发博文

微笑林子

个人资料
个性签名
上帝为你关上一扇门的同时也为你打开另一扇窗,乐观地面对生活吧,风雨之后都会见到亮丽的彩虹!
博客日历
图片浏览器
最近来访 全部
  • 访问量: 456611
  • 本日访问数: 32
  • 昨日访问数: 48
  • 本周访问数: 414
更多
友情链接
博文
(2017-09-15 13:29:24)
 

出游防城港

微笑林子

 

  上周周末,我们一家三口,来了一次说走就走的旅行。目的地:防城港、东兴,期限:两日游。

  出游第一天,我们早上7点半准时出发防城港,车游了西湾广场、跨海大桥、明珠广场。也许是好久未见到大海的缘故,一家人特别兴奋,不停地咔嚓。由于行程时间比较紧,我们只能远远地观看华南第三大、广西第一大港——防城港国际码头。只见停靠在码头岸边的那一艘艘大型船舶,犹如一个个巨人,展开粗大的臂膀,把大海揽入怀中,气势恢弘。可惜,我们只能远看,不能亲临触摸。逗留了大约半个时辰,又直奔下一个景点——白浪滩景区。

  此次出游,我们最想去的地方就是这个景区了。一想起准备能投入到大海的怀抱,与大海进行零距离接触,我的心情就特别激动,下海游玩的心情特别迫切。车子一进入景区,映入眼帘的是穿着咏衣的密密麻麻的游客,现有的空地上布满了来游玩的车子。我们的车子进不去,只 ...

(2017-08-24 22:29:50)
标签:

田园,乐趣

分类:人在旅途
 

田园乐趣

微笑林子

 

    一大早,球友们原先计划好的烤全羊活动取消。

    我看着窗外阳光明媚、凉风习习的大好天气,心里不想错过这么美好的一个休息日,要找点事儿干才行。突然想起前几日,老同学H邀请我们到乡下去采摘甜糯玉米的事,马上在同学群里呼。一呼马上有同学积极响应。你一句我一句地热烈讨论,竟然也过了大半个上午。最后,一致决定下午两点半准时出发乡间,采摘甜玉米。有事不能一同前往的同学,晚上返回县城再聚。

  我立即起床,这才想起儿子今晚要回家吃饭。约好的行程,不好再反悔。想起儿子最爱吃我亲手做的卷筒粉,看看时间还来得及,迅速梳洗完毕,早餐也不吃了,马上直奔菜市场,采购好卷筒粉皮、猪肉、豆角、嫩葱等等,马不停蹄地忙开了。不一会儿,满满一大碟香喷喷的卷筒粉就呈现在眼前,我早餐、中餐一并解决了。对于自己的工作效率,我感到十二分的满意。这爷儿俩的晚餐有了着落,再炒两个菜,估计能让他俩 ...

(2016-11-17 23:51:03)


期待结果,静待花开

微笑林子


  久未在博客里记下一些东西,今日提笔,竟然觉得胸中无墨,思维有些停滞。

  经过两年半的时间,我涉足了四个不同领域的考试。如今,梦想一一实现。等到年底,假若执业药师考试也能顺利通过,那结果就更圆满了。

  期待结果,静待花开。

  直至今日,突然觉得该拿的证也都拿了,只想好好地善待自己。拼了那么久,该歇歇了。

  回想应对各类考试的日子,过程异常艰辛和孤独。感激的是,一路走来,得到很多人的支持、鼓励和帮助,包括家人、朋友、同事……。一丝一缕,一点一滴,如沐春风,如沥春雨,温暖心田。无以报答,唯有心存感激,永驻心间。

  在过去的日子里,我抱着试试看的心态,尝试做了自己认为可望而不可及的一些事情。在风雨中前行,在 ...

(2015-04-01 00:00:46)
 


春天的更望湖

微笑林子


    很多博友都到过更望湖,把那里的美景描绘得美若云南的香格里拉。博友们镜头下的更望湖一年四季不同的景色,令人向往。

    我计划了很多次,想要亲临更望湖,去感受一回那里的山,那里的水,那里的空气。可是,每一次的计划都赶不上变化,一直都未能成行。我倔强地认为美景就在那里,你去与不去,它都会一直在那里静静地等侯你的到来。所以,心里一点都不着急,想想,总会找到对的时间,和对的人一起踏上那片神奇的土地,去领略一番那里的美景的。

    这不,机会来了。上周日,好不容易才等到休息日,正睡得香甜,一阵悦耳的手机铃声把我从睡梦中惊醒。“去更望湖看美景,你去吗?”“有几个美女一起同行?”“目前五个,还能塞上你一个,赶快起来!”“好!我正想找个时间去呢!GO!GO ...

(2015-02-13 00:37:23)
标签:

家乡,格桑花

分类:旅游见闻
 


美丽的格桑花


微笑林子

 

    都说西藏的格桑花很美,它是象征着爱与吉祥的圣洁之花。一直都想去西藏看看,但一直都没能如愿,这是我心中的一个遗憾。可如今,美丽的格桑花就种植在我们美丽的南方,种在我的家乡。

    传说中的格桑花就落户在距离我们小县城不远的那桐镇定典村,听说那个村已经跻身全国28个“2012中国特色村”行列,成为了闻名遐迩经典村,有好多外地人都来参观、游览。家在南宁的侄女,还有在乡下的二哥、大姐,也在前一段时间嚷嚷着要亲眼目睹一下这种美丽的花卉。于是,在某一日,在一个阳光明媚的冬日里,我们一呼百应,几部车,二十六个家里人,拖儿携女,兴高采烈地齐聚定典村。

    一到村里,直奔格桑花园。眼前呈现五彩缤纷的世界,红的、黄的、白的,一大片的格桑花儿像一幅美丽的壮锦铺在大 ...

