肥肠,每次吃湘菜必点~觉得味道一般,香辣并不突出。




(2014-11-25 12:26:51)
分类:娱乐
小雪节气过后,冬日的气息愈发浓郁。22日当天,人人影视暂时歇业、射手网彻底关张。
  射手网关了  网友励志学英文
  “射手网关了,好好学习英文吧。压力有点大,化压力为动力!”微博网友“王小川”评论道。网友“小强3100”则说:“人人影视关了,以后去哪里看剧?”
  作为互联网重要的境外电影、电视剧集散地与字幕提供方,人人影视与射手网的确在相当长时间内为广大电影爱好者、剧集迷们奉上免费的片源和字幕,为国人“放眼观世界”提供了一个光与影的平台。
  但正如射手网站长沈晟所说:“需要射手网的时代已经走开了。”
  显然,公众的英语能力尚不足以驾驭夹杂着俚语、冷幽默、一语双关的欧美影视剧,更何况日语、韩语、德语等影视作品。那么这个“走开的时代”又意味着什么?
  有网友评论说,“我们愿意付费下载”;也有网友认为这是“社会发展的趋势”。两家网站关闭的原因,当事人不愿多言,但都将“版权问题”视作重要因素。
  关上一扇门  需要打开一扇窗
  享用他人的劳动成果,就理应为此买单。长期以来,“非法引进”“免费享用”等行为,不仅违反了国家现行法律法规,同 ...
(2014-08-08 15:22:25)
分类:生活
    夏天,啤酒畅销,尤其不少人喜欢桶装啤酒,那桶装啤酒质量能保证吗?日前,济宁鱼台县食药监局的执法人员对鱼台县城的部分冷库进行了突击检查。
    据山东广播电视台新闻中心《早安山东》报道,在开发区的一处冷库,一种桶装啤酒引起了执法人员的注意。别看这种啤酒包装简单,但同一种啤酒却有原浆鲜啤酒和天王扎啤两种包装。
    执法人员:“卖给谁?”
    销售商:“烧烤、砂锅摊,饭店都送。现在是暂时的代理。”
    执法人员:“没手续?”
    销售商:“嗯。”
    执法人员:“你上家是谁?”
    销售商:“是丰县的。”
    这种啤酒不光包装不合规范,而且没有标注生产日期。虽然包装纸上标明“灌装日期见瓶盖”,但瓶盖上啥都没有。
    执法人员:“你这个生产日期是什么时候打的?”
    销售商:“这一批货,他没打生产日期,他的打码机坏了。”
    检查中,执法人员还发现销售商连必须具备的商品流通许可证都没有。
    执法人员:“你没有这个资格,你怎么能卖呢,更别说你 ...
(2014-07-02 18:13:50)
分类:美食
 

上班族有时是苦逼的,晚餐经常是在外面解决,所以吃得都略简单,有时吃粉有时吃饭,还有时,吃洋快餐,总之选择的余地真不大,每天下班前都要为吃什么苦恼。可中可洋,混合晚餐,其实也不错。

 

下面那碗粉是牛腩粉,在三塘吃到的,老板娘很热情,还可以免费加豆角,好奇怪的服务,豆角虽然一般般,不过牛腩的汤汁还不错,说不出是什么味道,但就是特别古早熟悉的家常味。

  还是在某条小巷吃到的生榨米粉,我对生榨有种特别的爱,所以去到哪里,只要看到有生榨的粉店开门,都要进去做一回小白鼠,不过最令我惊艳的还是武鸣的生榨粉,南宁的基本上都差不多是这个味。  

  最后是为了赶时间吃的麦当劳,最近麦当劳推出了不少新品,所以我又再次跟朋友一起做小白鼠,点了各种想吃的东西。以下这一堆,对于两个女生来说,实在是太多了,我们最终没有吃完,各自打包回去当早餐了。  

  话说麦咖啡出品的甜点和饮品似乎都不太讨喜,基本上都是非常奇葩的味道,不过这个马卡龙还可以点下赞,特别是巧克力味的,其余的味道就还好,能接受,但不会再吃下一次。另外,旁边那个奇异果冰 ...
(2014-06-11 17:52:21)
分类:美食
 