(2014-10-28 13:35:51)
 

 

 

露营布泉河畔

微笑林子

    上周星期六,球友们在群里叽叽喳喳喊了好几天的布泉河畔露营计划,终于实现了。

    早上八点钟,球友们就进市场去狂扫了一遍,购买了一大堆食材。我事先并没打算同行,因为要露营一个晚上,我星期天还要上班,白天去玩一两个钟头就赶回来觉得很不尽兴。在郁闷惆怅中一觉睡到九点半醒来,随手摸出床头的手机一瞥,天,显示有七个未接来电。急忙电过去,球友L说晚上有车返回,叫我以最快的速度准备出门行囊。啊哈!可以去游玩啦!急忙准备好行囊,乐颠颠地赶往群主家。球友们早已在那里等候,四部车齐刷刷摆在门口。我一到,立刻出发。

    布泉河畔,我已经来过好几次。可每次收获的快乐都不一样。第一次,是与家人一起来,收获的是浓浓的亲情;第二次,是与分别了二十几年的老同学一起来,收获的是满满的友 ...

(2014-06-16 13:13:53)
 

学车日记(三)

——补记

微笑林子

2014年6月10 日  星期二  天气晴

    今天终于拿到驾照了。

    就这么一本黑不溜秋的证件,竟然花费了我半年的时间。过程很辛苦,等待异常煎熬,考验着我的耐心和毅力,真的很不容易。

    早上八点二十分就赶来南宁考科四,考试异常顺利,一次过,100分。以为考完就直接能把证领到手,中午就能赶回家了。谁料到,等了差不多两个钟,才被叫到名字。期间不敢离开等候大厅半步,担心一不留神就错过自己的名字。

    今天太多人来考证了,旁边一帅哥也许是等烦了,骂道:“奶奶的,拿本驾照比追我女朋友还辛苦!”话刚一出口,就引来众人一阵大笑。一美女也开口了:“我也是等了两年呢,累!”我无语,看来觉得不容易拿到驾照的不只是只有我一个人。

    一听到名字,我马上从椅子上蹦了起来 ...

(2014-05-29 21:19:37)
标签:

科三,车考

分类:人在旅途
 

学车日记(二)

微笑林子

2014年5月29日 星期四 天气晴

    回想学车的日子,一路走来,我深深地体会到:考个车真的很不容易。

    说不容易,并不是因为车考的项目有多难,而是因为学车的过程很辛苦。

    对某些时间很充裕的学员来说,很容易就能拿到驾照。而对我来说,时间实在太难挤,挤出来了,一上车,不知道时间都去哪儿啦。总觉得手感刚刚开始有,一个钟的学时就过去了。作息时间也完全被打乱,由于休息不好,整个人的精神状态欠佳。

    再则,就是考车场的电脑网络系统问题,让我超级郁闷。好不容易憋足了劲,顶着烈日,冒着风雨把学时刷完,那边却宣告曰,由于电脑系统出现故障,科三考试能否如期进行,请等候电话通知。

    我的天,我从2号就开始约考,接着4号、8号9号,再到15号16号,一直拖到22号,花了我差不多一个月的时间。期间都是由于种种原因,无法成行 ...

(2014-03-27 23:03:35)
标签:

美女,花

分类:人在旅途
 


美女的花


微笑林子

 

    阳春三月,草长莺飞。美女L的楼顶花园一片春意盎然,娇艳的花儿纷纷绽放,处处散发着春天的气息。

    曾经在电视节目里看到过一则纪实报道,记录的是在某一个繁华喧嚣的城市里,一位大叔家的楼顶,环境幽雅,绿草凉亭,鸟语花香,硕果累累,与楼下车水马龙、热闹非凡的街道,成了一个很大的反差。

    没想到,与屏幕里有如此相似,如此有意境、有情调的楼顶花园就近在咫尺,而却不曾被我们发现。

    某一日,美女L突然盛情邀请我们经常在一起打球的球友们上她家聚餐。在男人们在厨房忙碌的时候,我们女人便嘻嘻哈哈地登上她家的楼顶,赏花品草,好不惬意。

    女人天生爱花,特 ...

(2014-03-18 23:42:50)
标签:

学车、日记

分类:人在旅途
学车日记(一) 微笑林子   2014年3月13日  星期四 天气阴     今天,我终于把科目二拿下了。一次过,100分。整个过程大概用了十分钟的时间。当听到“考试合格”的语音提示时,我心里一阵狂喜,但还是不敢有丝毫松懈。当我把车稳稳地停在终点线上时,才松了一大口气。     此时,我看见考场的卢教练正站在走廊里,急切地朝我这边张望。我下了车,兴奋地冲他伸出了两个手指:“耶!过啦!”“过了就好,过了就好,恭喜恭喜!”我很高兴,因为这次来考科目二并不是第一次,而是第二次。     经过上一次考车失败的小小挫折,我深切地体会到:考试时的心态和运气,对于从未接触过车的我来说,是何等的重要。     文考我年前就拿下了,一次过,98分。失去的那两分,是因为考试那天电脑出故障,题目点了半天都不显示。人生大大小小的考试都经历过来了,文考对我来说毫不费劲就拿下了。       我以为,以往的各类考试老是考得好成绩,凭我的实力,我想科目二也一定会很顺利地拿下。可没想到,第一次考车就考砸了。在第一关倒车入库就出局了,两次机会,车轮全都是压在左边角上。 ...
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010