上周末去灵水游泳,水确实比南宁任何一个游泳池的看起来都干净,当然,游回来还是有点小过敏。咳!这些都是后话,游泳完以后,一定是饿到不行的,于是就近在武鸣街头找了家店充饥,真的就是纯粹充饥。友人带去了据说是武鸣的小吃一条街,随便找了家店就进去了,当时大概八点左右,客人已经不是很多了,店名,我真的想不起来了,给大家看下菜色吧。   这家店的店面还算大,进去也不管三七二十一,拿起菜单就是一阵点。四个人,五菜一汤,有一碟菜是自家做的,哈哈,详情请见下文。   白斩鸡,酱汁有点咸,没有太大的亮点, 这盘菜是最难消灭的。

 

灵马鲇鱼,我觉得整桌菜最合我胃口的就是这碟了,豆腐够嫩,且很入味,鲇鱼也不错,至少没有土味。

  水煮牛肉,其实我觉得一点都不像水煮牛肉,应该就是一般的煮牛肉放点豆芽和干辣椒吧,牛肉有点老,其它不评价……  

  酸笋炒红薯叶,无亮点,很咸……  

  芥菜车螺汤,本来以为车螺会很少,没想到车螺还挺多挺新鲜的。  

  最后一道菜,其实是友人自己做的田螺,柳州口味的,虽然没 ...
(2014-03-11 16:56:15)
分类:美食
 

周末跟同事约好了要去逛街,好吧,结果,两个人都睡到中午才起,省了顿早餐。于是急捞捞的开车到市中心去觅食,顺便逛街。周末好不容易不下雨了,街上的人就特别多,想要在市中心找个车位,根本就是不可能的任务。然后两个人开车在市中心转了一大圈,终于还是在国贸的停车场找到车位了。

 

停好车的两个人,此时已经是饥肠辘辘,于是也不管三七二十一,就上乐意客去解决顿简餐再好好逛街。好在有乐意客的披萨代金券,所以两个人各点了一份意面,吃饱了就有力气逛街了。

 

同事说想吃芝士的,只有这款,好像是什么芝士香肠面吧,总之不好吃。

  保险起见,我点了最传统的意面,就是番茄肉酱面啦,至少比上面那碟好吃些,面还可以,酱就一般,肉还算大块,但是放的香料略浓,有点受不了……

  不记得是什么名字的薄皮披萨了,据说是新品,我跟同事都觉得挺好吃的,每人各吃了两块,算圆满了。肚子饱了就可以去逛街了。

  后来逛累了又到百盛负一楼去吃了鲜芋仙,以下是牛奶冰

这碗是我的红豆豆花,豆花味略淡,红豆的味道还不错,是我喜欢的口感。牛奶冰夏 ...
(2014-03-04 17:20:12)
分类:美食
 

晚上,我不想做饭了,于是就跟某人到楼下的巴适家去尝尝鲜吧。平时一说到去哪里哪里吃,都是直奔埌东啦,万象啦,这种地方,没有想过,其实荣和中央公园就有很多吃的,何必跑那么远。其实也不是没想到,就是总觉得离家近的馆子都不叫真的去馆子吃饭,只有开车出去吃饭才叫真的去吃饭,果然是个犯贱的命。

 

其实本人不是特别重口味的人,但是某些川菜还是比较合我的胃口,比如酸菜鱼这道菜,本人非常喜欢吃鱼。吃了那么多年的鱼,也不知道变聪明一点没有。

 

这里的装修还不错,至少很有格调,在这里吃饭倒不会觉得太压抑,原来家附近也有如此不错的馆子,看来我们以后都不用跑那么远去吃饭了。

 

  餐具也还算精致  

  服务员!给我上碗饭,我是个吃饭真的就是要吃到米饭的人,一餐没吃到米饭,总觉得这顿吃得不踏实的感觉,不知道有多少女汉子也跟我一样呢?这里的米饭倒是很合我胃口,不像有些馆子里的饭都是散散的,估计是要么米非常廉价,要么就是水放太少了,总之我真的不喜欢吃像学校饭堂那种散不巴叽的米饭……  

  某人怕我吃 ...
(2014-02-28 15:03:05)
分类:生活

观点一:男人不该做家务


男人应该把精力放在事业上,男主外,女主内,做家务是小事情,男人不应该被家务所累,要尽可能的多挣钱,给老婆和孩子创造一个好的生活环境。另一个原因是,让男人做家务只能帮倒忙,什么都做不好,炒菜炒不熟;洗衣洗不净;洗碗都会摔碎几只,所以男人天生就不适合做家务。男人就应该从家务中解脱出来,偶尔做点会让老婆感动,但不能养出依赖性。家务就该是女人的劳动。
  女人给自己心爱的男人做饭、洗衣,也是一件很幸福的事情。很多男人也说过,吃老婆做的饭,穿老婆整理的衣服,就觉得是种幸福,而且特别真实。
     


观点二:男人应该做家务

    家是两个人的,女人不是家庭的附属品,为什么女人要出去工作挣钱同样承受压力,还要比男人多做家务。上帝创造人类的时候没有说男人不要做家务,更没有说女人要做家务!老婆是用来疼的,而不是干活的。男人为女人分担一点家务是很应该的。现代的女人也很不容易,要挣钱,要顾家。凭什么女人就一定要把男人侍侯得舒舒服服的,而男人却不能为女人付出一些呢?封建社会里,才是男人主外,女人主内。现在时代变了,女 ...

分类:美食
 

同学终于结婚了,因为工作在百色,老公也是在百色工作,所以就回百色摆酒了,我们一行同学也是趁周末休息的时间,专程到百色去喝他们的喜酒。婚礼当天,新娘新郎打扮得光鲜靓丽,但是婚礼仪式却相对从简,删去了迎亲的过程,只摆酒而已。百色的婚礼也比南宁的简单多了,没有司仪,也没有任何的过程,宾客们落座就是吃饭,然后等新娘新郎敬酒敬茶即可。

 

在南宁吃惯了至少半个小时以上的婚宴餐,没想到百色的婚宴,快得只用10分钟就可以搞定几桌了。只见几桌阿妈阿叔,先打包好菜,然后集中吃几盘菜后,就匆匆离开,我们当时刚落座呢。实在是不得不佩服他们的速度,据说赶场的人都是这样的……

 

对比南宁的婚宴菜,百色的婚宴菜完全是太厚道了,肉都是大块大块的,菜也是事先上齐的,才不会再有服务员轮流上菜给我们呢,还在中间放在火锅炉,想吃热的自己烫,想吃青菜自己煮,锅就在那里,什么都是自给自足。

 

很大盘的扣肉,最后我们也没动这道菜,打包回了南宁。

  虾,很家常的一道炸虾

  鸭肉,不入味,但是肉都是大块大块的,真是每样菜尝一口已然饱了。 ...
分类:生活
你只知道月光族吗?那你已经out了。近日,网上又出现了一个新名词:“月欠族”,指的是那些不但“月光”,还需要透支的人群。许多刚出校园的年轻一代职场新人,未脱“啃老族”,又入“月欠族”,网友们纷纷惊呼:“‘月欠族’是比‘月光族’更凶残的存在!”   职场新人成“月欠族”主力   “尚未脱离‘啃老族’,昂首踏入‘月欠族’。”一句调侃的网络语,却道出了现在80后、90后职场新人的心声,他们不仅“月光”,而且还倒欠了许多钱。   今年24岁的郑向东踏入职场刚满两年。他告诉记者,自己月薪5000元左右,不算低,但是每月3000多元的信用卡账让他直呼“伤不起”,“以前过足了超前消费的瘾,现在就变成了无底洞”。另外,每月必须花销的还有600多元的房租、水电气费。记者调查发现,大多数“月欠族”都跟郑先生一样,是刚刚涉足职场不久的新人。     月初还钱月底欠   网友们按照“患病程度”的不同,将“月欠族”群体分成了三个级别,第一级是像郑先生这样的,收支赤字不大,自己能够承担,叫“一败天地”。 比郑先生更严重的叫做“二败高堂”,即“败”完了自己又开始啃老的人。最严重的莫过于“夫妻对败”。金融理财师表 ...
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010